В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фуфырочка

New member
И разница в цене смешная))) Обычно студии дешевле прилично , чем апартаменты. А у Вас всего разница в 40 евро, за весь период, а так поняла.Да?
фишка в чем в нашем в Елене студио 1110 а апартаменты 1250
нам предложили другой отель (ны рассматривали варианты на замену) студио 1210....
но нам наш больше нравитьтся:)

ttannya

New member
и мы уже летим...
9.08 -30.08--Солнечный Берег Hrisantema 4*(10 дней) и Planeta 4* (11 дней)

kresh

Active member
В 90% мест берут карту

В барах в основном наличкой берут, в детских клубах за доп.развлечения (раскрашивание маек, фигурок) карту тоже не примут. Не везде в аквапарках принимают. За лежаки, развлечения на пляже, такси, мороженное и прочие снэки на набережной и в отеле тоже наличкой придется рассчитываться. И еще не во всех курортных магазинах принимают карту, даже не смотря на то что есть кассовые аппараты, просто не установлены терминалы для оплаты (Зора не в счет).

Понятное дело можно снять деньги в банкомате, но при этом потеряется 5-10%. Оптимальнее делить, часть налом, часть на карте. Карту примут в любом молле, крупном супермаркете. Курс конверсии- да, хороший. Но только на карту я бы не рассчитывала
Для меня преимущество карточки заключается в том что если что- ее из дома вам могут пополнить родные если заканчиваются деньги. Также там обычно хранится НЗ на непредвиденный форс-мажор.
В болгарском аэропорту с их грабительским курсом в обменнике картой платить выгодно (напитки, перекус)

Вспомнила, в отеле за напитки на ужине расчет тоже только наличными

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
ttannya,
Поздравляю!

kresh,
А у меня получается так что ЗП начисляют 15, улетаем мы 14. Не помню какая у мужа карта, а у меня маэстро от БПС-Банка, буду брать с собой для непредвиденных расходов. Остальное наличными.

Kalinka

Active member
Не везде в аквапарках принимают
аквапарке ж кладут деньги при входе... как сказать... "на браслет" -- надевают браслет, с него потом в баре-кафе в аквапарке списываются деньги:) если все не истратил -- возвращают, когда ваше время истечет:) правда, я не знаю, как оно там изначально -- наличка или с карточки на браслет.

Карту примут в любом молле, крупном супермаркете
только не забывайте брать с собой паспорт -- в прошлом году спрашивали паспорт при расчете в каждом магазинчике

В болгарском аэропорту с их грабительским курсом в обменнике картой платить выгодно (напитки, перекус)
и в дьютике тоже, и за еду.
вообще курс конверсии по карте отличный, конечно

kresh

Active member
аквапарке ж кладут деньги при входе
вначале надо купить билет)) на СБ его можно по карточке приобрести, в Несебре сказали за налик

только не забывайте брать с собой паспорт -- в прошлом году спрашивали паспорт при расчете в каждом магазинчике
+1
не везде но смотрят, я в зоре раз умудрилась картой мужа оплатить
первую попавшуюся вытащила))))

Lorena

Well-known member
Про карточки - проходила и обычная зарплатная ББ, МТБ и Альфа банка (Белроссбанк бывший) белочные тоже проходили а Приоровская не подходила для расчетов.
Но это наш опят.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Девочки, кто был в комплексе Гранд отель Варна, скажите, пожалуйста, не было ли там проблем с избытком насекомых кусачих, а-ля комаров? Или кусачки в воде? Заранее спасибо за ответы.

Kalinka

Active member
Vedmedik, инфа от тех, кто был через дорогу от Гранд отеля Варна подойдет?:)
ваще не было никого, кто кусал бы
и в воде тоже
только вода сама по себе была фукака, на пляже от нашего отеля, на Грандовском -- намного лучше, просто идеально

Stesya

New member
Девочки, кто был в комплексе Гранд отель Варна, скажите, пожалуйста, не было ли там проблем с избытком насекомых кусачих, а-ля комаров? Или кусачки в воде? Заранее спасибо за ответы.
Кусачих насекомых там не наблюдали. На балконах всех отелей комплекса стояли какие та специфические лампы которые отгоняли насекомых и в номерах насекомых не была.
По поводу интернета в этом комплексе вай-фай бесплатный на всей территории.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Я думала что надо в валюте и чтоб она была чипованная, с обязательным пин-кодом
у нас были одна обычная зарплатная Белагро и две валютные Москва-Минск
без чипов, пины вводили не везде

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
И мы берем зартплатную карточку, в прошлом году по ней расплатились за услуги доктора, по ней покупаем ребенку вкусняшки в отельных магазинчиках. А в городе уже покупки делаем за наличные.

xorocho

Member
Девочки, кто едет в два отеля, выгодно ли это по стоимости получается?

Тасана

New member
Девочки, кто едет в два отеля, выгодно ли это по стоимости получается?
Нууу... это смотря как считать. Я посчитала так: в прошлом году мы ездили на отдых три раза (правда один раз в бел. санаторий), как минимум два раза платили за перелет и визы. А так получается, что экономия на перелете (в нашем случае этот как минимум 900 евро) и визах. Но в целом отдых в двух отелях получает не слишком дешевым. но тем не менее.

Lenvichirina

New member
... как минимум два раза платили за перелет и визы. А так получается, что экономия на перелете (в нашем случае этот как минимум 900 евро) и визах. Но в целом отдых в двух отелях получает не слишком дешевым. но тем не менее.
A почему 2 раза платили за визы, ведь в прошлом году давали годовые болгарские визы, тем, кто уже отдыхал в Болгарии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху