В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Svetik_357, нам всегда давали чек: и на валюту, и на рубли, даже без вопросов

Divnaya

New member
Svetik_357,

Сыроежка,
Да не накручивайте вы себя. Даже читая отзывы, в которых хватает и негативных, там про денежные вопросы не было жалоб, не мы первые с ними едем, и уверена, что не мы последние. Сделаем для себя выводы соответствующие на будущее. Все будет хорошо

Я уже спрашивала, уточню. Чтобы до АП Несебра доехать, надо в Несебр приезжать, или в СБ. Я помню, что если ехать из СБ, он дальше находится, чем АП на самом СБ.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
А другие ТА все имеют эту лицензию и дают чек в евро?
если имеют разрешение- то да, пробивают и дают чек
мне чек давали, в двух агенствах покупала путевку (названия писать не буду, чтоб за рекламу не сочли :))
чек пробивали и прикалывали к договору

Чтобы до АП Несебра доехать, надо в Несебр приезжать, или в СБ
можно доехать до СБ, в оба АП бесплатные маршрутки ходят

сказала мне, что это нормальный ТА имеющий хорошую репутацию и можно к ним обращаться
Отзывы о ТА были хорошие (сейчас на отзыв.бай отзывы не очень), но мне их схема работы показалась несколько мутной что-ли (это лично мое мнение). Возникает мысль - как они передадут мои деньги за отель партнерам? не по безналу же((( поэтому на их разницу в 60 евро не повелась
Чек для меня- это подтверждение оплаты

Paperonni

New member
Чек для меня- это подтверждение оплаты
Вот правильно все... и мне в прошлом году давали чек, а в этом - отправила мужа с оплатой...договор есть, а чека нет. Буду звонить завтра им. То же самое ТА , что и в прошлом году.

А кста, для тех, кто не просто хочет лежать на песочке, а на длинные путешествия нет желания, то в ЗП около Аквапарка курсирует Varna City Tour (большой красный автобус), там , правда, есть красный, а есть и голубой. Маршрут идет от Балчика и до Варны.
То есть охватывает сам Балчик, Албену, Золотые пески, Св Константин и Елена, Солнечный день.
Там есть два направления: в сторону Варны (это заезд в монастырь Аладжа, Солнечный день, СВ. Константин и Елена, путешествие (проезд) по Варне, по ее главным улицам), ну, с аудиогидом, конечно, а второе направление: Балчик, Албена, Мыс Калиакра и т . д Мы на нем ездили в направление Варны, хороший аудиогид, подробно и интересно все рассказано. Особенно про здания в Варне. Жалко, планировали в другом направлении, но уже не хватило дней))) Цена на человека: 10 лев (это с одной посадкой), а если на день, то что-то около 30 лева.

Вложения

• DVCI0381.jpg
    DVCI0381.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 30

maricha2007

New member
Всем привет! Вот мучала вас вопросами выбрала отелькуда поедем).Сначало мужу отпуск перенесли на коне мая,потом я была с вопросом,в итоге результат- беременна но пока еше очень маленький срок.Получается вот и не знаю что делать? Подскажите кто нибудь ездил беременной и какой срок? И я так понимаю ехать нужно в турцию и покупать горящюю!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
maricha2007, Поздравляю с беременностью. На отдыхе видела не очень много беременных. Лично Я бы беременная не поехала на море.

kresh

Active member
Лично Я бы беременная не поехала на море
я бы тоже дома потусила, хотя знакомая во втором триместре летала в Болгарию
если бы на поезде или машине- возможно я бы и подумала, но на самолете нет, т.к. перегрузки большие

Divnaya

New member
maricha2007,
Поздравляю с беременностью! Даже не знаю что посоветовать? Это зависит от многих факторов. Многие беременные летают на отдых и все хорошо, но некоторые не хотят рисковать. Желаю принять Вам верное решение, думаю в мае Турция подойдет.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kresh, А наш знакомый летал с женой в первом триместре на отдых, вернулись без ребеночка, ее сразу госпитализировали с самолета. :(.

maricha2007

New member
Спасибо за ответы! Да я бы и не ехала вот дочу уж хочу свозить(больше ее никто не повезет).А если честно буду смотреть ближе к маю.Бедь еще не было диагностики!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Если б я сейчас узнала что беременная, когда тур уже выкуплен, то не поехала бы. Было бы конечно жалко что отдых на море придется отложить, но ребеночек дороже.

Тасана

New member
Я в первые две беременности летала много и далеко (правда не на отдых), а вот в третью тоже собирались лететь, но за две недели до вылета начался выкидыш, беременность не сохранилась. Я это к чему... К тому, что если бы это случилось на отдыхе, то во-первых, на всю жизнь осталось бы чувство вины, а во-вторых, неизвестно чем бы это все закончилось в плане здоровья и денег, ибо даже самая дорогая страховка (которую я предварительно купила) не покрывает вопросы беременности.
В общем на сегодняшний ум я бы отказалась от отдыха в других странах в состоянии беременности.

Divnaya

New member
А к примеру в Паланге как вариант могли бы отдыхать будучи беременными? На всякий случай спрашиваю! Мне Б в ближайшем будущем не грозит, хотя внутри часто екает, когда задумываюсь о ребенке. И с каждым разом все больше НО выползает, и решимость угасает с каждым днём.

maricha2007, поздравляю!
я в 3ю Б. не летала никуда, буквально за 2 недели до отъезда забронировали Палангу и съездили туда на 10 дней. Этот вариант подошел на все 100!!! И бОязни не было, можно было в Минск вернуться в любой день, и перегрузок авиа не было, и все отдохнули, морским воздухом подышали, тогда 3хлетний средний сын был более менее "оздоровлен" :)
в Турцию бы не поехала совсем никак

Gracia

New member
Всем привет! Вот мучала вас вопросами выбрала отелькуда поедем).Сначало мужу отпуск перенесли на коне мая,потом я была с вопросом,в итоге результат- беременна но пока еше очень маленький срок.Получается вот и не знаю что делать? Подскажите кто нибудь ездил беременной и какой срок? И я так понимаю ехать нужно в турцию и покупать горящюю!
первый триместр вам категорчески запрещено летать.большие перегрузки. о лично я вообще бы не полетела. такие перепады давления очень неполезны. максимум поехала ы-если бы на машине часа 3-4 езды.

Gracia

New member
первый триместр вам категорчески запрещено летать.большие перегрузки. о лично я вообще бы не полетела. такие перепады давления очень неполезны. максимум поехала ы-если бы на машине часа 3-4 езды.

Lenvichirina

New member
Спасибо за ответы! Да я бы и не ехала вот дочу уж хочу свозить(больше ее никто не повезет).А если честно буду смотреть ближе к маю.Бедь еще не было диагностики!

Моя дочка летела из сша на первом триместре и вот внучке уже скоро пять лет

Kunizza

New member
Поздравляю с беременностью и желаю принять правильное решение :)

а я в первую беременность (4,5-5 месяцев бер-ти) была на море. Поравда лежала только под зонтиком, плавала, каталась на водном мотоцикле:prankster: (арренолинило меня ): ). Уезжала -живота еще небыло видно, круглеть начала на море ):

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху