Ну вот наконец нашла время написать свой отзыв)))
Начну с того, что в этом году, как и в прошлом отелем осталась очень довольна (Sol Luna Bay, Обзор). Поскольку много писала в отзыве о нем в прошлом году, в этом буду краткой.
О погоде. В этом году порадовалась, что приехали в середине июля, так как погода была более, чем комфортной. На пляже не было удушающей жары, температура в начале отдыха была где-то 27-29 градусов, к концу отдыха доходила до 30 градусов. Поразили лишь прохладные вечера, к 21.00 уже необходимо было надеть кофточку. Температура воды, согласно прогнозу погоды не поднималась выше 23 градусов, но находится в ней можно было до бесконечности. Мы с дочкой между заходами в море делали лишь небольшие перерывы)))
Море. В этом году нас приятно удивило море, которое практически весь наш отдых было тихим, спокойным, очень чистым и мелким. Лишь один раз в начале нашего приезда море штормило и был вывешен красный флаг. В том году море ни дня не было спокойным, всегда висел желтый флаг и несколько раз красный. Мы уже было подумали, что оно у отеля всегда такое, но оказывается нет))) Вода почти всегда, особенно в первой половине дня, была кристально чистой, дно просматривалось идеально. На дне часто видели маленьких крабиков. Кусачек не было вообще. Несколько раз видели белых прозрачных медуз (ловили их руками), еще пару раз - единичные особи голубых или сиреневых (я так и не поняла, какого они цвета). В том году их не было вообще. Пару раз во второй половине дня к берегу прибивало водоросли, но совсем чуть-чуть.
Отель. Как я писала выше, отель оправдал мои ожидания и в этот раз. Очень чистый, красивый, уютный. Доброжелательный и улыбающийся персонал, ненавязчивая анимация (за руки никто не хватал и не тащил), детская анимация вообще отличная. Еда выше всяких похвал. Мы просто объедались. До отвала наелись также арбузами и дыней))) Мне очень удобно именно все включено, так как ем я (несмотря на мое хрупкое телосложение

) очень много, в том числе морожек, пирожек и всяких прочих)), дочка морожко ела раз 7 за день (в обед, на ужин и раз 5 на пляже). На самостоятельном питании я бы разорилась))) Убирали в номере хорошо и в удобное для нас время. Приходили с пляжа до обеда и все было уже убрано. Через день оставляла горничной небольшие чаевые. Номер в этот раз у нас был большой (фэмили) на 5 этаже с видом на море. Вид из окна чудесный, балкон огромный со столиком/стульчиками и сушилкой. В номере насчитала 7-8 спальных мест, так как были 3 кровати (1 двуспальная) и раскладывающиеся кресло и диван.
В этом году существенно увеличили и дооснастили детскую площадку, увеличили количество лежаков на пляже и эти лежаки уже более комфортные (как у бассейна), то же касается и зонтиков (поставили новенькие с основанием из дерева). В вечерней анимации было несколько новых интересных программ. Одна из них - латино, когда в живую пели, а зрители танцевали. Получился своеобразный флэшмоб))) Было классно. Для деток сделали новую программу по мотивам лучших мультфильмов. Где-то 5 отделений. Привлекали к участию в сценках детей, одевали на них костюмы, укладывали волосы и т.п. Всем тоже очень понравилось. В общем все на высоте. Моя дочка сказала, что пробыла бы там дней 20))), не хотела уезжать. Я бы тоже пробыла)))
Аквапарк. Аквапарк до нашего отъезда так и не открылся. Аквапарк небольшой, но хороший. Внутри что-то похожее на баню вроде есть. Я подробно сфоткала отделения, потом загружу. Думаю, что не откроют его в этом году, так как там никто даже не появляется.
Еще один корпус. На другой стороне реки закончили и открыли новый корпус. Я на рецепции уточнила - это от отеля. Там якобы вип-апартаменты. Система та же - все включено. Цены сказали уточнять непосредственно в том здании, там своя рецепция. Я так и не дошла посмотреть. На пляже, который в том году был ничьим, уже стоит табличка, что территория частная и охраняемая.
Минусы небольшие, но были. Меня неприятно удивила рецепция. То, что они практически не понимают по русски - это ладно (я поняла, что нужно учить английский или немецкий

), но и помощи от них не дождешься. В этот раз у нас возник вопрос с обратным трансфером. За день до отъезда у нас не было никакой достоверной информации о том, во сколько же нас заберут (представитель встречающей стороны появился один раз, сказал, что возможно около 17.00 нас заберут (это при вылете в 22.00) в день отъезда и исчез). Неоднократно подходили на рецепцию - интересовались, не оставляли ли для нас какой информации. Ответ был - нет, на просьбу связаться с оператором сперва просили подождать еще и еще, потом сказали, что необходимо заплатить за звонок. На просьбу объяснить, как нам позвонить самим из номера, что-то буркнули и все, я пыталась объяснить, что у меня не получается, но мне сказали, что ничем помочь не могут. В общем до отъезда мы никакой информации от рецепции так и не получили (за это время уже успели списаться с нашим агентством в Минске и они решали этот вопрос). Наш представитель за нами так и не приехал, приехал водитель, на которого мы, естественно, "наехали". Тот связался по телефону с нашим представителем и тот сообщил, что якобы несколько дней назад оставил информацию о времени отъезда на рецепции и нам ее просто не передали. Кто прав - не знаю, но нервотрепка подпортила последние дни пребывания в отеле. К слову. в аэропорт нас привезли уже в 17.30 и до 20.00 (начало регистрации) мы там куковали в условиях жары, полного отсутствия кондиционирования и кучи народа (присесть было негде). В самолет уже заползали просто.
Также минус в этот раз - контингент. Я предвзято ни к кому не отношусь, но румын было уж очень много (все-таки не итальянцы это были, а румыны

). Вся стоянка была заполнена машинами с румынскими номерами. Оооооочень шумные товарищи, нагловатые и в части беспардонные. Наорали на дочку, когда она у пустого шезлонга нашла ракушки и взяла их, а они оказались якобы их ракушками))) Гражданка на своем тарабарском вопела на весь пляж, причем долго. Испугала моего ребенка, дочка переживала потом очень. В ресторане одна такая же гражданка подошла, выхватила стул, на котором сидела моя дочка (отошла за мороженным). Пришлось спокойно объяснить, что он занят. Нашла рядом и подала ей пустой стул, так она ничего лучшего не нашла, как сесть и загородить этим стулом весь проход дочке к ее стулу. Спасибо, естественно, тоже не сказала и была чем-то не довольна. В общем, я была в небольшом шоке, так как остальные отдыхающие (много поляков, немцев и потом стало россиян) вели себя тихо, спокойно и очень мило общались. От криков Гааабииии на весь пляж, я уже потом содрогалась))) У них, видимо, всех зовут Габи))))
Да, и небольшая информация о такси для тех, кто поедет в этот отель. Мы ездили в Варну. Была бы без ребенка, поехала бы на перекладных автобусах, но тетя захотела поехать и пришлось брать дочку. Значит такси в обе стороны стоит от отеля 150 лев. Около стоянки такси стоит гражданин, который предлагает за 100 лев туда и обратно. Мы не нашли попутчиков (он долго уговаривал немцев, но они не сдались

) и мы поехали втроем, а так было бы значительно дешевле. Только смотрите аккуратно, так как носятся машины там ой-ой-ой как. Мы на обратной дороге попали в аварию (в нас въехал джип и укатил сразу же с места аварии), у машины снесло весь передний бампер. Хорошо, что наша скорость была небольшой, джип прошелся по касательной, нас чуть отбросило с дороги, а так...Дочка спала - не успела испугаться, я была пристегнута. полицию никто не вызывал, мы еще около часа ждали в деревушке какой-то пока наш водитель вызывал своих друзей и сокрушался над машиной. Хорошо, что один из них отвез нас потом все же в отель, крикнув своему другу, чтобы он не забыл оплатить ему бензин))))
Для себя я сделала один вывод. Если в следующем году поеду в Болгарию, то опять в Сол Луну. Мне это место чем-то ну очень близко, и менять его не хочу.
Попозже загружу еще фото. Пока чуть-чуть

писала, пора уезжать))