В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Спасибо всем откликнувшимся. я-то не впервые в Болгарию еду, всегда была в конце июля-августе, всегда все было в ажуре, про ротавирус слыхом не слыхивали. В начале июня в Болгарии холодно, я бы даже в воду не ступила. Просто не знаю, что делать...:(

Morgenstern

Well-known member
У нас в отеле тоже ротавирус был. наша знакомая девочка заболела за 3 дня до вылета и её мама, но всё обошлось легко. Я своим малым на жалобы на живот и поном сразу нифуроксазид дала..ттт всё обошлось малыми проблемами

Pat

Miracle ;)
Читаю про ротавирусы, расстроилась :( Моей младшей будет 7,5 месяцев, когда мы поедем. Очень волнуюсь теперь за нее . За старшую тоже, но за такую малявку особенно :(. Как уберечься, кроме как не ехать?
Таких малышей сейчас тоже много в Болгарии? Мы в Несебр собираемся 30 августа.

Ladydi

В волшебном кружении
Читаю про ротавирусы, расстроилась Моей младшей будет 7,5 месяцев, когда мы поедем. Очень волнуюсь теперь за нее . За старшую тоже, но за такую малявку особенно . Как уберечься, кроме как не ехать?
вот нашла, про вивасановский ЭКГ
Кишечные инфекции, запор, метеоризм, диарея. 3-5 капель на стакан воды принимать 2-3 раза в день. В качестве
профилактики диареи во время путешествий можно добавлять 3-4 капли Экстракта грейпфрутовых косточек в напиток во время каждого приёма пищи.
Дизентерия. В случае возникновения дизентерии рекомендуется 30-дневный курс лечения. Первые 2 недели: развести 10-15 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день. На третью неделю: развести 15-20 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день. На четвертую неделю: развести 20-30 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день
Пищевые отравления. Развести 10-30 капель на стакан воды, принимать 2-3 раза в день
Аллергия на пищевые продукты. 3-10 капель на стакан воды, 2-3 раза в день

А вобще если ребенок на ГВ, то ротовирус ему не страшен, молоко же все убивает.

Оксана123

New member
Хризантема была в стопе еще раньше чем Тракия ))) сейчас нам предложили Меридиан 4, чайка бич 4, Корона 4, ну и Бургас Бич 4
только не чайка бич на СБ.не очень говорили.

Читаю про ротавирусы, расстроилась :( Моей младшей будет 7,5 месяцев, когда мы поедем. Очень волнуюсь теперь за нее . За старшую тоже, но за такую малявку особенно :(. Как уберечься, кроме как не ехать?
Таких малышей сейчас тоже много в Болгарии? Мы в Несебр собираемся 30 августа.
мы в прошлом году были чуть по старше,но на грудном,но и плюс др.еда,ничего не подхватили.самое главное часто мойте руки,перемывайте фрукты.
и в этом году было всё почти хорошо,съела малышка абрикос который я не перемыла после ресторана,и один день по болела.

Marina1969

Well-known member
Фиолета, мы первый раз за десять лет отдыха (дочке 12 лет) подцепили эту дрянь в утро отъезда. Дочку, у которой железобетонный желудок, рвало просто навылет. Естественно, что добрые болгарские таможенники выкинули нашу воду, в аэропорту чужой человек купил нам бутылку воды. Доблестная Белавиа на мою просьбу принести три пакета сказала - у нас 300 человек, а пакетов всего 50. Я сказала, что если ей хочется убирать салон, то пожалуйста. В минском аэропорту воду найти тоже проблема. В-общем, поимели удовольствие в конце отпуска. Дочка болела еще дня четыре - слабость и полное отсутствие аппетита.

Sheridan

New member
Я в прошлом году подцепила что-то вроде ротавируса и сразу же стала давать энтерожермину ребенку для профилактики. Все обошлось. А вообще, меня конечно бесит жутко антисанитария на пляжах. Такие деньги берут за лежаки и зонты, а туалетов практически нет. Да и контингент отдыхающих (особенно молодежи-иностранцев)..... Поэтому мы ходим на море только с самого раннего утра (7.30) и максимум до 11, после обеда в море противно заходить.

kontra

New member
Оксана(Ксю), спасибо, очень плезная инфа по страховкам, вот только я не догоняю - как звонки компенсировать, приходилось звонить и из отеля и с мобильного - как эти расходы подтвердить?

Кто-то написал что нифуроксазид не помогает при ротавирусе - откуда инфа и что помогло? Я всегда кишечные инфекции глушила нифуроксазидом, помогал.

Prima

Active member
Оксана(Ксю), спасибо, очень плезная инфа по страховкам, вот только я не догоняю - как звонки компенсировать, приходилось звонить и из отеля и с мобильного - как эти расходы подтвердить?
Если с мобильного - идёте к своему оператору и берёте распечатку звонков, если звонили из отеля - нужно подтверждение оплаты этого звонка в страховую. Далее идёте и пишете заявление в страховую и прикладываете подтверждение звонков. Я сама ни разу не делала, но схема такая.

M

Marusesha

Guest
Девочки а когда начинать давать эти пробиотики, можно же перед отъездом для профилактики? Или там тоже (В Болгарии) тоже даёте. Поделитесь кто давал. А то мы едем ещё и на автобусе:shok:

Это неправда. С нами были наши друзья, у них ребенок на ГВ, заболел на четвертый день. После этого пять дней практически ничего не ел, только грудь.
Часто эти инфекции малыши хватают в бассейне. Так что это тоже имейте в виду!

И еще, если знаете, что кто-то болеет, ограничивайте контакт. Взрослым помогает спиртное, как у же здесь было сказано. Если этот вариант не подходит, то нифуроксазид тоже прекрасно помогает. Если появились симптомы - сразу огромное количество питьевой воды и тошнить. Воду пить много!!! Детям и взрослым из питьевой воды ставить клизмы несколько раз - и все проблемы исчезнут. Поэтому, возьмите с собой грушу для клизмочек (кружку Эсмарха наверное будет проблематично, но более эффективно) так как инфекция оседает в складках кишечника, то промыть именно кишечник самое лучшее дело.
Еще каждый день можете пить уголь для профилактики. За две недели это не принесет вреда, а польза точно будет. Руки часто мыть, особенно детям.

Желаю всем здоровья!

Pat

Miracle ;)
мы в прошлом году были чуть по старше,но на грудном,но и плюс др.еда,ничего не подхватили.самое главное часто мойте руки,перемывайте фрукты.
Мы тоже на грудном+другая еда.
энтерожермину ребенку для профилактики.
А младенцам можно его, если что?

M

Marusesha

Guest
а кто чем занимает детей в дороге?

Ann1986

New member
только не чайка бич на СБ.не очень говорили.
да тут все отели которые нам предлагают что-то средненьке.... все хорошое уже давно в стопе...

Блин девочки что-то совсем напугали ротовирусом только вот 1-го числа у нас восполение было...решили ребенка прогреть на солнышке... понятное дело иммуннитет убит напроч антибиотиками.... что делать не знаем....

По поводу грудного скармлевания и ротовируса все фигня.... мы в 6 месяцев подцепили ротовирус в инфекционке.... что еще три дня под капельницей лежали, хотя были только на ГВ.

Как вспомню жутко становиться.... вот и сейчас не знаю что делать и хочется ребенка прогреть и боюсь....

Ann1986,это все на замену тракии?типа такие же хорошие отели?
нет думаю это все что осталось не в стопе....

Решили лететь в Лангозу не большой отельчик. может там схоронимся от ротовируса))) так и по последним отзывам нормальный )

Gel

Оранжевая мама :)
Ди, вынуждена тебя разочаровать. мы, будучи до 7 месяцев на чистом ГВ, успели переболеть ротовирусом два раза.

Экспрессия,очень хорошие советы.

главное - не допускать обезвоживания, если вы заболели. пить часто но небольшими порциями, особенно малышам, выпьют много - может спровоцировать рвоту. я выпаивала своего шприцом по 5 мл каждые 15 минут (и это кроме ГВ), несколько дней выпаивания и диеты и кризис миновал.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
мы в этот раз всей семьей подхватили вирус
самый маленький перенес само легка - 2 раза вырвало, потом ночью смектой отпаивала (от грудного молока его рвало а вот смекта рвоты не вызывала) за ночь отошел и к утру был уже весел
мы с мужем день помучались и отошли, пили уголь и смекту
а вот дочку неделю рлохо было, ей и капельницу ставили и так лекарств кучу прописали, она даже какой-то период даже полько кашу специальную растворимую ела, потом как разко заболела так резко и выздоровила, а то у меня уже через неделю нервы от постоянной ее рвоты сдавать начинали
хорошо хоть мы 21 день отдыхаем а то большая часть отдыха была бы испорчена, надеюсь до отъезда больше ничего не случится
Про больницу, мы в Албене, тут есть своя небольшая больница, мы пришли туда сами со страховкой и паспортами, оттуда позвонила в свою компанию и получили номер дела, они сами оплатили им за помощь, как приеду надо будет глянуть для интереса на какую сумму счет выставили. Лекарства мы по рецепту купили за свои деньги чек заверили печатью аптеки и рецепт нам тоже отдали. приедем будем подовать на возмещение расходов. ну и за звонок тоже приложим документы

kresh

Active member
всем привет. вчера прилетели, на ужин успели. В самолете давали конфетки, два бутика в вакууме, холодные и горячие
напитки. В дьютике выгодно рассчитываться ток в валюте. В белках на 70-80% дороже. Брали спиртное и водичку

Фиолета

Well-known member
Morgenstern, Вы в каком отеле и на каком курорте были? Народ, и еще дурацкий вопрос, но все же--я так понимаю, в плане ротавируса без разницы юг или север, или все-таки Варна безопаснее чем Бургас? или нет? Как Ваше мнение?
И еще. Я понимаю, в бассейне большой риск подцепить эту дрянь. а в море? Оно же соленое, и все равно при купании вода заливает и рот, и лицо. Что, голову не намачивать?

kresh

Active member
отель уютный, не убитый но на заявленную 4-ку не дотягивает- вместо сушки на балконе натянута веревка, завтраки скудноваты. Но про это мы знали из отзывов. Но есть вкусная пицца на ужин и пончики на завтрак. Надеюсь на этом недостатки закончатся.

До пляжа близко. На расслабоне доходим минут за 7. Теперь про море- оно классное. Есть немного водорослей типа морской капусты. Одна тонка водоросля на 3-5 квадратных метра. И то у берега. Вода прозрачная у берега, потом метра 3-4 мутный песок от волн. Потом опять хорошая водичка. Сегодня на халяву попользовались лежаком. Были на пляже между Паласем и Раем. Пришли в 8.30 ушли в 11. Денег с нас никто не взял. Мальчики приходят ток к 11 наверное. Лежак и зонтик по 8 лев. Решили купить матрам и загорать на нем.

Для профилактики даем Бифовал

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху