Там разница в 1 градус может и будет.
Вы знали, что Болгария меньше Беларуси?
Я только в этом году узнала
Я бы ориентировалась не на это один градус, а на местность. Походить по гугл картам, если негде идти, то есть панорамные снимки.
Ни за что в жизни не поеду в Солнечный Берег, например. Там зелень если и есть, то места ее расположения знают только бывалые
А так, это сплошные каменные джунгли. На нашем любимом курорте много зелени (СКиЕ, практически Варна), но зато в этом году это самый строящийся курорт Болгарии. Да, летом работы не ведутся, но видок так себе.
Насколько я поняла по отзывам на форуме и родственников, которые бывали, в Бургасе с шопингом не очень. Моим не зашло в Бургасе вообще.
В Варне 3 больших торговых центра, плюс 4этажный НьюЙоркер , плюс магазинчики на пешеходной улице
На нашем курорте есть еще Аквахаус. Недешевый, на двоих 44 лв день. Пенсионерам скидка.
Но если вдруг плохая погода случится, то есть чем заняться.
Я бы не рассматривала места, которые чисто курорты. Часто в отзывах читаю, что все начинают потихоньку сворачиваться.
В этом году в июне на нашем курорте было довольно пустынно в начале 20х чисел. Только с первого июля как-то стало нарастать оживление. Думаю, сентябрь будет примерно так же выглядеть. Т.е. и кафе какие-то позакрываются (а если шведсвкий стол, то может стать менее разнообразным, читала часто), атракционы и т.д.
В общем надо смотреть и анализировать.