В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anais

мама малышки Евы
Заранее прошу прощения за глуповатый вопрос, но в этом году летим без мужа и поэтому мне как-то волнительно.
Нам визы болгарские не нужны (тк мультишенген), 2 раза я по ней уже ездила и еще минимум 2 до поездки в Болгарию в Шенген буду въезжать. Уж не знаю как там кто мне визу делал в Чешском посольстве, но фото сжали так что даже плечи полностью видны. Не могут же ко мне болгары привязаться из-за фото такого, если в Шенген пускают? А у дочки фото как и в прошлом году (опять же непонятно, подавая документы прикладывали свежее фото, но они как-то умудрились прошлогоднее вставить).

ailin

Member
Мы сегодня фотку мужа на сером отдавали, все пошло.
И , наконец, забрала свой и дочкин паспорта - делали больше месяца: Wacko:
Блин вот и пойми я специально на сером фоне делала сказали переделать фото на белый фон.

fantazerka

New member
Приветик, всем! Давненько не заходила, а тут оказывается столько новостей, самолеты отменяют, фотки на визы другие(((. Капец какой-то))). Мы же в агентстве только билеты брали, что же это будет, если мест хватит только на выкупивших туры полностью??? У нас по замене гостиницы очень жесткие условия. Надеюсь очень, что мы вылетим вовремя на нормальном самолете ;)
У меня вопросик по визе: можно ли въехать по разовой шенгенской визе (Литва), если по ней в ЕС не въезжали. Или только мульт? И где можно про это подробнее разузнать?

lolia

New member
Меня интересует страховка.
Где вы страхуете детей?(ведь надо какая-то расширенная страховка - я так думаю). Или вы обычно не паритесь и ограничиваетесь стандартной(мининимальной), которую рекомендуют в ТА?

lolia

New member
что в ней должно быть расширенного?
Страховых случаев больше и т.п.(сумма выплаты больше - тьфу-тьфу-тьфу). Бывает, человек сломает ногу на горнолыжном курорте, а ему не положена мед помощь, т.к. сам полез и виноват.(Извините за пример, но сейчас в голову не лезет и страшно подумать, что с нами что-то может произойти)

Lenvichirina

New member
Девочки, так что слышно с вылетами? Что-то вопрос затих...неужели никому еще не звонили ТА по этому поводу?

Eka

Well-known member
Страховых случаев больше и т.п.(сумма выплаты больше - тьфу-тьфу-тьфу). Бывает, человек сломает ногу на горнолыжном курорте, а ему не положена мед помощь, т.к. сам полез и виноват.
вы наверное путаете медицинскую страховку со страховкой от несчастных случаев? это разные страховки, для выезда за границу требуется МЕДИЦИНСКАЯ страховка, по ней никакие выплаты не положены в принципе, она покрывает РАСХОДЫ на мед.обслуживание. расширенные мед.страховки действительно есть и предназначены для определенных ситуаций, которые в стандартную страховку не входят. например не входит в обычную страховку беременность, точнее ее осложнения, не угрожающие жизни. когда я ездила отдыхать беременная, то в страховку включался доп.пункт за доп.плату об обращении за мед.помощью по этому поводу. также не входят в страховку хрон.заболевания, наверное тож можно включать доп.пунктами за доп.плату. НО это все равно речь идет не о выплаттах при наступлении страхового случая, а о возможности получения бесплатной мед.помощи.

Олюня39

Member
Мы тоже сделали фото на сером фоне, все приняли и поставили болгарские мультивизы без проблем. Девочки, а по вылетам ничего нового не слышно?

varvarushka

Active member
Мы же в агентстве только билеты брали, что же это будет, если мест хватит только на выкупивших туры полностью???
Мы вообще билеты сами покупали, в агентство не обращались. Думаю, улетят все, не переживайте заранее.

jullliya

графический дизайнер
Мы вообще билеты сами покупали, в агентство не обращались
мы тоже. У аэробелсервиса сами выкупили билеты и забронировали через букинг отель.
Все будет нормально.

kresh

Active member
подавая документы прикладывали свежее фото, но они как-то умудрились прошлогоднее вставить
у меня в прошлом году в визе было старое фото, хотя подавала новое
Сообщение от fantazerka
можно ли въехать по разовой шенгенской визе (Литва), если по ней в ЕС не въезжали.
если в период ее действия то можно.
я бы так не рисковала, и не экономила на болгарской визе
если б у вас мультивиза была распечатанная, то да. А так, представьте, что будете делать если вас в аэропорту развернут. Оно вам надо?
Или же вам тут напишут что можно или сотрудник в посольстве скажет что да. А пограничник в Болгарии не пропустит, вот не понравится она ему (всякие бывают). И что тогда? Меня бы устроил ток официальный ответ в письменной форме.

Девочки, так что слышно с вылетами? Что-то вопрос затих...неужели никому еще не звонили ТА по этому поводу?
наш агент вчера из командировки вернулась. Пока толком не знает что к чему. Билеты через Аэротревел. Они пока точных разъяснений не дали. Но по любому отели нам перебронировать никто не будет. Они месяц как в стопе. И у мужа четкие сроки по отпуску. Будем в списке тех кому не перебронируют )))
Сегодня обещала разузнать что к чему и перезвонить

alechik_21

Well-known member

alechik_21

Well-known member
Eka,нет,я о том,что ты говоришь нет таких страховок,я говорю-есть)))медицинская страховка при поездке за границу с последующими выплатами по возвращении(т.е. и мед помощь оказана бесплатно при наступлении страхового случая и деньги выплачиваются)

maramara

Люблю свою семью!
Сегодня звонила в посольство - фото на светлосером фоне!!! Удивились моему вопросу про белый фон:"Ну, если у Вас на белом - несите - примем".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху