В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paperonni

New member
А мы два дня назад прилетели!
21 день в Болгарии пролетел просто моментально!
о, молодцы)))мы тоже планируем на след год 3 недели в болгарии. Скажите, чем занимались такое долгое время? Мне просто предлагают, например, 10 дней в Обзоре или в Албене, а следующие 10, например, в Солнечном береге или Золотых песках. А муж хочет пару дней еще и в городе пожить. В Варне или Бургсе.

Urban

New member
Девочки, кто-нить был в комплексе Гранд Отель Варна (св. Константин и Елена)? Мне вчера очень коллега нахваливала.

fairy_tale

New member
о, молодцы)))мы тоже планируем на след год 3 недели в болгарии. Скажите, чем занимались такое долгое время? Мне просто предлагают, например, 10 дней в Обзоре или в Албене, а следующие 10, например, в Солнечном береге или Золотых песках. А муж хочет пару дней еще и в городе пожить. В Варне или Бургсе.

Отличная идея! Мы тоже меняли отели (хотя курорты оказались совсем рядом - Солнечный день и св.Константин и Елена). Мне кажется, я бы сума сошла, если бы все 3 недели провела в одном и том же месте.
Первые дня 3 мы даже не выходили с территории отеля, т.к. после тяжелого предотпускного периода были как выжатые лимоны (благо море было прямо под боком и никуда не нужно было ходить). Хотя в тот момент я подумала, что не представляю, как переживу 3-хнедельное ничегонеделанье )))) Ан нет - время пролетело очень быстро.
Прогуливались по вечерам в св.КиЕ - там для ребенка всякие развлекухи искали, иногда проводили вечера в отеле - либо анимация попадалась удачная, либо проводили время в компании новых друзей (дети между собой тоже очень хорошо поладили). Пару раз сходили с мужем в кафешки местные, покушать морских гадов.
На середине отдыха муж уехал, я переехала с ребенком в другой отель, и прилетела моя мама. С ней ходили вечером в кафешки на мидии и рыбу каждый второй день))))). Еще сходили в кафешку с национальной программой (нар.танцы и танцы на углях). И каждый вечер гуляли пешком по часа 2-3...
Как же забыла о самом главном! 3 раза ездили в варну на шоппинг))))))
Если бы ребенок был постарше, то и на экскурсию какую-нибудь можно было съездить, но мы со своим не рискнули.

Kalinka

Active member
кто-нить был в комплексе Гранд Отель Варна (св. Константин и Елена)?
мы были рядом, через дорогу
однажды вечером туда загуляли, попали на концерт живой музыки
очень большой отель, ббольшая территория, очень много людей, на любителя
большой корпус отеля, как сын сказал, "унылый":) этакая совдеповская постройка гигантская
но вечером за счет подсветки выглядит очень симпатишно
пляж хороший
но ценник, судя по предлагаемому, негуманный

. С ней ходили вечером в кафешки на мидии и рыбу каждый второй день))))
глориевская еда обрыдла?:)))

Kalinka

Active member
fairy_tale, мы один раз сходили на морепродукты, я сбила охотку:) потом было лень, да и ребенок со своей тусовкой веселился вечерами, ему тоскливо было уходить

yolka

New member
Дамы, может, кто-то был в Созополе с детьми "памперсного" возраста? Стоит туда ехать со своим запасом или там можно без проблем купить нормальные подгузы? (пользуемся Huggies)
И еще - не будет ли проблем с коляской-люлькой в самолете (коляска модульная, разбирается на люльку и базу)?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
yolka, специализированный магазин в центре Созопола с подгузниками, детским питанием точно помню, но ассортимент не изучала - не актуально :)

Stesya

New member
Девочки, кто-нить был в комплексе Гранд Отель Варна (св. Константин и Елена)? Мне вчера очень коллега нахваливала.
Мы отдыхали в прошлом году там в отеле Дельфин-Марина. Остались очень довольны, нам понравилась там намного больше, чем на СБ в отеле Марвел.
В этом году отдых в Марвеле не порадовал ((( Отель не для отдыха с детьми.
Ещё в этом отеле Lenvichirina отдыхала, и ещё на этом комплексе отдыхала Enigma.

NinOK

New member
Сегодня вернулись из Сол Луна. Мы с сыночком в полном восторге! С номером нам также очень повезло. Заказывали с видом на парк, получили с видом на море. Аквапарк открыли в день нашего приезда. Работает с 10 до 18.00.. Бесплатно! Народу туда ходит не много. Горок там тоже не очень много. Мы сходили туда два раза и больше не захотели. Сын авторитетно заявил, что в аквапарках он и в Беларуси поплещется, а вот море ему ничто не заменит.. ))) Еда и детская анимация - выше всяких похвал. С полотенцами у нас ни разу проблем не возникало. Менялись постоянно, как и постельное белье (небольшие чаевые для горничной считаю нормой ))))). Море немножко волновалось, купались, в основном, при желтом флажке, хотя бывал и красный, но я готова была даже просто в воде по колено все 11 дней отдыха простоять.. Так люблю море!!! Никаких шоппинга и экскурсий даже не планировали. Решили наслаждаться теплым морем, солнцем и песком. Два раза выбрались вечерком в Обзор. Пару сувениров семье-друзьям, ну при случае и серебро себе оригинальное прикупила. В Болгарии мы в первый раз и совсем не пожалели. Раньше отдыхали в Украине, Румынии, Польше, Италии.. Если решим еще раз побывать в Болгарии, то обязательно поедем в Сол Луна.. Вот такой наш отпуск-2013 )))))))

BARABULKA

Active member
Urban, мы сегодня рядом проходили мимо этого отеля, на вид очень классный, но само месторасположение нам не понравилось.

kresh

Active member
из темки в этом комплексе была Lenvichirina в прошлом году, отзыв где-то оставляла

В этом году отдых в Марвеле не порадовал ((( Отель не для отдыха с детьми.
а чем не понравился, если не секрет?
нам его предлагали, но мне не понравилась территория, чисто визуально. Ну и на фоне второго варианта он стоил почти столько же

Если не секрет, сколько..???
мы 1-2 лева

Mariozka

New member
Девочки приветики! вчера забрала документы и билеты, летим в 12.30 так хотела на это время, ночь не разбита! Сколько в реальности времени занимает таможенный контроль и трансфер до отеля?

NinOK

New member
Алёнка_69, В первый день оставила горничной пять евро, т.к. не было болгарских денег. Потом еще три раза оставляла по 5 лев. С собой были только евро. Курс в гостинице 1.80 лев за евро, в Обзоре курс 1.92 за евро. В Обзор пешком не ходили, если пройти вдоль берега (метров 300) к гостинице "Обзор", оттуда едет маршрутка, 1 лев до деревни (детям бесплатно). Про пляжное полотенце: на рецепции за 15 евро берете карточку, которую у спасателя на пляже (у взрослого бассейна) меняете на полотенце. Я каждые два дня меняла у него же пользованное полотенце на чистое. Выдает полотенца он с 8.30 до 10.00 и с 16.00 до 18.00. Ни разу проблем с нехваткой полотенец не возникало. Мы отдыхали в пик сезона, народу было много, и случалось, что не хватало лежаков на пляже.. люди вставали в 6 утра, шли на пляж с полотенцами и отставляли их на лежаках. Я, к сожалению, сова )))))) встать в 6 утра ради лежака - смертельный номер ))))) Проблему свою решила "чисто по-русски".. оставляла полотенце на двух лежаках под зонтиком с вечера.. т.е. приходила после 21.00 (к этому времени все лежаки уже аккуратно расставлены, пляж убран).. у меня с собой было одно пляжное полотенце, вот его и оставляла )))).. и когда приходили с сыном после завтрака на пляж - нас уже ждали два вип-лежачка под зонтиком )))))) Думаю, что в ваш период отдыха такой проблемки не возникнет. Детей однозначно меньше будет. Школа ведь начинается (эх ))))))) И еще очень радовало то, что все сотрудники отеля, с которыми нам приходилось общаться, прекрасно владеют русским языком.. у сына после отдыха осталось стойкое мнение, что мы отдыхали в русском отеле ))))))) и на рецепции, и в столовой, и горничная, и таксист маршрутки, и тети-дяди-продавцы в Обзоре - все говорили по-русски.. не думаю, что это только нам так повезло ))))) Так что, дорогая, оставляйте все переживания, проблемы и сомнения в дождливом Минске!! Вперед к позитиву, морю, солнцу, пляжу...)))))

Последнее редактирование:

Алёнка_69

New member
NinOK, оооойййй...., ссссууупппеееррррр!!!:dance: Теперь мне ничего не страшно!!!!! Огромное человеческое спасибо за информацию!!!:give_rose: Скорее бы добраться... ))))

NinOK

New member
Ах.. да.. чуть не забыла.. Девочки, может кому симка болгарская в подарок нужна?.. на ней еще вроде бы и деньга какая-то осталась... с мужем и друзьями через Viber общалась, а вот моя мамуля с интернетом не дружит ))) да и с гидом пару раз созванивалась.. в разы дешевле, чем роуминг обошлась ))))))

Chadha

Well-known member
ой, а может кто нибудь сможет привезти и мне баночку-другую болгарских специй?
(называется "шарена соль" вроде, много наслышана, но не купили:( ) Буду очень благодарна :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху