В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маленькая фея

Заблокирован
Подскажите плиз(может вопрос будет странным-не были ни в Болгарии,ни в Турции.....).Если брать питание(завтрак+ужин),будет ли включаться сюда напитки.соки,пирожныне,мороженое?Если будут включаться,то их можно будет брать только во время завтрака и ужина или в любое другое время тоже?????

Shokoladka

Well-known member
Остались цены на экскурсии из Несебра и Солнечного берега, правда с позапрошлого года. Цены указаны в левах. Может, будет кому полезно. По экскурсиям писала небольшой отчёт _http://itravel.by/stories/id_1709/bolgariya/chto-posmotret-v-bolgarii/
Тракию нам не подтвердили :( В агентстве предлагают отель на Солнечном берегу - Калина Гарден. Может, кто-нибудь отдыхал там? Как впечатления?

Вложения

• IMG_8191.JPG
    IMG_8191.JPG
    195.4 KB · Просмотры: 41
  • IMG_8192.JPG
    IMG_8192.JPG
    326.4 KB · Просмотры: 28
Тракию нам не подтвердили
как обидно((((
Джулиана, а питание в отеле или самостоятельное, на каком курорте, сколько человек-детей-мужчин, спиртное пьете много или нет, в общем неконкретный вопрос и такой же ответ: от 10 до 100 евро в день :)

Маленькая фея, по общему правилу - нет, не включается это на полупансионе, но нужно смотреть конкретный отель

Джулиана

Время чудес
Джулиана, а питание в отеле или самостоятельное, на каком курорте, сколько человек-детей-мужчин, спиртное пьете много или нет, в общем неконкретный вопрос и такой же ответ: от 10 до 100 евро в день
все включено, 2 взрослых и 1 ребенок 9 лет. спиртное пьем мало. :)

Kalinka

Active member
сколько денег брать с собой?
берите побольше:) не потратите -- привезете обратно
на шопинг в моллах-дьюти можно взять на карточке, довольно выгодно получается

аттракционы и экскурсии тоже не нужны.
а вдруг захочется -- аж жуть?:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулиана, нам же ваши возможности неведомы :) Кто-то сверху пару сотен берёт, кто-то пару тысяч и это не предел. Я предпочитаю взять больше (правда я слабости к шопингу не питаю особой), просто на всякий случай, вдруг понадобиться или я что-то присмотрю себе стоящее.

INSULA

New member
Джулиана,не совсем про Болгарию. Но в одной из поездок в Турцию в хороший отель на Алл, мы за неделю сверх ст-ти путевки на семью потратили 100 дол. и это с шоппингом небольшим. Но в отеле было все, что нам было нужно.
А вобще у меня всегда 2 "части" денег, одна на потратить без ущерба для дальнейшей жизни и вторая, на случай растраченненой первой и непредвиденных расходов(эта всегда возвращается домой)

Kenga

New member
по поводу, сколько денег брать, мы на 2 недели в Албене тратим(отель все включено), около 700 евро еще, ничего не покуаем из вещей, таксимум круг надувной, какую-нить шляпку по мелоче, деть много прогуливает на каруселях, и так по мелочам.Но это мы ребу нет практически не говорим.

mamaba

Member
в прошлом году в Соловском отеле за 20 дней отдыха тратили так: первую неделю -вообще ничего не тратили, кроме нескольких левов дороги до Обзора , на вторую неделю съездили на разведку в молл в Варну (купили кое-что из сладостей для детей и немного в молле покатали на паровозике), третья неделя покупка подарков и поезда меня одной в Варну (скидки были-кое что прикупила для малышастиков-в сентябре скидок было много, но чемодан не резиновый, пришлось докупать дорожную сумку+пару покупок в дьютике-потрачено 700 у.е.....но брали с собой все же денежку на предмет непредвиденного форс мажора и т.д. ....я вспоминаю Румынию в студенческие годы.....автобус, следовавший из минска за отдыхающими, сломался и отдыхающим пришлось прождать его в отеле еще 2 суток с соответствующей доплатой за питние и проживание-у могих денег уже не было..вот так вот...после этой ситуации не люблю ехать совсем чтобы "впритык" денег было..

Sofina

Active member
Джулиана, мы с собой брали деньги и карточки и родне оставляли деньги и данные карточек, чтоб, если что, закинули нам денег. У нас ребенок заболел, в аптеке СБ покупали лекарства, одно привозили под заказ, заплатили 100 евро. Это я к тому, что случаи разные бывают.

Джулиана

Время чудес
Девочки, всем спасибо за ответы! В общем, думаю планируемых 500 дол на неделю должно хватить )

sanola

New member
девочки, а вот бифовал для деток только в таблах бывает? а то мы еще совсем мало жуем, зубов маловато.
может есть аналог.
кста про антисептик, кроме дезавид еще бывают другие, что в аптеке спрашивать? спасибо.
решила потиху собирать аптечку, т,к. думаю к лету цены поднимутся.
смотрела для ре средства для загара, так чикковские за 100 тыс. переваливают.

Джулиана

Время чудес
sanola,а вы посмотрите на таблетка бай в каком еще виде он продается. там форма выпуска указывается.

kresh

Active member
.Если брать питание(завтрак+ужин),будет ли включаться сюда напитки.соки,пирожныне,мороженое?Если будут включаться,то их можно будет брать только во время завтрака и ужина или в любое другое время тоже?????
напитки- бесплатно на завтрак ,соки- в основном разводные
пирожные и морожко- ток на ужин, напитки за ужином- платные

Девочки, всем спасибо за ответы! В общем, думаю планируемых 500 дол на неделю должно хватить )
может еще и на шоппинг- экскурсии останется :)

решила потиху собирать аптечку, т,к. думаю к лету цены поднимутся.
смотрела для ре средства для загара, так чикковские за 100 тыс. переваливают.
если вдруг где Бюбхенх-спрей солнцезащитный попадется- напишите :)
в прошлом году недели за 2 до отпуска нигде его не было, счас заранее буду искать )))

у нас похожий подход :)
сразу откладываю на обеды-напитки на весь отпуск, 20-30% в первую половину отдыха на текущее, развлечения и экскурсии, 30-40% на вторую, остаток на шоппинг, на форс-мажор небольшая заначка на карточке
с картой покупать вообще прелесть :) не надо искать обменник с выгодным курсом, удобно и в дьютике и в моллах рассчитываться

Джулиана

Время чудес
Девочки вы про валютную карточку говорите? Вы ее специально заводили для поездок за границу? я когда рублевую заводила, краем уха слышала в Технобанке что абонплата в год за валютную 50 долларов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху