В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naomi

New member

Rihana

New member
Девочки, в агенстве уговаривают на Котву, вместо Искара. Чем лучше???
По -моему в Котве тьма народа ...+ посторонним вход разрешен.
Помогите решить дилемму.
__________________________[/quo
Помоему в котве номера маленькие, а балконы так вообще малюпасенькие. Чисто визуально мне искар больше нравится, и на сколько я помню искар в центре около тракия плаза.

Фреска

New member
Девочки, в агенстве уговаривают на Котву, вместо Искара. Чем лучше???
По -моему в Котве тьма народа ...+ посторонним вход разрешен.
Помогите решить дилемму.

Мне не понравилось расположение Котвы. Я его рассматривала как вариант из-за водных горок, поэтому обратила не него внимание, когда мы мимо ехали в Несебрский аквапарк. Так вот Котва прямо возле шумной дороги на Бургас, где много машин ездит. И там еще кольцо автомобильное. Бассейны с горками от дороги отделяет только забор с живой изгородью. Часть окон корпуса выходят на бассейн и на дорогу, соответственно. Как-то не ассоциируется у меня такое расположение с комфортныи отдыхом. Искар не видела, сравнить не могу.

Malena

New member
Nadeica, думаю, что в Котву лучше ездить в аквапарк, а жить в другом отеле. Там действительно очень много людей посторонних, да и сам отель дововольно большой, т.е. постояльцев тоже много. Вечный шум-гам... Когда мы были там в аквапарке разговорились с мужчиной, который там живет. Он сказал, что уже второй раз приехал именно в этот отель,т.к. у него очень удобное расположение: далеко от шумного центра и близко к Несебру. На вопрос, что здесь постоянно много людей и шумно, он со вздохом сказал: ну, ко всему привыкаешь... Вообщем, если вы готовы смириться с толпой под вашими окнами... Зато бесплатный аквапарк. :)

Nesmeyana

Active member
кто-нибудь был в отеле YAVOR PALACE 4* (солнечный берег)? поиском по теме ничего не нашла:(

Nadeica

New member
Девочки, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отклики.
В общем остановилась я на Искаре, поеду бронировать, а заодно проверю преславутую женскую интуицию на деле :)

Так вот Котва прямо возле шумной дороги на Бургас, где много машин ездит. И там еще кольцо автомобильное. Бассейны с горками от дороги отделяет только забор с живой изгородью. Часть окон корпуса выходят на бассейн и на дорогу, соответственно. Как-то не ассоциируется у меня такое расположение с комфортныи отдыхом.
Согласна +100. Дома автомобилей хватает.

Baffik

Проектирую
Мы вернулись из Болгарии, Золотые Пески, авиа,
могу ответить на вопросы)))))))

из неожиданного - с собой в сумку (ручная кладь) положила таблетки (дет. парацетамол в том числе, т.к. сироп не стала тянуть в ручной клади), в итоге в аэропорту у ребенка поднялась темпа (у друзей брала градусник, они сумку не паковали в пленку), давала таблетку. Больше из таблеток ничего не понадобилось (друзьям давала панадол-сироп, нифуроксазид).
Антибиотики дешевле в Болгарии купить (друзья по страховке вызывали врача, выписывали рецепт).
Шлепки (большой выбор), рыльно-мыльные принадлежности все там можно купить или по такой же цене как у нас или дешевле.
В Болгарии купили чемодан за 35 евро (не самый дешевый, переезд обратно выдержал хорошо), туда ехали с сумкой на колесиках, так ручка короткая оторвалась (покупала у нас за 350 000).
Себе из одежды брала: 2 шорт, короткая юбка, несколько маек, 2 платья (за 10 дней одела 3 раза), леггинсы (один раз одела, можно не брать).
Ребенку набрала шорты-майки, так не все одевали.
Купальника как минимум 2 надо)))), ребенку тоже, муж одними плавками обошелся))))

Ездили на Золотые пески, отель Мадара (4*) - от моря далековато (но на Золотых Песках только пару отелей на берегу, остальные дальше). Сначала расстроились (перед отлетом решила посмотреть на карте, где отель - вот так выбирали :))))))), а потом понравилось, по виду и расположению, до моря по торговой улице можно дойти минут за 20-30, напрямик по лестнице вниз 10-15мин.
За тур (с авиа перелетом) отдали 1300евро+120евро визы, там потратили долларов 500+100евро (не экономили)))))
Бронировали до конца марта, но говорят, что цены сейчас такие же.
Отель Мадара - владелец немец, много немцев)) семейный отель, по сравнению с 2-мя соседними отелями в нашем больше всего детей, но это никоим образом не мешало (только в бассейне народу много).
Анимация на всех языках))) в первую очередь немецкий. Делала водную зарядку, все понятно, тем более показывают)))))
Вообще, анимация не очень, но мы не участвовали, поэтому было все равно. Для детей понравилась мини дискотека в 21.00 каждый день.

Не советую Мадару, т.к. на оллинклюзив придется топать в гору на обед и ужин с пляжа (это если вы с детьми едете).

С ребенком чаще плавали в бассейне (ребенок волн боялся).
И прогулка до обеда и после - это наоборот хорошо, поправилась и так, а если бы не прогулки, то еще больше))))))) но кому как)))))
и от отеля до аквапарка 5 минут идти))))

Опять же , у нас было чистейшее море, медузы ракушки все просматривалось

на Золотых Песках медуз не видела вообще, что очень порадовало

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю

anatika

Capricornus
если ходить на море по два раза в день, то за 3-4 часа не успеет высохнуть, а в недосохнувшем мокро
или утром в море, а потом в басик, а до вечернего моря уже успеет высохнуть утренний :)
хотя в дождливые и пасмурные дни у меня до вечера не досыхал, чашечки с поролоном, так что я была счастлива, что есть второй :) Терпеть не могу мокрую синтетику на теле.

M

Marusesha

Guest
Добрый день! Собираемся ехать в Болгарию с ребёнком в конце августа 22 или 29 ещё не решили точно, кто был там в такое время как там с погодой? И ещё кто в этом году побывал уже там Солнечный берег, Несебр, Золотые пески, как в этом году там с ценами на питание в кафе?? Спасибо

kresh

Active member
Добрый день! Собираемся ехать в Болгарию с ребёнком в конце августа 22 или 29 ещё не решили точно, кто был там в такое время как там с погодой?
однозначно лучше 22 августа чем 29. Были три года назад с 21 августа 2 недели. Погода отличная, один день был дождь и довольно ветрено. В Болгарии в начале и конце сезона погода непредсказуема

Baffik

Проектирую
пансион брали?

все включено (2 взрослых и 1 ребенок (доп место))

а зачем не подскажете? ))

уже ответили))))
чтобы в мокром не идти, не люблю даже слегка влажные купальники одевать, муж плавки одевал))))
после утреннего купания (особенно как мы, часиков до 12-12.30) до вечерного (с 16.00) мог не успеть высохнуть, особенно с поролоном (у нас на балконе после обеда солнца не было, а в тени они дольше сохнут), у мужа плавки не всегда высыхали, но он не привередливый :)))

Kaktuss

New member
девочки, а в дюнах кто-нить отдыхал? Как там вообще? Вроде для малышей самое то должно быть. Боюсь, чтоб и там в море не было водорослей и чтоб поменьше живностей разныхв море.
Мы там были с 06-20 июля с ребенком 3 лет.
Отдыхали Marina Royal Palace 5 питание разнообразное, не жирное, есть отдельно диетический стол. Ходили в Итальянский ресторан и пожалели, т.к там невкусно. Болгарский тоже так себе....ради интереса сходили на ужин в 4* тоже не понравилась....выбор блюд не большой и еда от 5* отличается....нам не понравилась.
Пляж чистый, вход в море пологий, дно чистят (нет ракушек и после прилива ходят собирают камни, которые приносят волнами с море). Вода на пляже иногда мутная (когда большие волны, насыпной песок подымается....но если пройти чуть дальше в море, то там прозрачная вода), но чистая. Дальше есть дикий пляж....он естественный с ракушками, камнями и там более прозрачная вода, т.к на дне нет насыпного песка.

нам приглянулся белвиль в дюнах. Стоит в него ехать или что-нить еще рассмотреть, но важно чистое море и небольшой курорт. И как в болгарии в начале сентября?
Belleville находиться на горе и через дорогу от пляжа...достаточно далековато от море. Я бы если выбирала между 4* то Marina Beach ее с морем разделяет только бассейн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху