В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
зашла просить помощи.
никогда нигде не была в свои 30 лет.((
хочу малыша вывезти на море (летом будет почти 5).
хочу в Болгарию.
как я поняла есть два варианта: бронировать отель самостоятельно, а соответственно самостоятельно покупать билеты на самолет и делать визы. или доверить это все турагентству. второй вариант, как я понимаю, будет дороже, зато надежнее, как мне кажется.
что предпочесть?
нужна ли виза для ребенка?
хочется минимум на две недели...
подкиньте пожалста умных мыслей в голову)))
с чего начинать... и хотя бы этапы действий опишите мне, пожалуйста...

Lenvichirina

New member
Девочки, а у меня расстройство: возилась с мультишенгеном, но ....аблом : случайно зарегалась в консульство на турвизу (соскользнула мышка на строку ниже) и теперь можно зарегаться только на июнь...так что придется раскошелиться на болгарскую визу, но надо погасить польскую одноразку в конце марта...теперь волосы встают дыбом во что мне выльется болгарская виза в апреле?:aggressive: :cray:Звонила в ТА сказали что 3 недели делают болгарскую визу...думаю, если отнесу паспорт в начале апреля, то в конце получу! Одно радует, что у детей мультик, хоть на их сэкономим....Так хочется поскорее тепла:)))

viqa

Well-known member
хоть счаз собирайся и едь :)))

если от нас самолет сможет улететь:wacko:, а я б не отказалась от экскурсионки на майские, чтоб цветущую долину роз увидеть:derisive:, да и в софии не разу не выбралась

kresh

Active member
Девочки, а у меня расстройство: возилась с мультишенгеном
и как вы зарегились? у меня не получается дату выловить на шенген
а вот на национальную наоборот свободны даты на весь апрель

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
бронировать отель самостоятельно, а соответственно самостоятельно покупать билеты на самолет и делать визы.
мне даже подумать страшно не то чтобы пытаться самой это все сделать :)))

если от нас самолет сможет улететь
это точно :mellow: бедный народ кто летел в эти дни в Египты разные

Enigma

Мерцающая в ночи
а я б не отказалась от экскурсионки на майские, чтоб цветущую долину роз увидеть
как красиво звучит! я даже и не знала, что в Болгарии такое есть... А где проходит эта экскурсия? И в июне можно будет ее посетить?

nataffka, если нигде не была, то лучше покупать пакетный тур в ТА, и это совсем не обязательно будет дороже, чем "дикарем". ПОчитай тырнет, эту тему, определись сначала с курортом, потом с бюджетом, потом все включено или только завтраки, а там глядишь выбор сузится и легко можно будет подобрать приемлемый вариант :)

nataffka

кафедра бубна
nataffka, если нигде не была, то лучше покупать пакетный тур в ТА, и это совсем не обязательно будет дороже, чем "дикарем".
да. начала я решила сходить в ТА и пусть мне посчитают всё, что я хочу))
а не подскажите мне хорошее зарекомендованное, не дерущее деньги ТА?:)

Mariisha

New member
как я поняла есть два варианта: бронировать отель самостоятельно, а соответственно самостоятельно покупать билеты на самолет и делать визы. или доверить это все турагентству. второй вариант, как я понимаю, будет дороже, зато надежнее, как мне кажется.
что предпочесть?
в свое время проштудировав инет и темки по Болгарии, сравнив цены на букинге и у турагенств, при условии что вы будите лететь самолетом, а не ехать на машине - пришла к выводу, что сэкономить вы можете 100 евро. БольшАя экономия может выйти только если ехать на машине и готовить самим. А так если брать одинаковые условия и сравнивать цены что предлагают ТА и если бронировать самим -лучше у ТА и головной боли меньше тоже :)

Последнее редактирование:

Ellkina

New member
а не подскажите мне хорошее зарекомендованное, не дерущее деньги ТА?
Из специализирующихся на Болгарии: Белфреш, Солвекс, Аэробелсервис

Не знаю можно ли, но... Есть хороший сайт для тех кто не может определиться с выбором курорта http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=9&sid=b99228a4ec7c8f4dd2b14a1f3b47f136
очень познавательно

Eka

Well-known member
да. начала я решила сходить в ТА и пусть мне посчитают всё, что я хочу))
1. для начала стоит решить сама для себя куда именно хочется. для этого стоит ознакомиццо в интернете со списком курортов и их особенностями.
2. потом решить с кормом - хочеццо олл или ходить по кафешкам.
3. потом с месторасположением отеля - обязательно первая линия или можно прогуляццо.
4. ознакомиццо с порядком цен на сайтах ТА не вставая с дивана.
5. выбрать пяток отелей, отвечающих всем запросам и почитать по ним пару-тройку сайтов с отзывами.

а вот потоооооом уже со списком можно и в ТА терзать вопросом что же лучче. потому что обзорную экскурсию по континетам и странам вам никто устраивать не будет. ткнут пальцем в 2-3 и выбирайте. ни времени на подумать, ни отзывы почитать, ни херегознает что за курорт.

nataffka

кафедра бубна
1. для начала стоит решить сама для себя куда именно хочется. для этого стоит ознакомиццо в интернете со списком курортов и их особенностями.
я уже решила. пишу же вот в теме про Болгарию, соответственно в Болгарию хочу.:)
в частности мне хочется Золотые пески или Албена.

2. потом решить с кормом - хочеццо олл или ходить по кафешкам.
хочу олл. но не столько олл, сколько меня крайне интересует начличие детского меню. и соответственно детский завтрак, обед и ужин. остальное - не сильно важно.

3. потом с месторасположением отеля - обязательно первая линия или можно прогуляццо.
хочу на берегу, но если метров 100 прогулятся - тоже нормально.

4. ознакомиццо с порядком цен на сайтах ТА не вставая с дивана.
я ознакомилась уже. и уже видела приблизительные цены на мои запросы.

5. выбрать пяток отелей, отвечающих всем запросам и почитать по ним пару-тройку сайтов с отзывами.
тоже немного читала.
ну как? я уже могу отправится в ТА?
и отель хочу 3-4 звезды.

Eka

Well-known member
Все конечно зависит от курорта
как по мне, так больше зависит от контингента отдыхающих. допустим лично мне с моим табором кафешки не подходят, даже если там даром :))) потому что кроме того что младшая за время ожидания пока принесут разгромит там пол-кафе и порвет мне нервы догоняниями/убеганиями, так мужики могут разгромить вторую половину от голода, особенно если дело к обеду и после пляжа :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху