В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malena

New member
Танюша, поздравляю! Вы так влюблены в Болгарию?
Яблочко, как отдохнули? Как впечатления от отеля?

Мы в Созополе! Здесь здорово! Ехали с приключениями, почти двое суток, но наконец вчера вечером добрались!
Vrednushka, расскажите про приключения

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
MARYFA, спасибо. Нет, не влюблена. Болгария мне нравится, но не до такой степени. Просто, уже второй раз идём покупать не Болгарию, но оказываемся в Болгарии. В прошлый раз нас не устраивали вылеты. в этот раз опять по совокупности факторов Болгария выиграла, хотя мы её не рассматривали.

Танюша_

Kalinka, не скажу, что всегда в разных, например сейчас едем в отель, в котором были. Правда давно и в другом корпусе. А так Были в Константине, Золотых песках, Солнечном берегу, Несебре. На некоторых курортах по два раза, но в разных отелях.

Кошкина

New member
так а где он там?
Я знаю, что он точно есть, т.к. мои местные друзья там покупают игры, карнавальное и т.п.. Но адрес не уточнила, неактуально было в конце отдыха с пустым кошельком туда ехать, только нервы бы себе и РЕ порвала б отказами. Думаю, любой местный подскажет, я попробую у своих болгар выяснить, когда на связь с ними выйду

Vrednushka

New member
Ехали долго, почти двое суток. На подъезде к границе Румынии выяснилось, что у многих виза открыта только с 1 августа, пришлось ждать больше 5 часов, чтоб пересечь границу. А в остальном все нормально. Ребенок перенес все отлично. Спал один на два сиденья. В автобусе были свободные места. Останавливались один раз на обед полноценный, а в остальном достаточно частые остановки на туалет. Вопросов никаких не было глобальных.

Gel

Оранжевая мама :)
как общее впечатление от курорта? еще бы поехала? Я

думала изначально на Св.КиЕ ехать))))))
хотела немного больше впечатлений накопить прежде чем тебе отвечать.
в общем, тут с детьми реально неплохо. отелей ООООЧЕНЬ много, можно выбрать на любой вкус. нравиться, что у них, похоже, возле каждого платного или частного пляжа - обязательно свободная зона. обед в кафе - в среднем 5 лев: первое, второе и десерт. торговая аллея какая то блин бесконечная, на ней есть чем развлечь детей, даже аттракционы есть. в то же время курорт тихий, кто любит тусач - не для таких. но в нескольких отелях рядом с нами видела дискотеки. у нас тоже один раз была, дети повеселились, мне щас плясать не с руки :) деток много, наш уже себе друзей нашел и поляков и болгар (кстати, как показатель - здесь довольно много болгар). из отелей пока на вид понравились Кораль (третья линия), какой то розовый возле моря, то ли Вилла Роса, посмотрю завтра и Гранд отель Варна (свой пляж каменистое дно, но народ там развлекается в басиках в основном, там анимации и красивенные лежаки с занавесками, мммм). тот в котором живем тоже очень даже ничего, но с нашим разеватым ребенком в следующий раз возьмем ближе к морю. опять же - термальные источники тут и до Варны и ЗП близко.

чемоданы тут на торговой нашли за 45 лев, пока думаем.

вчера у нас был ливень :) чегодня похолодало, но очень теплое море и мне комфортно, нет пекла на пляже.

и все начинает устаканиваться: дите наше стало есть больше, а мы с мужем меньше

:)))
в общем, спрашивай еси что, могла все сразу и не вспомнить :)

Vrednushka,поздравляю вас с тем что добрались. хорошего вам отдыха.

Яблочко

New member
Добрый день!!!!!!!!
Вот и мы вчера прилетели. По поводу веса чемоданов надо чтоб один чемодан не был более 32 кг, наш был 30 и всё окей.

igor.m

New member
07.08 вылет в Варну в 07.10 сегодня получили доки на руки

Яблочко

New member
Яблочко, С возвращением, ждем отзыв!
Хорошо постараюсь написать, хотя и не сильна я в отзывах.
Наш рейс задержали на 9 часов в отеле место планируемых 18.00 были в начале второго ночи. Утром встали позавтракали (завтраки однообразные) и на море, 12 дней стояло пекло невыносимое, 1 и 2 августа стало попрохладней для нас наверное градусов всего 30-32 стало. В воскресенье ездили в Св.Влас на детскую дискотеку малому понравилась. Каждый вечер куда нибудь ездили, то в Несебр, то по навережной гуляли, по кафешкам ходили. В общем всё понравилось, надо капить деньги на следующий год :)

M

Marusesha

Guest
Яблочко,а дискотека эта каждый день там? и как ее найти?:boredom:

Яблочко

New member
Яблочко,а дискотека эта каждый день там? и как ее найти?
Нет не каждый день, каждое воскресенье в 20.00 в Св.Власе доезжаешь до конечной на 5 потом переходишь дорогу и спускаешься вниз к амфетеатру. Возле маленькой красивой церкви.

Танюша_

Яблочко, можно чуть подробнее, как вы от Хелены добирались до дискотеки и обратно

Яблочко

New member
Яблочко, можно чуть подробнее, как вы от Хелены добирались до дискотеки и обратно
Рядом с Хеленой есть остановка, садись на 5 автобус в сторону святого вляса и до конечной и обратно той же дорогой и на той же остановке где и выходили там все с малышами идут в одну сторону на дискотеку там услышите музыку

Мона

Member
мы вчера вернулись из СБ. мне понравилось, даже несмотря на некоторые моменты, для меня главным было море, а оно не подвело... и слава богу пронесло со всякими болячками, типа ротовируса, которых я боялась.
небольшой отчетик.
отель
жили в роза резиденс. первоначально планировалось, что нас заселят в жасмин резиденс, но по приезду оказалось, что будем жить в розе, оно и лучше, находятся рядом, роза резиденс на мой взгляд потише, бассейн чище и менее многолюден. большая часть аппартаментов выкуплена россиянами, которые приезжают туда с детьми чуть ли не на все лето.
номер был отличный, вид на бассейн, это оптимальный вид из окна, потому что в остальных сторонах не сильно живописные пустыри. в номере миникухня, холодильник, вся посуда.
расположен достаточно удачно, но если меня еще когда-нибудь занесет на СБ, то буду выбирать отель в части курорта которая ближе к Св.Власу, мне показалось там потише и симпатичнее:)
уборкой номера я не очень довольна, уже писала об этом. если хотите чтобы заменили полотенца смело кидайте на пол. меня почему-то в турагенстве предупредили не делать этого, мол это вам не Турция, болгары просто поднимут и сложат. ничего подобного, опытным путем было выяснено, что если кинуть заменят на чистые)))
море, пляж.
ходили на пляж к отелю нептун бич, мне почему-то показалось, что там меньше всего народа. море все две недели было разное, но одинаково классное - и по волнам попрыгали и в зеркальной глади поплавали. ни кусачки, ни медузы, ни водоросли замечены не были. на пляже есть платный, вполне комфортный туалет, стоимость 0,5 лева.
еда, овощи-фрукты.
завтраки-обеды обычно готовили сами. причем обед был легкий, приходили с пляжа и кроме фруктов ничего не лезло. на ужин обычно ходили в джанни, меня там все устраивало, достаточно вкусно и недорого, обычно на двоих взрослых и ре оставляли до 30 лев, один раз 45 получилось, но это мы недопоняли с официантом друг друга, я заказала блины с клубникой, имея в виду джем, потому что в меню числится джем, а мне притарабанили блин с натуральной клубникой, где они ее взяли не знаю, заплатили естественно дороже. так же в джанни могут в блин завернуть вместо джема другие фрукты по желанию.
рядом с джанни есть рыбный ресторанчик Нептун (спасибо Оляяя за наводку), там можно поесть вкусную свежую рыбку, мне было вкуснее чем в разрекламированной Терассе в Несебре и дешевле чем там.
в СБ мне не хватало творога и сметаны, одна брынза и кислое молоко вокруг))) отрывалась на моцарелле, я оч ее люблю и она в младости стоит около 1,5 левов, у нас дороже.
овощи-фрукты немного разочаровали. кушали только персики, нектарины и виноград местный оч вкусный. сливы большие круглые тоже можно есть. арбуз покупали 2 раза и оба раза выкидывали. дыню купили один раз - безвкусная. помидоры постоянно попадались с белой сердцевиной и прожилками внутри, для меня это признак нитратов. огурцы тож не фонтан.
а, ну и по поводу продуктов рекомендую смотреть всегда сроки годности, очень часто встречали просроченное (и сыр, и мороженое, и масло...).
шопинг.
шопинг в бургас плазе понравился. с халявной маршруткой до галереи решили не связываться, ехали от автовокзала на автобусе (билет 6 лев(дети до 7 лет бесплатно) и не пожалели, доехали с комфортом в удобном автобусе с кондицинером.
в плазе больше всех понра вайкики, там основную часть покупок и сделали. манго имхо оч скромный. нью-йоркер как-то тоже мимо меня прошел. в калиопе купила чудесную рубашку за 10 лев, да и в принципе многие вещи пришлись там по душе. ну и в самом карфуре в отделе с одеждой много интересного было. купила ребенке сет из 3 трусиков за 1,99 лев и сет из 3-х Т-маек за 5,99 лев. джинсы детские были от 7 лев, комплекты байка и штанишки понра за 15 лев. ну и в принципе много всего интересного там было.
по дьютикам, имхо, по выбору спиртное лучше в минском, косметика/парфюмерия в бургасе.
в СБ рядом с отелем Роял Бич Барсело есть Роял Молл, были замечены магазины Геокс, Эд Харди, купили там в магазинчике чемодан среднего размера за 65 лев, практически самый дешевый, хотя в витрине стоят чемоданы типа со скидками и ценником в 25-40 лев, но это для обман чтобы завлечь туристов, эти чемоданы не продаются и при ближайшем рассмотрении оставляют желать лучшего. в этом магазинчике также есть ремни из кожи (практически все за 20 лев) и кожаные перчатки болгарского производства разных цветов тоже за 20 лев, вроде ничего такие, жалею что не купила, у нас в два раза дороже.
фирменный магазин рефан. если будете делать там покупки, совет - берите баночки стоящие в глубине, потому что защитной пленки в тюбиках и баночках нет и сама видела как продавщицы просто берут первый попавшийся тюбик и чтоб показать всю прелесть крема используют его как пробник, а потом спокойненько ставят его обратно на полочку. в общем откройте и проверьте не выдавливался ли крем из тюбика, это видно будет.

ну вот как-то так. пару фоток номера и моря))

Вложения

• h1.jpg
    h1.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 96
  • h2.jpg
    h2.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 104
  • h3.jpg
    h3.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 104
  • h4.jpg
    h4.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 109
  • h5.jpg
    h5.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:

kresh

Active member
Яблочко,а дискотека эта каждый день там? и как ее найти?

Нет не каждый день, каждое воскресенье в 20.00 в Св.Власе доезжаешь до конечной на 5 потом переходишь дорогу и спускаешься вниз к амфетеатру. Возле маленькой красивой церкви.

еще 8-ка ходит туда же :)

мы уже дома, ток сумки разобрала. Обратная дорога была с приключениями. Гид за нами опоздала на 30 минут. Их машина сломалась и она приехала за нами на такси :))) На подъезде к СБ в районе Алхейя (вроде так называется) образовалась огромная пробка, ехали со скоростью 20 км в час ))) ДУмала опоздаем в аэропорт. Но тетечка водитель довезла с ветерком. Наш вылет задержали минут на 40. Скорее всего из-за грозы. Мы на подлете в Минску видели три молнии в облаке, пипец как страшно. И облако такое темное и гигантское, пролетали его долго, смотрелось оно из иллюминатора жутко. Сюда прилетели- в подали багаж не наш, а Варненский :)))

В автобусе до Минска за час до отправления мест уже не было, ток стоя. Таксисты ночью все как один сговорились и ломят тариф минимум 250 тысяч. Взяли такси за 25 баксов, наш папа долго торговался с их старшим. Он подозвал дядьку и сказал отвести нас за 25, таксист еще повыпендривался, т.к. ждали рейс из Москвы в 12 ночи а там тарифы по 50 уев. В 23 были дома.

Аэропорт в Бургасе отстой, туалеты ужасные. Такое ощущение что убирают там в лучшем случае раз в сутки. Все рейсы пускают через один терминал. Вначале стоишь очередь на регистрацию, потом выходишь из аэропорта и стоишь уже на паспортый контроль вместе с моквичами и немцами. Каша мала... Досмотр это жесть... Ребенка заставили разуться и обшарили. Меня тоже облапали, хотя на мне кроме стрингов и платья и досматривать то было нечего. За мной шла тетечка с киндером. На ней украшений+ метал в босаногах, и даже не посмотрели в её сторону. А вот ребенка её обшарили по полной программе.

Вода 0,5 литров 3,5 лева. В кафе курс 1,2 за доллар. Благо есть обменник по 1,45. Ценник на порядок выше чем в Минском дьютике. Для примера Ром Малибу 9 евро у нас, в Бургасе 14, На виски разница 5-7 евро. Шоколад брать стоит если ток на акции. В остальном ценник похож на наш, выбор водички-косметики больше. Сравнила цены на духи-водичку одинаковые.

Нам даже не объявили о том что рейс задерживается. Вылет в 19.15., в 19.10 в окна в зале ожидания увидели как приземлился наш самолетик и его поехали заправлять и высаживать пассажиров :)))

По отелю выложу отзыв чуть позже.

Вчера вечером гуляли от Арды по Оранжа вдоль моря (шли около часа). Вначале луна была розовой, потом желтой, потом белой. Красотень. Отражение лунного света в море это нечто. Впервые в жизни видела лунную дорожку, завораживающее зрелище :)
Сегодня утром успели искупнуться до дождя. Море прозрачное, возле буйков видели рисунок песка под водой. Хочу обратно...

зы. для Gel. Водный автомат в разобранном виде пропустили без проблем. А может и не заметили. Лежал в пакете с игрушками :)))

по дьютикам, имхо, по выбору спиртное лучше в минском, косметика/парфюмерия в бургасе.
+1

Последнее редактирование:

Мона

Member
Сюда прилетели- в подали багаж не наш, а Варненский :)))

у нас багаж 2 чемодана один выехал первым, а второй ждем-ждем и никак, все уже забрали свое тока чей-то один рюкзак на транспортере круги наяривал, все уже разошлись стоим только мы и еще женщина ждет, потом выехал наш второй чемодан (выдохнула с облегчением))), свалился там наверное где-то, а женщина свой багаж вообще не получила, стояла растерянная.

Вначале стоишь очередь на регистрацию, потом выходишь из аэропорта и стоишь уже на паспортый контроль вместе с моквичами и немцами. Каша мала... Досмотр это жесть... Ребенка заставили разуться и обшарили. Меня тоже облапали, хотя на мне кроме стрингов и платья и досматривать то было нечего. За мной шла тетечка с киндером. На ней украшений+ метал в босаногах, и даже не посмотрели в её сторону. А вот ребенка её обшарили по полной программе.

ооо, я как увидела эту кучу народа на паспортный контроль, мне дурно стало, причем немцы некоторые не сдают чемоданы в багаж и прут их в самолет. я сначала даже не поняла что это за очередь то ли регистрация, то ли еще чего, потому что стоит кто как, причем очередью назвать трудно, толпа. мы сначала стали в конец, а потом я посмотрела что часть людей щемится со стороны стоек регистрации сбоку, ну и мы протиснулись без очереди, туда проходили с инвалидными колясками, с грудничками.
досмотр у нас с точностью до наоборот, прикольно, его как такового и не было, попросили выкинуть жидкость если есть. у меня в ручной клади были фрукты и для Арины в сумке были милковсковское печенье-звездочки, карамельки, всё пропустили, на меня даже не взглянул никто не говоря уже о том чтобы облапывать, тетечка улыбнулась и сказала до свидания)), у Арины попросили только снять повязку с головы и всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху