В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanola

New member
Джулиана,
так я и не жалею теперь, а муж так вообще сказал, что если бы жили в Тракии, то на пляж он бы вообще не ходил :bb:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
спасибо. отлично. Маша возмущалась только по поводу пристегивания ремнем, а в остальное время рвалась ходить по салону
болгары мою орущую дЕвицу позвали на регистрацию без очереди. а на досмотр так вообще все семьи с маленькими детками пропускались без очереди.

Оляяя

New member
а нам в этом году в аэропорту не разрешили пронести ни капли воды. сказали,что можно только до 2-х лет.

Оляяя, А фото покажите нам??
не могу найти переходник от фотика,жду фотки от родственников (они нас тоже фоткали)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), им показалось гораздо хуже, даже по ассортименту блюд :), не говоря уже о толпах :)

А мне показалось гораздо лучше. Ассортимент блюд такой же как и в прошлом году разнообразный. Ну есть же определенное количество номеров, поэтому людей же не селят больше чем положено. Просто еще если не хотеть толпы то надо выбирать отель поменьше.

Marina1969

Well-known member
А теперь самый главный вопрос - где найти такой отель, чтобы такой же классный как Сол Луна, на таком же прекрасном месте и маленький?
давайте его искать вместе!!!

Оксана(Ксю), ты знаешь, разговаривала с 3мя семьями, которые отдыхале в Соле 2й раз - все в один голос говорили, что отель улучшился :) ну таки да: открыли итал. ресторан и аквапарк построили:)

Просто еще если не хотеть толпы то надо выбирать отель поменьше.
согласна полностью! В Луке, как мне кажется, проблемы толпы нет.
Оляяя, что скажите, была нехватка (впритык) мест в ресторане?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Marina1969, НЕ знаю :))). Пусть ищут те кого не устраивает, думаю что найти с первого раза будет трудно. Меня Сол луна устраивает, для меня он хуже не стал, такие толпы в нем меня совсем не напрягали, потому что в этих толпах было очень много приятных людей с Минска, с которыми было приятно общаться. Отель развивается и становится еще лучше.

такие толпы в нем меня совсем не напрягали
ага, потому что ты их просто не видела)))) до твоего отъезда они меня тоже особо не напрягали))))
А то что компания была суперская - это ты права на 200%!!!

толпы появились после 23 числа
в последний день - 27 июня в обед не было свободных столиков. Благо Аня Мяу любезно предоставила свой.

Оляяя

New member
Оляяя, что скажите, была нехватка (впритык) мест в ресторане?
у нас таких проблем совсем не было до самого отъезда,места всегда можно было найти,хотя людей во вторую неделю заметно прибавилось. И что мне очень нравилось что до самого закрытия ресторана еда подносилась

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Солнечный зайчик, ну почему же видела. Мне тоже есть с чем сравнивать(прошлый год), на пляже людей стало больше, это было визуально видно мне особенно с шестого этажа. Ну а проблему заполненности ресторана, можно вполне для себя решить, нечего приходить в час пик. Ну раз после 23 появились то ехать надо раньше.

Оляяя, И у нас до самого закрытия еда подносилась, все было теплым и вкусным .

можно вполне для себя решить, нечего приходить в час пик.
с этим то я согласна, так мы и делали, но не всегда это получалось с моей кучей детей и бабушек. потом уже и обедали все в разное время, но это, согласись, не самое приятное: в отеле такого уровня думать, как же всем вместе пообедать

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
давайте его искать вместе!!!

Оксана(Ксю), ты знаешь, разговаривала с 3мя семьями, которые отдыхале в Соле 2й раз - все в один голос говорили, что отель улучшился :) ну таки да: открыли итал. ресторан и аквапарк построили:)

И по обслуживанию он хуже не стал ни капельки.

