Напишу свой отчет об отдыхе в отеле "Орхидея" 3+*, г. Албена.
Отдыхали 11.06-21.06.
Сразу хочу предупредить, что отдыхали до этого только в Крыму, соответственно сравнивать больше не с чем.
Албена - закрытый город, там находятся только отели, магазины, кафешки, очень много детских аттракционов, просто рай для детей всех возрастов.
Отель находится на 3-ей линии от пляжа, по лестнице до пляжа где-то 5-7 минут ходьбы, у нас уже подросший ребенок (7 лет), поэтому никаких проблем сходить туда-сюда до моря не было. С колясками и с маленькими детками сложнее все, конечно. Территория зеленая, немного неухоженная, цветов и насаждений немного (в сравнении с отелями 4* на берегу )))
Питание мне и мужу очень понравилось, болгарская кухня - очень хороша, не было переперченных, пересоленных блюд, завтраки, в принципе, однообразны блинчики-омлет-яйца-выпечка с сыром-джемом-овощи-сыр-колбаски-сосиски и т.д. Обеды более разнообразны, было свинина-курица-утка-рыба, разнообразные запеченные овощи-рагу, ну, и конечно много салатов, свежие овощи-фрукты. На ужин всегда готовили пиццу. Мороженое всегда можно было брать сколько хочешь.
Кроме этого, можно было сходить в 2 ресторана на 1 обед и на 1 ужин (выбор был из пяти: американский, итальянский, мексиканский, греческий и болгарский).
Бассейны небольшие, есть для малышей, есть для взрослых, редко в них купались, в основном, ходили на море. Пляж с песочком, пологий вход - красота просто.
2 Лежака на пляже и зонтик бесплатно на каждый номер, мест всегда хватало.
Wi-fi платный 2 лева в сутки, ловит хорошо только в холле, но мы жили на 1-ом этаже, у нас и в номере ловил... Номер стандартный - 2 кровати+раскладывающийся диван для ребенка, тумбочка, шкаф, стол, ТВ, кондишн и балкончик был. Жили на несолнечной стороне, кондиционер даже не включили ни разу.
Анимация, ну не знаю, какая-то была, возле бассейна танцы, гимнастика, вечером - детская дискотека, потом раза 2 в неделю какое-нибудь "шоу" для взрослых. Мы особо не ходили.
Ездили на экскурсию на мыс Калиакра и в Балчик. Рекомендую посетить!
В общем, нам отдых понравился, Болгария тоже, море отличное!
Ирине-Prima большое спасибо за организацию отдыха!