В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
ну у меня чумадан 6 весит, сумочка с электрооборудованием (зарядные, батарейки запасные и еще много чего) 1,5 кг, ну туда около 13 кг получается.
назад из стандартного вино 0,7 с бутылкой 1,3-1,4 кг (у меня дома весы кухонные электронные, взвешено все) ну дальше как-когда, но как минимум на 10-15 всегда увеличивается

Мона

Member
лучше всего дома, дешевле. Но можно и в аэропорту (до регистрации), багаж при регистрации сдают
зачем? на них бирки повесят с вашими именем и фамилией, номером рейса

а я бы рекомендовала повесить какие-нибудь свои опознавательные знаки))) когда прилетели в Бургас чуть не хватанули чужой чемодан, они реально все одинаковые, особенно если черные, на бирке пока номер сверишь уже полтранспортера проехало. я на обратном пути завязала белую нитку на видном месте на каждом чемодане. мой чемодан выехал в первых рядах, его тут же подхватил чужой молодой человек (видимо перепутав) и понес, а я вижу нитку свою, говорю отдайте это мое))) так и оказалось. так что сверкой номеров на бирках не все парятся, иногда хватают и бегут....)))
мы когда летели туда, своей пленкой были обернуты чемоданы только у пары-тройки людей. все в основном оборачивали на месте.
обратно мы не обернули, потому что я так и не нашла где это делается в Бургасском аэропорту и видимо не я одна, потому что ни у кого обернутых чемоданов на обратном пути не было. мы как-то из автобуса на регистрацию прямым ходом.

Вот мы и в Болгарии.
Прилетели рано утром уже в 9 утра были в отеле, сказали, что заселять нас будут только после 14.00 и браслеты наденут тоже только после 14.00.

хорошего отдыха!

Sofina

Active member
раннее бронирование
на сколько раннее бронирование дешевле получается, кто свои отели сверял?

кто-то ссылочку давал, сколько можно провозить спиртного и сигарет, сигареты интересуют, чтоб мужу там не покупать.

Parole

Well-known member
Девочки, подскажите, если свободны мы будем числа с 5-6 сентября, то сейчас уже поздно дергаться с Болгарией?
Туплю конечно, но все же спрошу )))
Туда шенгенские визы нужны или отдельно болгарские? Просто у дочки нет шенгена.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, если быстренько-быстренько, то можете успеть, если есть места в самолёте. Я сегодня подавала нам на визы, а муж нынче в командировке и подаст позже.

M

Marusesha

Guest
Девочки, подскажите, если свободны мы будем числа с 5-6 сентября, то сейчас уже поздно дергаться с Болгарией?
Туплю конечно, но все же спрошу )))
Туда шенгенские визы нужны или отдельно болгарские? Просто у дочки нет шенгена.
Можно шенген. У мужа шенген а мне делали болгарскую, детю до 5 лет бесплатно. Визу делают долго, мы документы за 21 день сдавали, болгары тупят в этом плане

Vrednushka

New member
Я сдавала детский паспорт на визу за 16 дней до отъезда, через 14 дней был готов. Открывала через турагентство. У нас с мужем шенгены годовые.

Kalinka

Active member
сколько можно провозить спиртного и сигарет, сигареты интересуют, чтоб мужу там не покупать

10 пачек на совершеннолетнего
но у нас совершеннолетних было 2 чел., но мы провезли 3 блока

Танюша_

Vrednushka, в турфирме сказали, что с понедельника сроки будут меняться в сторону увеличения. Поэтому нам и звонили всё принести.

Tatyanushka

Member
Яблочко, MARIFA, Девочки пару вопросов про Хелену 2 (а то мы через недельку отчаливаем), скажите, есть какие-нить нюансы с проживанием? Нужно ли брать переходник на разетки, прищепки или еще чего.? Есть ли вай-фай в номере? Можно ли узнать утром, что будет в меню на ужин? чтобы знать где ужинать...
ну или если можно кратенький реальный отзыв про отель на Ваше усмотрение, поделитесь, плис, информатьён!

viqa

Well-known member
на сколько раннее бронирование дешевле получается, кто свои отели сверял?
самой стало интересно, в марте сохранила цены нескольких отелей на комп (1-ая картинка)
сегодня, фирма та же и все остальные условия (2 картинка)
дороже, но больше отелей

Вложения

• март.jpg
    март.jpg
    338.2 KB · Просмотры: 78
  • август.jpg
    август.jpg
    427.7 KB · Просмотры: 55

Parole

Well-known member
Девочки, спасибо. Значит не будем в этом году уже суетиться с Болгарией. А на следующий год надо будет посмотреть, т.к. цены на отели (я смотрела на букинге) сейчас очень интересные.

Спасибо еще раз за ответы

kresh

Active member
Танюша, неужели вы думаете я не знаю когда оно заканчивается ))))

kresh, раннее бронирование уже не актуально :)
я про то что Тасана могла бронировать до конца февраля-марта (апреля) и тогда на будущий год инфа очень даже актуальная. Самое вкусное быстро разбирают (в основном немцы-англичане) нам остаются крохи

У нас с мужем шенгены годовые.
сорри за офф, про шенген интересно, как вы годовой открыли? сами или через ТА? у нас с ребзей будут польские национальные, хотим папе годовой шенген

но у нас совершеннолетних было 2 чел., но мы провезли 3 блока
когда мы прилетели на выходе из зала выдачи багажа не было ни одного сотрудника аэропорта, можно было везти что хочешь )))

Танюша_

kresh, с другой стороны - 10% от цены и получаем фактически цены раннего бронирования. Вот только не факт, что в следующем году цены будут такие, как в этом. Поэтому, актуальность так же спорна :) Турция вон в один год изменила цены так, что один и тот же отель поменялся в цена на почти 1000.

kresh

Active member
Вот только не факт, что в следующем году цены будут такие, как в этом.
на Эстрее Резиденс проверяла, три года подряд цены в евро не менялись, я даже поражалась Болгарской стабильности )))

Турция вон в один год изменила цены так, что один и тот же отель поменялся в цена на почти 1000.
Турция - отдельная история, их ценообразование нам не понять :)))
ПаломуБич4* в Сиде на 2 недели за 2240 вспоминаю как сказочный сон, сейчас +800 как минимум :(

Танюша_

kresh, было бы неплохо и дальше так. Когда-то Турция была дешевле Болгарии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху