В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Подобную карту можно получить в любом банке, который выдает пластиковые карты, соответственно там и возможность и/или лимит овердрафта (минуса) и проценты по его использованию можно узнать.

Linочка

семейственный читатель
ам тут предлагают перелет 13 на 12 ночей, а муж говорит, что списки по хорошему только 14 будут.
И что вам списки? Это что-то изменит? Результаты друзей попросите глянуть и смснуть вам в Болгарию)) Или сейчас можно переподавать в другие гимназии со своими баллами?

Блин, что-то наши отели все никак не подтвердят, если сейчас 3-й раз опрокинут...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
это тогда тебе, наверное, какой пантенол нужен
Пробовала, не помогает. Я брала детское молочко пантенол. Может из-за того что он для детей, поэтому и был такой слабенький??!!!! Но его я все равно буду брать, пусть будет.

Marina1969

Well-known member
Пробовала, не помогает.
А нам в прошлом году очень помог. Моя самонадеянная (типа никогда не обгорает) дочь, протолкавшись целый день под солнцем в море и бассейне, очень равномерно и довольно сильно подгорела. Спаслись пантенолом.

И что вам списки? Это что-то изменит? Результаты друзей попросите глянуть и смснуть вам в Болгарию)
Точно. Судя по вашему адресу - в пятую собираетесь? Ну так там свои обычно всегда поступают)))

Ну так там свои обычно всегда поступают)))
Да я и в принципе в его возможностях не сомневаюсь, но мало ли. По прошлым годам говорят что много сильных дитей со стороны приходят. И если мы уеде, то ничего уже сделать не сможем (если чего), если вдруг будет какой то спорный вопрос.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Linочка, если не подашь документы - подадут те, кто за тобой на твоё место. На подачу документов отводится определённое время - 2-3 дня.

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Можно еще пару вопросов? Вот например завела я карточку с возможностью овердрафта, поехала в Болгарию, там банкоматы везде есть? Могу я рассчитываться за покупки карточкой, или лучше снять с банкомата? И у меня например сумма в РБ рублях, я там смогу снять в левах в переводе на курс какого-то банка?

Marina1969

Well-known member
я там смогу снять в левах в переводе на курс какого-то банка?
Я пока отвечу, так как мы так и делали (карточка в белорусских рублях) Но за каждое обналичивание снимается процент, поэтому лучше рассчитывать сумму. чтобы не снимать несколько раз. Банкоматов достаточно.

рассчитываться за покупки карточкой
В магазине мы рассчитывались и, по-моему, даже процент не взяли.

Да я и в принципе в его возможностях не сомневаюсь, но мало ли.
Тогда тем более))) Уж поверьте мне, двоих детей там учила и учу)))) Никогда пятая гимназия не выкинет своих хороших учеников.

kresh

Active member
Могу я рассчитываться за покупки карточкой, или лучше снять с банкомата?
лучше рассчитываться картой (если ее принимают)
у меня самая простая виза долларовая банка Москва-Минск за 3 бакса. Положила на неё сумму про запас и подключила интернет-банкинг.

Принимали к оплате во всех магазинах и дьютиках, списывали сумму в левах по конверсии. Курс не выше чем в обменниках.

За снятие в банкомате возьмет % банк который выдает + какую-то комиссию может взять ваш банк (лучше уточнить)

Divnaya

New member
Marina1969,
kresh,
Спасибо! Теперь все более или менее разложилось по полочкам в моей голове! У меня есть зарплатная карточка, виза электрон, так думаю можно с ней поехать, просто узнать как можно окрыть возможность овердрафта (на случай, если понадобится срочно что-то купить, а лимит денежный будет приближатья к нулевому порогу).

Kalinka

Active member
Но его я все равно буду брать, пусть будет.
да вы сто раз не обгорите, и ничего не понадобится:))

если не подашь документы - подадут те, кто за тобой на твоё место. На подачу документов отводится определённое время - 2-3 дня.
ээээ... документы подают перед экзаменами... или я что-то не так поняла?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю),
Можно еще пару вопросов? Вот например завела я карточку с возможностью овердрафта, поехала в Болгарию, там банкоматы везде есть? Могу я рассчитываться за покупки карточкой, или лучше снять с банкомата? И у меня например сумма в РБ рублях, я там смогу снять в левах в переводе на курс какого-то банка?

Про курсы я уже писала, для неподготовленного человека тут все сложно, но приходится платить за удобство (безпроблемные безналичные транзакции, недекларируемый платежный инструмент и т.д.), курс зависит от курса белки к доллару в банке, эмитенте + кросс курсов доллар/евро/лев платежной системы. Обычно они (курсы) довольно выгодны, но нужно узнавать в банке. Расплатиться, снять наличные можно везде, где есть логотип платежной системы (Visa, MasterCard). Снятие наличных влечет за собой удержание комиссии, безнал (оплата за покупки с карты) - без комиссии. А зачем овердрафт, просто откройте депозитную карту и пользуйтесь вашими средствами. Правда, если грейс период у кредитки (лучше уж ее, чем овердрафт у депозитной карты) меньше, чем ваш отдых, то можно вернуть деньги без процентов. Говорите с вашим менеджером в банке.

да вы сто раз не обгорите, и ничего не понадобится:)

По началу шкуру трохи подпаливаю :)))

Marina1969,
kresh,
Спасибо! Теперь все более или менее разложилось по полочкам в моей голове! У меня есть зарплатная карточка, виза электрон, так думаю можно с ней поехать, просто узнать как можно окрыть возможность овердрафта (на случай, если понадобится срочно что-то купить, а лимит денежный будет приближатья к нулевому порогу).

не так все просто, электрон должен иметь разрешение на работу за пределами РБ, + Классик, Голд более надежно, некоторые банки не обрабатывают транзакции с заграничных электронов

tanalsa

New member
:)Здравствуйте!
Голова пошла кругом-не могу выбрать отдых. На этой ветке все в основном бывали в Болгарии. Обращаюсь ко всем за советом-в каком направлении мне заниматься поисками отдыха в Болгарии.
Семья из 4 человек(2 ребенка 4года и 1 год).В начале июня хотим на песчаный берег закрытого пляжа с теплой водичкой.Какие отели лучше рассматривать в нашем случае: наличие детской анимации или горок(короче развлекаловок для старшего), номер с кухонькой(апартаменты вроде называются), частичное питание в отеле. Шопинг для мамы где нибудь. Помогите, плиз.Обзваниваю туроператоров-их советы как то с отзывами в интернете частенько расходятся:mda:

на песчаный берег закрытого пляжа с теплой водичкой.Какие отели лучше рассматривать в нашем случае: наличие детской анимации или горок(короче развлекаловок для старшего), номер с кухонькой(апартаменты вроде называются), частичное питание в отеле. Шопинг для мамы где нибудь
выберите любые 3 варианта)))) имхо, и закрытый пляж, и аппарты, и частичное питание, и горки, и шопинг - совместить довольно сложно
если закрытый пляж - это скорее всего будет комплекс по системе все включено. тогда не будет кухоньки. шопинг рядом - это будет город, но тогда с закрытым пляжем - вопрос. анимации для старшего в отеле - будут, но это тогда вряд ли будут аппарты. ну или до анимации-развлекалов нужно будет ходить-ездить и за доп. плату.
В общем, определяйтесь, что важнее :)

tanalsa

New member
выберите любые 3 варианта)))) имхо, и закрытый пляж, и аппарты, и частичное питание, и горки, и шопинг - совместить довольно сложно
если закрытый пляж - это скорее всего будет комплекс по системе все включено. тогда не будет кухоньки. шопинг рядом - это будет город, но тогда с закрытым пляжем - вопрос. анимации для старшего в отеле - будут, но это тогда вряд ли будут аппарты. ну или до анимации-развлекалов нужно будет ходить-ездить и за доп. плату.
В общем, определяйтесь, что важнее :)
Дааа-задачка, будем решать.Спасибо за разъяснение. А может Вы подскажете про питание в каком либо комплексе все включено.Ребенка до 3 лет можно чем то покормить или рисковать не стоит и искать апартаменты все таки. И в принципе по Болгарским меркам звездность отеля влияет на качество питания в нем?Просто все упирается в питание младшенькой-как с ним определимся, тогда легче будет с отелем определится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху