В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

kelebek

Active member
А у нас сейчас квест будет разыскать влалельца конкретно апартов, где мы живем и снять у него их на следующее лето. В airbnb их нет, на букинге тоже. В желаемых виллах ничего свободного не было, но я говорила про виски)) часа полтора мы ждали пока свяжутся с владельцами и нам нашли таки апарт. Судя по всему его не сдавали, но уже планировали. При нас его срочно подготовили, принесои полотенца, постель. Я далеко не первый раз живу в апартах и обычно мы сами их выбираем и бронируем, в этот раз вся наша поездка была котом в мешке. Мы прилетели сюда через тезтур, так получалось дешевле, чем перелет и другие конкретные апарты. Еще накануне отлета я дочери говорила, что если папе не понравится, то мне несдобровать, настолько он был против Болгарии и непонятных апартов))Вообще, я считаю что у нас вышло очень дешево с учетом высокого сезона и перелетом из минска, кроме прочего, все еще и очень нравится. Но на будущее хочу именно эту квартиру снять)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
1200? за 15 дней на двоих взрослых и десятилетку ребенка. У нас еще и прилет в 7утра, а обратный вылет в 17 часов нам сделали.

Олюня39

Member
А мы сегодня вечером - в Marina Sands Obzor Beach 4*! Уже почти собраны вещи. Болгария, жди нас, мы летим!

Ма_ра

New member
kelebek, что входит в эту цену? Перелёт, трансфер, проживание? Питание отдельно?

kelebek

Active member
Я тоже считаю повезло)

kelebek, что входит в эту цену? Перелёт, трансфер, проживание? Питание отдельно?
Да. Двухкомнатный апартамент. Студия дешевле получалась. И ла, смена белья и уборка в апартах входит :) когда сами летаем, то сами и убираем) точнее, мы просто ничего особо не разбрасываем и не сорим.

Олюня39, отличного вам отдыха))здесь сейчас очень хорошо ;)

k_ja_ra

Well-known member
kelebek, вы куплялі білеты на самалёт самі? Проста не ў Белавія, а ў турагенцтве? І самі ж браніравалі апартаменты, правільна? Колькі білеты вам абышліся? І якая імавернасць іх набыць у сезон? 50/50? Трансфер ужо самастойна, правільна?
Ці вы набывалі ўсё ж тур цалкам? Я проста ніяк не магу ўлавіць гэты момант.

Shokoladka

Well-known member
k_ja_ra, наколькi я зразумела, то набываўся тур у TezTour. Ён i зараз ёсць па такой цане на 14 н, толькi на канец жнiўня.

kelebek

Active member
k_ja_ra, мы целиком купили полный пакет у тезтура. Я начала искать за неделю до вылета. Два апарта первые нам не подтвердили, но мы "висели" на билетах, чуть что выкупили бы и полетели бы сами. Апарты я искала сама, ориентируясь на отзывы и рейтинг, у разных туроператоров и на арендных сайтах. Всегда, если пакетный тур в апарты выходит дешевле, то звоню знакомому оператору и выкупаю с 5% скидкой. У Теза самые интересные цены были на все туры по Болгарии в этот момент.
Билеты туда обратно стоили 220? у теза, если выкупат самому. Я подписана на рассылку турфирмы своей приятельницы, у них сейчас предложение по билетам в болгарию туда обратно 220$ на любое количество дней.

Мне сразу приятельница из турфирмы советовала Диневи рассмотреть, когда первый отказ был. Меня смутили отзывы. Я отказалась. Был момент, их можно было ~ на 80 евро дешевле взять. Потрм мы с ре "погуляли" на гугл картах, посмотрели вокруг все и запросили. У Теза нельзя купить отдельный корпус, там есть премимум оайн, первая линия, вторая и третья. В каждую входят разные комплексы, на сайте можно прочесть какие.На удивление, первая линия неудачно расположена и мы это увидели на картах. Премиум 50/50, дороже нашей была на 270?, вторая линия на мой взгляд удобней всего расположена, кроме одного корпуса. Мы прочли все отзывы и хотели конкретно поселиться в Лазур 4 или 5, хотя сейчас смотрю, все Лазуры хорошие) вообще, вторая линия очень удачно расположена, чего не скажешь о первой)ну и первая премиум тоже. Хотя по мне 4 и 5 лазуры отлично расположены и маленькие. Всего 30 квартир на 5ти этажах. За ними во дворе такие же компактные лазур 2 и 3. Все остальное гораздо больше по вместимости.

Трансфер стоит в Св.Влас 25? если самостоятельно, два дня назад видели предложение именно в апартах Олимп студия 40, апарты 50? в сутки. Если напрямую менеджеру позвонить и оплатить, то 10% скидка.Взяли визитку на всякий случай.
Тем кто еще собирается рекомендую посмотреть Соренто сол мар. Нам на него отказ был на наши даты, мы прогулялись посмотрели, понравился. Хотя от нас до моря ближе и пляж лучше. Одним словом, наш вариант нам пока больше всего нравится. Жаль, фотки на телефоне тяжелые и я не могу их влить сюда.

Последнее редактирование:

stellala

New member
Одним словом, наш вариант нам пока больше всего нравится.

Вы, наверное, называли ваш вариант, а можете ещё раз написать, как называется ваш комплекс? Или это просто апартаменты в доме/гостинице/отеле?

Yolia_Sh

универсальная
Мы в Св.Власе сейчас. Нам тоже не подтвердили нашу бронь Каскадеса на СБ, но руководствуясь своим правилом, что все что не делается - к лучшему, мы продлили свой отпуск с 11н.на 14, поменяли апарт комплекс на диневи резорт, немного смутили отзывы, точнее их небольшое количество в нете,.бутылка виски из дьютика и милая беседа на рецепшине обеспечили нас двухкомнатным апартом в нужном нам корпусе, на предпоследнем этаже с видом на пристань с яхтами. Погода радует, не жарко, днем быстротечная гроза выгоняет на обед и отдых, после четырех идем опять до шести на море, а потом у нас вечерние прогулки.Дите себе нашла норвежского викинга на год ее старше и после обеда до ужина везде с ним тягается по бассам и на море) это при обилии русскоговорящих детей, ну пусть тренирует свой английский. Сами апартаменты отличные, делались не под сдачу, а для себя,многие нюансы на это указывают).очень хорошо меблированы, во всех комнатах плоские телевизоры, в гостинной аж 65 по диагонали, бесшумные кондеи, явно прочищенные, душевая кабина отличная, весь набор апартов:стиралка, холодильник,плита,свч печь, чайник,тостер и кофеварка) две большие террасы с видом на море, под окнами бассейн и джакузи, чистят утром и вечером. К слову, бассейны возле каждых апарт корпусов, пользоваться можно всеми. На пляже бесплатная анимация до 13 часов для детей и взрослых, для проживаюших в комплексе детей вечерняя дискотека. В основном живут собственники везде, со своими котами и собачками) подростки знакомы между собой я поняла не один год. Недорогие магазы вокруг и хорошие супермаркеты поблизости. Одним словом, мы довольны. Надо разыскать владельца, чтоб напрямую снять в следующем году.
Мне сразу приятельница из турфирмы советовала Диневи рассмотреть, когда первый отказ был. Меня смутили отзывы. Я отказалась. Был момент, их можно было ~ на 80 евро дешевле взять.

Т.е. вы вот в этих аппартах? И сколько примерно студия стоит? Она на 2+1 подойдет? или слишком мала?
В итоге в в Лазур4 или 5?

stellala

New member
Мы в Св.Власе сейчас. Нам тоже не подтвердили нашу бронь Каскадеса на СБ, но руководствуясь своим правилом, что все что не делается - к лучшему, мы продлили свой отпуск с 11н.на 14, поменяли апарт комплекс на диневи резорт,

Yolia_Sh, видимо, вы правы ))

kelebek

Active member
Девушки, постараюсь обобщить)) мы в том, что у теза называется Диневи секонд лайн. В него входят разные апарт комплексы. Бутылка виски "уговорила" встречающего на ресепшне на Лазур 5))один из комплексов, входящих в секонд лайн. Если для кого-то важно, по нашим впечатлениям, хороши в порядке убывания Лазур 5,4, затем 2 и 3, потом 1. Из премиум фест лайн Диамант, и Ривьера. Остальные расположены хуже.
Наш квест похоже решаем)) на ресепшене дали телефон менеджера, через которого можно бронировать конкретные апарты. И женщина, убирающая весь день наш басс и квартиры, даст мужу телефоны всех собственников верхних этажей))

Yolia_Sh, я со студией так и не поняла сколько стоит и где есть, как выглядит. В нашем корпусе их нет. Мы выкупали апартаменты на второй линии. У теза они были на наши сроки дороже на 50?, че с удия,т.е.о совместном проживании в одной комнате и речи для нас не шло однозначно. В детской двухэтажная кровать, в т.н.ящике для белья находится тпетья кровать. Итого, этот апарт на 5 чел точно. Да, под столом стоит кровать-манеж для малышей в упаковке и в шкафу матрас к ней))

Well-known member
два дня назад видели предложение именно в апартах Олимп студия 40, апарты 50? в сутки. Если напрямую менеджеру позвонить и оплатить, то 10% скидка.Взяли визитку на всякий случай.
если у кого будут вопросы по Олимпу - отвечу. Отдыхали там два раза

stellala

New member
Age, если отдыхали дважды, значит, понравилось. Расскажите, пожалуйста, почему вернулись туда, чем остались довольны, а что не понравилось. В также, сколько стоила путёвка.

Well-known member
stellala, брали на 15 дней на состав 2+1, аппарты студио с кухней. На раннем бронировании обошлось в 1000 евро.
Что понравилось: огромный номер, как мини-квартира. С прихожей и большой гостиной-кухней-спальней. Много места для хранения, есть современный телевизор. Кондей. Мебель новая, не привет из советского прошлого.
Большой балкон с сушилкой.
На кухне всё необходимое - плита электро, микроволновка, чайник, тостер. Вся посуда новенькая.
Номер на первом этаже - был выход сразу на улицу во двор. Те номера, которые выходили на бассейн, не понравились. Шумно и там же ресторан, от него тоже шум-гам по вечерам. Люди из номеров над ресторанам преиодически бегали ругаться из-за запахов, плохо работала вытяжка на кухне ресторана и весь чад шёл к ним.
Что не очень понравились: в прошлом году убирали на совесть - каждый раз влажная уборка, постель вовремя меняли, полотенца. В этот раз постель сменили после напоминания. полотенца 1 раз сменили, потом забыли. Пол мылся не каждый раз. Wi fi работает только у бассейна рядом с ресепшн
В номере стояла треснутая ваза огромная, боялись, что дочка может зацепить. разбить ее. Позвали менеджера, показали, попросили убрать её. Обещал утром решить вопрос, но в итоге так и не пришёл. Мы сами просто задвинули ее подальше, предварительно сфоткав трещину, чтобы потом претензий не было, если разобьется.

Иринка

Белый слон
Эсперанто, если не сложно, подскажите, во сколько вам обошелся тур в агентстве ? Интересует именно большой двухкомнатный номер в Веге. И сколько там спальных мест?

Сверху