Оляяя

New member
Оляяя, И у нас до самого закрытия еда подносилась, все было теплым и вкусным .
просто когда я отдыхала в турции в 2008 году (в 5-ке) то так первым пришел более -менее поел,а потом уже остатки

закрытия еда подносилась, все было теплым и вкусным
это да, оптимальнее всего нужно было подходить в самом конце обеда-ужина

отдыхала в турции в 2008 году
и у нас в Турции было так: все самое вкусное и ходовое разгребают вначале, а потом уже что осталось(((
в общем и целом в Болгарии лично мне кухня гораздо больше нравится, чем в Турции

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Солнечный зайчик, НЕ соглашусь. В прошлом году не были сдвинуты столики для больших семей, в этом году они есть. А приезжая такой большой семьей надо быть готовым в любом отеле что места за одним столом можно и не найти. Фантазерка видела кушали без проблем отделено от большой семьи, не обязательно всем вместе сидеть. Тоже можно приехать с семьей в 10-15 человек и говорить что места за одним столом найти не можем.

просто когда я отдыхала в турции в 2008 году (в 5-ке) то так первым пришел более -менее поел,а потом уже остатки

Понятно, я просто не была в Турции.

это да, оптимальнее всего нужно было подходить в самом конце обеда-ужина

НЕ только в конце, но и в начале.

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
Напишу свой отчет об отдыхе в отеле "Орхидея" 3+*, г. Албена.
Отдыхали 11.06-21.06.
Сразу хочу предупредить, что отдыхали до этого только в Крыму, соответственно сравнивать больше не с чем.
Албена - закрытый город, там находятся только отели, магазины, кафешки, очень много детских аттракционов, просто рай для детей всех возрастов.
Отель находится на 3-ей линии от пляжа, по лестнице до пляжа где-то 5-7 минут ходьбы, у нас уже подросший ребенок (7 лет), поэтому никаких проблем сходить туда-сюда до моря не было. С колясками и с маленькими детками сложнее все, конечно. Территория зеленая, немного неухоженная, цветов и насаждений немного (в сравнении с отелями 4* на берегу )))
Питание мне и мужу очень понравилось, болгарская кухня - очень хороша, не было переперченных, пересоленных блюд, завтраки, в принципе, однообразны блинчики-омлет-яйца-выпечка с сыром-джемом-овощи-сыр-колбаски-сосиски и т.д. Обеды более разнообразны, было свинина-курица-утка-рыба, разнообразные запеченные овощи-рагу, ну, и конечно много салатов, свежие овощи-фрукты. На ужин всегда готовили пиццу. Мороженое всегда можно было брать сколько хочешь.
Кроме этого, можно было сходить в 2 ресторана на 1 обед и на 1 ужин (выбор был из пяти: американский, итальянский, мексиканский, греческий и болгарский).
Бассейны небольшие, есть для малышей, есть для взрослых, редко в них купались, в основном, ходили на море. Пляж с песочком, пологий вход - красота просто.
2 Лежака на пляже и зонтик бесплатно на каждый номер, мест всегда хватало.
Wi-fi платный 2 лева в сутки, ловит хорошо только в холле, но мы жили на 1-ом этаже, у нас и в номере ловил... Номер стандартный - 2 кровати+раскладывающийся диван для ребенка, тумбочка, шкаф, стол, ТВ, кондишн и балкончик был. Жили на несолнечной стороне, кондиционер даже не включили ни разу.
Анимация, ну не знаю, какая-то была, возле бассейна танцы, гимнастика, вечером - детская дискотека, потом раза 2 в неделю какое-нибудь "шоу" для взрослых. Мы особо не ходили.
Ездили на экскурсию на мыс Калиакра и в Балчик. Рекомендую посетить!
В общем, нам отдых понравился, Болгария тоже, море отличное!

Ирине-Prima большое спасибо за организацию отдыха!

Последнее редактирование:
Для нас, как я понимаю, очень важна анимация (детская по крайней мере), потому как Старший меня бы съел, если бы ему нечем было заняться. И сейчас выбирая отель, мне важна развлекаловка (сами себя мы развлекать не магём).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху