В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaba

Member
это мне тоже нравится. но не будем ли мы разбитыми весь день? а спать днем я не умею ))
мои дети в нормальном режиме ложатся около 21-00 и встают в 6-30, положу около 20-00 (засыпают быстро) и поднимутся быстро (тем паче уже мечтают о перелете-у детей психика восприимчивая и сами по себе эмоциональные), один маленький в прошлом году досыпал в перелете, второй по дороге к отелю, у взрослых разбитости не ощущалось...днем тоже не сплю, к сожалению...

Последнее редактирование:

miroslawwa

New member
Девочки, а поездом никто не едет?
Мы через недельку уже отправляемся :) ЗП Голден бийч.
Мучает вопрос что взять в дорогу и как хранить продукты. Ре 5 с половиной, ехать с 10 вечера +день и до след утра в поезде (до 10 час)...
холодильник бывает у проводницы, чтоб хоть что-то положить?
Как вы относитесь к ролтонам и т.д.? Мой никогда не ел, думаю, что будет. Но желудок у него оч нежный... переживаю очень!
Буду благодарна за советы :)

Джулиана

Время чудес
Как вы относитесь к ролтонам и т.д.?
просто когда будете разводить в водичке не сыпьте в лапшу пакетики с приправой и маслом. тогда вреда поменьше будет.

один маленький в прошлом году досыпал в перелете,
моя 9летка сказала что не будет спать, а то "облака пропустит" :)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), прошу прощения ,а где вы видите инфу?

На первой странице есть ссылка.

нам номер поменяли (сказали не тот что в договоре)

И нам.

miroslawwa, Едет и ездила поездом форумчанка Оксана123 , напишите ей.

Оксана(Ксю),вы в прошлой теме писали для nata81, "Единственный и большой минус лично для меня если вид не на море. Это когда мы выходила с отеля и не могли спуститься с одной стороны, так как там была ВОНЬ невыносимая. Вот в этом месте:

Поэтому если вдруг попадется эта левая сторона, думаю что стоит настаивать что б дали другой номер."
просить правую сторону лучше сразу, или после того, как посмотришь который они выдали?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алёнка+Артёмка, Лично я бы посмотрела на то что они предложат первое, ну а там уже действовать по обстоятельствам.

я-мамочка

Active member
Мы через недельку уже отправляемся :) ЗП Голден бийч.
Мучает вопрос что взять в дорогу и как хранить продукты. Ре 5 с половиной, ехать с 10 вечера +день и до след утра в поезде (до 10 час)...
холодильник бывает у проводницы, чтоб хоть что-то положить?
Как вы относитесь к ролтонам и т.д.? Мой никогда не ел, думаю, что будет. Но желудок у него оч нежный... переживаю очень!
Буду благодарна за советы :)

холодильник есть, но сомневаюсь, что в нем будет место для всех желающих, тем более они стараются и охлаждать напитки.
в день отъезда утром запеките птицу, в фольгу ее заверните, котлеты и отбивные можно также и как остынет в морозилку до выхода из дому. за ночь в поезде растает и к обеду будет теплое- они не пропадут. ну погреть в ресторан отнесете. ну и сыр с хлебом, яйца на завтрак берите-точно не испортится. овощи и фрукты точно съедобные будут всю дорогу. рюмку масла на пару раз салат сделать-можно взять.
ребенку кашу минутку можно взять, которая не требует варки, да и себе тоже, если кашу едите.
а все прочла, что не едите каши :(
у семпер и бабушкино лукошко и бобовиты есть питание с кусочками- там целые фрикадельки с макаронами и т.п.. и хранят их до +25. банку погреть в кружке с кипятком можно, ну, подсолите немного.
это так, на заметку;)

kresh

Active member
Мучает вопрос что взять в дорогу и как хранить продукты
сумка-холодильник или термосумка с блоками замороженными (блоки продают в хоз.товарах)
2 шт. небольшие стоит около 35 тыс.
Как вариант, в литровые бутылки много соли+вода и в морозилку на сутки. Потом положите их в термосумку, как растают- выкините и тянуть лишний груз не надо будет. В обычной сумке тоже можно перевозить, но быстрее растает вода

Мы с киндером когда ехали на поезде сутки, с собой брали отбивные, овощи (огрурцы, помидоры) и фрукты (яблоки, груши твердые) вымытые но не разрезанные, вымытый виноград, печеньки, вафли, чай. Вся еда разложена по одноразовым контейнерам.

С собой много воды, сока, одноразовые кружки, вилки,ложки+ много влажных салфеток. Еще антисептик для рук. В контейнерах удобно перевозить, места занимают чуть больше чем пакеты но все удобно ставится один на одно. Съел- выкинул. Скоропортящее съедали в первую очередь. Дочке покупала детское питание в банках семперовское и оршанские мясные консервы. В кружку наливали кипяток, ставили банку и грели. Баночное питание дороже, но к ролтону я отношусь с недоверием.

Еще картофельное пюре сухое разводное в пакетах по 300-500 гр. можно взять (в гиперах продают). С тем же мяском оршанским или огурцом ребзе будет вкусно

i
i

Кыз

Member
Купила сегодня беруши именно те, что рекомендовали. Силиконовые,принимают форму слухового прохода. В ГУМе. Стоимость 4 штук 57 тысяч. Наверное дорого, но брала то, что есть. На деле еще не пробовали))))

сумка-холодильник или термосумка с блоками замороженными (блоки продают в хоз.товарах)
2 шт. небольшие стоит около 35 тыс.
Как вариант, в литровые бутылки много соли+вода и в морозилку на сутки. Потом положите их в термосумку, как растают- выкините и тянуть лишний груз не надо будет. В обычной сумке тоже можно, но быстрее расстает вода
+1
На сутки хватает. Прям холодненькое вынимаешь всё. Предварительно продукты охладить (если курицу например приготовили)

jullliya

графический дизайнер
Расскажите, кто был в Созополе: там карточки банковские принимают? Или с наличными надо ехать? Или банкоматы есть, где можно с Визы снять деньги? И обменников там много?

Кыз

Member

Ну до 10 часов, это относительно.....
Мы ездили дважды (опыт небольшой есть). Как сказала нам проводница, что ни один из рейсов вовремя не приходит. Задержки от 2 до 4 часов. Мы оба раза опаздывали на 3,5-4 часа. Но это нам говорят еще везло... До этого рейс пришел в 18 часов. Так что запасы еды должны быть и воды тоже.

Мы и ролтоны брали и хлопья и еще молоко стерилизованное , в маленьких тетрапаках. Ну и печенья, по дороге мороженое за гривны( лучше иметь с собой) и пиво покупали.

LizarD

Member
Мы были 2 года назад, в основном наличкой расплачивались. С обменом вопросов не было, только в банках время работы до 12 или 13 дня.

Lenvichirina

New member
Посмотрела сейчас сама на сайте Аэропорта стоимость за стоянку... на 18 суток стоит 340 тыс., практически стоимость такси в одну сторону, а место всегда найдется! Вот ссылка на сайт http://airport.by/parking

mamaba

Member
моя дочка только что звонила и ей сказали, что на 18 дней будет стоить порядка 200 тыс.... что-то не сходится... или они цены от балды берут?!
нам на 14 дней обсчитали 310 000...если имеется ввиду стоянка в аэропорту., 200 000 как то очень дешево, в прошлом году на 10 дней друзья платили больше

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Расскажите, кто был в Созополе: там карточки банковские принимают? Или с наличными надо ехать? Или банкоматы есть, где можно с Визы снять деньги? И обменников там много?
jullliya, вот здесь я писала про 2010 год:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8503&page=2
Думаю, хуже не стало с тех пор! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху