Всем привет.
Мы сегодня только прилетели из Болгарии.
nazhdachka, я весь отдых гадала, где ж я Вас видела. Так и знала, что на форуме

(мы летели за Вами в самолете. Крикливая малышка Маша с мамой Аней.)
Присоединяюсь к отзыву
Светы СЗ про Сол Луна Бей.
от себя добавлю еще.
На ол инклюзив я отдыхала в первый раз, с ребенком (1 год, 9 месяцев) тоже в первый раз.
Отель понравился. для меня удачное сочетание - до моря 2 шага, до более дикой природы, пустынного пляжа - пройти пару минут, бурлящая жизнь в отеле и его расположение (для меня стало именно плюсом удаленность от Обзора)
Отель большой, шумный. Ресторан и лобби - как гудящий улей, и иногда утомительное ожидание лифта (к нашему этажу всегда приезжал полный и с коляской не втиснуться)
территория небольшая, потому променад на дневной сон приходилось совершать по солнцепеку вдоль аквапарка и дальше к "дикому" пляжу. Потом ребенка привыкла быстро засыпать в коляске и мы нашли для этой цели единственное тихое место в теньке в дневное время - у воллейбольной площадки, что ближе к Обзору.
Кстати, про лежаки\зонтики. В первой половине дня мы с дочкой тусовались на полотенце и с надувным бассиком на первой линии, а после обеда, когда дочка уснула, всегда находился свободный лежак и зонт где-нибудь в центре пляжа, чтоб я могла поставить коляску в теньке и пойти покупаться.
От анимации (и взрослой и детской) осталась в полном восторге.
Хотелось бы добавить еще про итальянский ресторан. В принципе, выбор блюд там меньше, чем на обеде\ужине, и не скажу, что они чем-то сильно отличаются (были ананасы из фруктов, а в остальном все похоже), или что они вкуснее. но там был сыр с плесенью

Ням. Сыр, вино, тихая обстановка....... короче, жаль, что только 1 раз туда сходили.
Про сезонность. При большом количестве отдыхающих сложно сохранить качество на должном уровне. Мы отдыхали с 20.06 по 1.07. Уже с 25-26 го пошел наплыв людей и я стала замечать, что попадались испорченные нектарины и абрикосы. И в это же время сервис стал очень навязчивым. менеджеры в ресторане ходили как надсмотрщики, контролировали, чтоб ничего не выносили из еды, даже яблоко\булочку ребенку. (наш дневной сон заканчивался в такое время, что пополдничать было негде. только то, что вынес). А в последний день ходили и прямо-таки заглядывали в тарелку, словно подсчитывали - съешь ты эту тарелку черешни и 5 нектарин, или потащищь с собой.
Клубнику мы не застали. в самом конце отдыха появилась в меню дыня (почему-то без шкурки)
Мороженное альгида как пропало, так и не появилось. видимо начало сезона, пока нет такого наплыва отдыхающих - лучшее время для отдыха, лишь бы с погодой повезло. в предпоследнюю ночь у нас была гроза и утром дождь. мы даже купальники упаковали. но к обеду так распогодилось, что можно было опять загорать и плавать.
Мы приехали в 9 утра. номер не готов. одели браслеты, переоделись в багажной комнате. На завтрак успевали, но нам сказали, что можно только на обед. На входе в ресторан иногда спрашивают номер комнаты. Могли опознать нас как вновь прибывших и отправить гулять до обеда
Кстати, завтраки у них действительно очень однообразные. и маленького ребенка покормить пракически нечем (омлет\яйца, бекон, сыры, булочки, блины). Наливала из кулера или кофейного автомата горячую воду (лень было кипятить в номере) и делала порошковую кашу для дочки.
Зато супы были по 2 вида на обед и 2 вида на ужин. На ужин часто были крем-супы (морковный, луковый, шпинатный, из брокколи). не сильно перченые.
Все мясные баночки привезла назад

. Ребенка кушала говядину, багеты и фрукты

))
Живность - пару ночей били замечены комары в номере. немного. На пляже во влажном песке ноги постоянно облепливали какие-то мелкие мошки. потому на лежаке там лежать конечно комфортней.
в обзоре купила зонтик (9 лев) и маленький бассик (64 см диаметром. 10 лев. курс доллара 1.43)
Дочка боялась идти в море, детский бассейн чистотой не впечатлил, потому пришлось набирать в море воду сколько хватит сил дотащить и потом еще бегать с детским ведерком туда-сюда.

Помнится в одной из тем обсуждали детские бассейны для малышни на море.
Обычные тонкие с водой тяжело тащить или нести (провисал, я боялась, что порвутся стенки, пока донесу)
Видела у одного малыша классный, полтора метра в диаметре, плотный (из материала как надувные лодки делают). Малыш в нем лежал, плескался на пузе. Но, к такому бассейну нужен обязательно папа, который будет только его и таскать из номера на море и обратно.
про дьюьтик. Мартини по 6.9 на акции (по 7.9 без акции). В минском дьютике дороже. Один мужчина сказал, что сигареты и водка в минском дешевле, чем в болгарском дьютике. (сама цены не сравнивала)
про страховку.
Белгосстрах. (какая конкретно - не подскажу. не могу на уведомлении о добровольном страховании найти инфу)
из минусов - не смогли со стационарного телефона дозвониться на указанный минский номер. набирали на ресепшене, но то ли я растерялась, то ли не расслышала как перелючили (в 10 вечера очень долго шли гудки, а потом тишина). Спасибо Свете и ее знакомым. позвонили с роуминга. Минут через 20 врач отзвонился в номер. и еще через 40-50 минут приехал. сделал ребенку укол, утром осмотрел и назначил дальнейшее лечение. На русском изъяснялся нормально. (подруга потом узнала, что отельный врач по русский не говорит)
А в целом отдыхом осталась очень довольна. Хорошо то как было, жаль, что мало.
Большое спасибо всем девочкам за отзывы и советы, и Ирине Prima за организацию нашего отдыха.