В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лилура

Active member
Добрый всем вечер! Мы вот тоже в этом году решили в Болгарию слетать ,подруга в июне убедила с ребенком 2.5 года ехать в Ралицу(Албена) . Такой вопрос стоит ли брать с собой коляску трость ? т.к море не близко от отеля 800 м .Парень у нас впринципе с 1.5г уже без коляски , сам ходит на длинные расстояния,на велике ездит сам .может у кого опыт есть ?
И еще вопрос куда лучше съездить в Варну или Бургас по шоппинговать?Спасибо?

Fad

New member
лилура, берите трость. Вам пройтись захочется вечером. Посадите в коляску и спокойно прогуляетесь. Мы в 2 года не взяли с собой на отдых коляску, так готовы были ее там купить ))) Нам банально сувениры выбрать не давал сынуля. :)

Кнопочка

Active member
лилура, однозначно брать. Нашему 2,5 и мы не пожалели, что взяли в коляску. Он в ней и в аэропорту спал на обратном пути, и на прогулках с удовольствием сидел. А вам до моря ходить далеко. На руках носить тяжело, а идти с ним долго будете.

Kalinka

Active member
fairy_tale, никогда так мало не плавала в воде,как нынче
с лежаками даже в 10 утра нет проблем
до пляжа 3-5 минут ну совершенно неспешно

Юльчонка, нам погода очень нравится,тепло,но не удушающе жарко,но есть недовольные,которым холодно в 28;)

Mafa

Active member
Такой вопрос стоит ли брать с собой коляску трость ?
мы и в 3 и в 4 года брали трость.
Это сколько вещей на нее повесить можно))))
Да и устают детки.
С коляской намного комфортнее отдых.

Крысятка

Active member
капец я стока много накалякала и в итоге когда отправляла-инет отвалился:( инет у нас в холле, но мы в номере поймали чужой какой-то...в основном хорошо сидим, но порой отваливается:)))

аааааа я не могу свыкнуться с мыслью что придётся отсюда нах хаузэ возвращаться, ведь я в раю практиччески:)))

лилура

Active member
Всем спасибо теперь уж точно 200% возьму ,если не пригодится так это лучше чем потом жалеть.

Alsoushka

New member
лилура,
пешком взрослым от Ралицы до моря около 15 минут, что для малыша прилично. Там ходят автобусы, но с 9 до 17. Да и вечером погулять захочется. Хотя еще зависит, как ваш ребенок ходит, быстро ли устает. У меня дочке 2,3, коляску брать не буду, но у нас первая береговая линия, да и с весны ребенок в ней ни разу не сидел. В прошлом году с нами была девочка 2,8, и на море, и на дальние расстояния ходила сама без проблем.

olunia

New member
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, летим в среду в Золотые пески, отель Мадара, сколько брать с собой денег? Покупок ни каких делать не собираемся, чисто отдыхать.

Кнопочка

Active member
Alsoushka, мой тоже ходил первое время на море и вечером сам. И я первое время даже думала, что зря коляску тащили, а потом спросили у ребенка, поедет ли он в коляске:) и после этого нам перед каждым выходом из номера приходилось ее брать или объяснять ему, что мы в ресторан идем и нам коляска не нужна.
И да, с весны мы без коляски. Купили ее спецом на отдых.
И если бы ее не было, то ничего страшного не случилось бы. НО было так УДОБНО, что была коляска. Что мы прогуливаясь не пасли вечно малого, а могли расслабиться и спокойно пройтись. Ну и при раннем перелете она стала просто спасением. У нас у каждого по чемодану было и по 2 сумки ручной клади. Если бы еще спящего малого на руках пришлось держать, была бы вешалка

Инь

Мама троих гениев
лилура, мы с малышней в 2-3-4 года всегда трость брали. И всегда пригождалась.

Patricia

Well-known member
выскажу альтернативное мнение. мы в прошлом году (ре 1г 7 мес) взяли на отдых у подруги коляску-трость. и моя девуля ни разу на ней не ехала. она просто вырывалась, съезжала вниз, тормозила ногами, я боялась ей ноги невзначай переломать. все попытки - ре сам по себе, а я коляску катила.
в этом году (2 г и 6 мес) и не пытались себя обременять. чуть что - к папе на плечи - и вперёд!

Sofina

Active member
мы с малышней в 2-3-4 года всегда трость брали. И всегда пригождалась

И да, с весны мы без коляски. Купили ее спецом на отдых.
И если бы ее не было, то ничего страшного не случилось бы. НО было так УДОБНО, что была коляска
вот и мы, в прошлом году, решили, что 2,10-это взрослый парень и в Болгарии нам коляска не нужна. И как же мы пожалели, ножками ходить вообще не хотел или в противоположную сторону ему надо было, на руках соглашался быть только у меня, я реально намучалась. На таких курортах не хватает проката дет.колясок, я бы с удовольствием воспользовалась. Прям не знаю, что и будет в этом году, ребенок стал еще тяжелее, не покупать же коляску в 4 года :)

Fad

New member
Прям не знаю, что и будет в этом году, ребенок стал еще тяжелее, не покупать же коляску в 4 года :)
купить в Болгарии велик или самокат и привезти его сюда :) И там погоняет, и здесь потом пригодится.
Мы с Украины в прошлом году велик везли. :whistle:

kresh

Active member

natasha-65

New member
У меня дочке 2,3, коляску брать не буду, но у нас первая береговая линия, да и с весны ребенок в ней ни разу не сидел. В прошлом году с нами была девочка 2,8, и на море, и на дальние расстояния ходила сама без проблем.
У нас ребенок с 2 лет не сидит в коляске (поэтому мы ее продали).Сейчас сыну 2.8 .Про коляску даже и не думали.т к везде и всегда ходим ножками А на отдыхе она нам так пригодилась.он просто не хотел ходить ногами.все просился на руки и на руки только ко мне .Слава богу в отеле можно было взять на прокат коляску.она на столько нам облегчила отдых вы себе не представляете.
если не пригодится так это лучше чем потом жалеть.
Согласна на все 100
2,10-это взрослый парень и в Болгарии нам коляска не нужна. И как же мы пожалели, ножками ходить вообще не хотел или в противоположную сторону ему надо было, на руках соглашался быть только у меня, я реально намучалась.
Вот .как про нас написано

Юльчонка

New member
Про коляску: тут все от ребенка зависит. мы в прошог году (1,9 было) прекрасно обошлись без коляски, т.к. она сама топает везде. В этом году (2,7) даже вопрос не поднимался о коляске, нам она ни к чему. Так что если тут ребенок любит ездить в коляске, то и на отдыхе будет. А если нет, то зачем тащить...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы без коляски с 1,5 лет, в 1.7 ехали без коляски, так как была давно продана. Нам повезло что сын любил ходить пешком на дольние расстояния. Но один раз мы взяли коляску напрокат, что б прогуляться вверх по горе, пожалели ребенка и себя. тут все от деток зависит. А вообще вещь удобная, повесил вещи и кати что б в руках не нести.

mamaba

Member
а мы в прошлом году (младшему 1,11) брали Lexsus велик-легкий, маневренный, легко складывается-это наша любофф.....детишки уже взрослые, а отдавать велик не хотим....ездили на днях в Дудутки старший (4 года ) ногу потянул...возили на Лексусе))))).....

в сентябре прошлого года дети отдыхающих собирались, чтобы покататься по отелю...думали, что тяжело будет перевозить-лишний груз и все такое, оказалось очень удобно-и сувениры с гиперактивным малышом смогли прикупить, и одежки себе намерить, и в Обзор пешком сходить, везя за ручку велик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху