В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
а как же ультрафиолет?
хоть бы был тот ультрафиолет в середине июня :)))

Мы как-то на отдыхе с девушкой познакомились, так она приехала белой, днями на солнышке загорала, так и уехала белой. Говорит что загар у нее ни когда не появляется, обидно, все знакомые ей говорят что она видимо под одеялом загорает
не, моя малая все таки трохи подзагорелая к концу лета. но хочется все же чтобы с отдыха приехала потемней чем уезжала )

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kresh, как-то я про это и не задумываюсь. да и в тенечке мы тоже сидим. В обед на солнце мы не находимся.

Джулиана, Мой один день на даче побыл, приехал и сейчас уже темный. С моря вообще негритос приедет :))).

Lenvichirina

New member
Девочки, в мае солнце самое жгучее, потому как озоновая оболочка Земли тонкая в этот период или что-то типа того...на что я не обгорала никогда в жизни, а вот эти дни побыла на солнце так и покраснела...а у внучки даже личико подгорело (саму-то я её всеми силами удерживала либо в доме (листья еще не распустились, так что тени мало), либо искала тень... а у моря мы ни разу не обгорали, правда и на солнце были только когда купались, а так все время с 7 до 11 в тенечке под зонтом...пользовались Белитовской серией Солярис и украинской серией Sun energy 45 и 30...украинская понравилась!

Кыз

Member
Доброго дня! Давно читаю Вас, нравится мне здесь у Вас в темке))) Не то что на других сайтах ( не буду уточнять). Всегда по-доброму ответят, подскажут. За что огромное спасибо Вам.;)
Сами уже дважды отдыхали в Болгарии. Теперь вот едем сами, типа "дикарем".
Забронировали Обзор. Так вот специалисты Обзора подскажите. Много прочитала по поводу волн, огромных волн там. Немного расстроились. Хотя может зря))) Ранее отдыхали в заливе, волн не было вообще. Может ,волны и хорошо?
Поэтому напишите, как было у Вас в прошлые годы... Понимаю, что каждый год все разное, но все-таки... Спасибо всем ответившим!!!!:

Тасана

New member
У меня самой аллергия на солнце,
К сожалению от аллергии солнезащитные кремы не спасают (иногда даже наоборот).
дочка вообще белая до ужаса, все удивляются почему она такая бледная, типа болеет что ли?)) так я думаю что ей 50ку даже брать не буду, а то она такая же как бумажка и вернется )) возьму пониже защиту.
Простите, но странная логика. По идее Вашему ребенку нужно брать крем с максимальной степенью защиты - фишка ж не в загаре (пусть лучше будет белая, но здоровая). У нас папа и младший рыжие и белокожие, когда мы возвращаемся с отдыха все думают, что отдыхали только мы со старшим.

Джулиана

Время чудес
По идее Вашему ребенку нужно брать крем с максимальной степенью защиты - фишка ж не в загаре (пусть лучше будет белая, но здоровая)
упс, учту спасибо :) как то не сведущая я в такой инфе, с дочей на юге были всего то один раз )

Тасана

New member
Джулиана, просто обычно белокожие дети (люди) они не темнеют, они сразу краснеют и сгорают. Я не о том, что обязательно 50-ку брать, но тогда 30-ку чаще наносить. Мы с малым сейчас в Египте были и то он умудрился не сгореть (хотя солнце там намного активнее, чем в Болгарии и ветер еще). Я видела как-то белокожих детей оборевших - это ужас (сукровица аж выступила).

котеночкина

Active member
Мы всей семьей активно мажемся, хоть и не сгораем и загораем только в тени. Ребенка мажу и в минске бюбхеном 30, себе лицо тоже мажу аж 50, причем приобрела с защитой от А-лучей, чтоб кожа на лице не старела))) Обычные крема только от В-лучей защищают, ищите на упаковке, IPD, PPD или РА с плюсиками и чем их больше, тем лучше. Если стоит uva/uvb и указан spf, то это только от лучей В защита. С кремами загар также берется, просто не обгораешь за пару дней, а постепенно цвет набирается. Все равно пропускают солнечные лучи, но не в таком огромном кол-ве и не получаются ожоги, которые потом могут рак вызвать. Белита бяка, защищает плохо, а размазать вообще ужас. Из бюджетных нравится коластина.

Eka

Well-known member
Джулиана, в просторе всегда большой отдельный стенд.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кыз, В основном там волны, Но они такие классные, все прыгают на них с большим удовольствием, особенно детки визжат как маленькие поросята :))). У меня вроде видео волн есть, если интересно могу поискать.

Кыз

Member
Кыз, В основном там волны, Но они такие классные, все прыгают на них с большим удовольствием, особенно детки визжат как маленькие поросята :))). У меня вроде видео волн есть, если интересно могу поискать.
Спасибо! Немного успокоили конечно, только как детям будет. Они привыкли плавать где тишь)))
Что все время, всегда волны? Вообще нет спокойствия? И ветер наверное тогда всегда. Извините за назойливость. Просто что то я расстроилась((((

Успокойте меня( может они все таки не высокие? ну не девятый вал же))):haha:

Кыз

Member
Оксана(ксю), спасибо! Мне понравились волны!!! Устраивает))))
Сразу так на море захотелось!
Еще раз благодарю.
Можно я Вас еще потом про Обзор поспрашиваю?

Lisik

New member
Девочки, пожалуйста, сориентируйте по цене!
Семья 2+3 (1 год, 3 года, 11 лет), свободно лето, кроме периода с 17.07-03.08
Болгария - разные варианты, от коттеджа до AI
Бюджет - насколько возможно недорого (думаю, на 3000-3500 можно рассчитывать)
Навскидку (без рекомендации конкретных отелей) вы вполне можете еще улететь в Болгарию в июне и вложиться в ваш бюджет (2000-2500 евро, всё включено, неплохие отели в Св. Константине, Албене...). Позвоните в Ростинг,по подбору тура на сайте у них есть места на 6-7 июня вроде еще... Единственное, что обязательно уточните - это размещение с 3 детьми. Малыш ваш, в приницпе, инфант, бесплатный в частности на перелет. Но не факт что все отели с возможностью размещения 2+2 в данном типе номера смогут разместить 2+3. В общем, тут уже нужно предметно и конкретно смотреть в ТА отели и варианты размещения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху