мы вчера вернулись из СБ. мне понравилось, даже несмотря на некоторые моменты, для меня главным было море, а оно не подвело... и слава богу пронесло со всякими болячками, типа ротовируса, которых я боялась.
небольшой отчетик.
отель
жили в роза резиденс. первоначально планировалось, что нас заселят в жасмин резиденс, но по приезду оказалось, что будем жить в розе, оно и лучше, находятся рядом, роза резиденс на мой взгляд потише, бассейн чище и менее многолюден. большая часть аппартаментов выкуплена россиянами, которые приезжают туда с детьми чуть ли не на все лето.
номер был отличный, вид на бассейн, это оптимальный вид из окна, потому что в остальных сторонах не сильно живописные пустыри. в номере миникухня, холодильник, вся посуда.
расположен достаточно удачно, но если меня еще когда-нибудь занесет на СБ, то буду выбирать отель в части курорта которая ближе к Св.Власу, мне показалось там потише и симпатичнее

уборкой номера я не очень довольна, уже писала об этом. если хотите чтобы заменили полотенца смело кидайте на пол. меня почему-то в турагенстве предупредили не делать этого, мол это вам не Турция, болгары просто поднимут и сложат. ничего подобного, опытным путем было выяснено, что если кинуть заменят на чистые)))
море, пляж.
ходили на пляж к отелю нептун бич, мне почему-то показалось, что там меньше всего народа. море все две недели было разное, но одинаково классное - и по волнам попрыгали и в зеркальной глади поплавали. ни кусачки, ни медузы, ни водоросли замечены не были. на пляже есть платный, вполне комфортный туалет, стоимость 0,5 лева.
еда, овощи-фрукты.
завтраки-обеды обычно готовили сами. причем обед был легкий, приходили с пляжа и кроме фруктов ничего не лезло. на ужин обычно ходили в джанни, меня там все устраивало, достаточно вкусно и недорого, обычно на двоих взрослых и ре оставляли до 30 лев, один раз 45 получилось, но это мы недопоняли с официантом друг друга, я заказала блины с клубникой, имея в виду джем, потому что в меню числится джем, а мне притарабанили блин с натуральной клубникой, где они ее взяли не знаю, заплатили естественно дороже. так же в джанни могут в блин завернуть вместо джема другие фрукты по желанию.
рядом с джанни есть рыбный ресторанчик Нептун (спасибо Оляяя за наводку), там можно поесть вкусную свежую рыбку, мне было вкуснее чем в разрекламированной Терассе в Несебре и дешевле чем там.
в СБ мне не хватало творога и сметаны, одна брынза и кислое молоко вокруг))) отрывалась на моцарелле, я оч ее люблю и она в младости стоит около 1,5 левов, у нас дороже.
овощи-фрукты немного разочаровали. кушали только персики, нектарины и виноград местный оч вкусный. сливы большие круглые тоже можно есть. арбуз покупали 2 раза и оба раза выкидывали. дыню купили один раз - безвкусная. помидоры постоянно попадались с белой сердцевиной и прожилками внутри, для меня это признак нитратов. огурцы тож не фонтан.
а, ну и по поводу продуктов рекомендую смотреть всегда сроки годности, очень часто встречали просроченное (и сыр, и мороженое, и масло...).
шопинг.
шопинг в бургас плазе понравился. с халявной маршруткой до галереи решили не связываться, ехали от автовокзала на автобусе (билет 6 лев(дети до 7 лет бесплатно) и не пожалели, доехали с комфортом в удобном автобусе с кондицинером.
в плазе больше всех понра вайкики, там основную часть покупок и сделали. манго имхо оч скромный. нью-йоркер как-то тоже мимо меня прошел. в калиопе купила чудесную рубашку за 10 лев, да и в принципе многие вещи пришлись там по душе. ну и в самом карфуре в отделе с одеждой много интересного было. купила ребенке сет из 3 трусиков за 1,99 лев и сет из 3-х Т-маек за 5,99 лев. джинсы детские были от 7 лев, комплекты байка и штанишки понра за 15 лев. ну и в принципе много всего интересного там было.
по дьютикам, имхо, по выбору спиртное лучше в минском, косметика/парфюмерия в бургасе.
в СБ рядом с отелем Роял Бич Барсело есть Роял Молл, были замечены магазины Геокс, Эд Харди, купили там в магазинчике чемодан среднего размера за 65 лев, практически самый дешевый, хотя в витрине стоят чемоданы типа со скидками и ценником в 25-40 лев, но это для обман чтобы завлечь туристов, эти чемоданы не продаются и при ближайшем рассмотрении оставляют желать лучшего. в этом магазинчике также есть ремни из кожи (практически все за 20 лев) и кожаные перчатки болгарского производства разных цветов тоже за 20 лев, вроде ничего такие, жалею что не купила, у нас в два раза дороже.
фирменный магазин рефан. если будете делать там покупки, совет - берите баночки стоящие в глубине, потому что защитной пленки в тюбиках и баночках нет и сама видела как продавщицы просто берут первый попавшийся тюбик и чтоб показать всю прелесть крема используют его как пробник, а потом спокойненько ставят его обратно на полочку. в общем откройте и проверьте не выдавливался ли крем из тюбика, это видно будет.
ну вот как-то так. пару фоток номера и моря))