Алёнка_69, В первый день оставила горничной пять евро, т.к. не было болгарских денег. Потом еще три раза оставляла по 5 лев. С собой были только евро. Курс в гостинице 1.80 лев за евро, в Обзоре курс 1.92 за евро. В Обзор пешком не ходили, если пройти вдоль берега (метров 300) к гостинице "Обзор", оттуда едет маршрутка, 1 лев до деревни (детям бесплатно). Про пляжное полотенце: на рецепции за 15 евро берете карточку, которую у спасателя на пляже (у взрослого бассейна) меняете на полотенце. Я каждые два дня меняла у него же пользованное полотенце на чистое. Выдает полотенца он с 8.30 до 10.00 и с 16.00 до 18.00. Ни разу проблем с нехваткой полотенец не возникало. Мы отдыхали в пик сезона, народу было много, и случалось, что не хватало лежаков на пляже.. люди вставали в 6 утра, шли на пляж с полотенцами и отставляли их на лежаках. Я, к сожалению, сова )))))) встать в 6 утра ради лежака - смертельный номер ))))) Проблему свою решила "чисто по-русски".. оставляла полотенце на двух лежаках под зонтиком с вечера.. т.е. приходила после 21.00 (к этому времени все лежаки уже аккуратно расставлены, пляж убран).. у меня с собой было одно пляжное полотенце, вот его и оставляла )))).. и когда приходили с сыном после завтрака на пляж - нас уже ждали два вип-лежачка под зонтиком )))))) Думаю, что в ваш период отдыха такой проблемки не возникнет. Детей однозначно меньше будет. Школа ведь начинается (эх ))))))) И еще очень радовало то, что все сотрудники отеля, с которыми нам приходилось общаться, прекрасно владеют русским языком.. у сына после отдыха осталось стойкое мнение, что мы отдыхали в русском отеле ))))))) и на рецепции, и в столовой, и горничная, и таксист маршрутки, и тети-дяди-продавцы в Обзоре - все говорили по-русски.. не думаю, что это только нам так повезло ))))) Так что, дорогая, оставляйте все переживания, проблемы и сомнения в дождливом Минске!! Вперед к позитиву, морю, солнцу, пляжу...)))))