я тоже узнавала. Я же и написала, повторюсь.кстати мастеркард беларусбанка вроде все равно через доллар работает, если она в рублях выпущена.
это понятно ). Но сначала же доллары все равно надо купить, чтобы положить на мастеркард. Так что вот он первый обмен. А потом обмен долларов в левы, все равно двойной, но на первом этапе вы курс выбираете. когда доллар рос, был смысл карты в долларах, а сейчас нет. ИМХО.а сразу в долларах
ткните, плиз, где почитать. В Польше не бывала, вдруг придется.. В Польше есть развод в виде DCC
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=245984ткните, плиз, где почитать.
В Польше появились хитро*опые терминалы, в которых вначале вводишь пин и только потом предлагается выбрать валюту платежа- местная или дол. На выбор дается пара секунд и идет списание в долларах если не успеешь нажать на красную кнопку (отмена). Впервые с таким столкнулисьВ Польше есть развод в виде DCC. Вот им пользоваться нельзя. Надо всегда просить транзакцию в валюте страны и все.
В связи с этим, есть ли какие-то , выработанные опытным путем , меры предосторожности?))))))))
ну, не совсем так. Восторги по поводу ролика -это да. А так, наша косметика лучше. Рефан по составам по моим ощущениям на уровне Белиты или даже хуже.А ещё тут в теме прочитала восторги, адресованные косметике Рефан.
нет смысла. 3 года назад назначал врач по страховке, покупали сами, оформляли чек в аптеке, страховая возместила потом. По цене на уровне нашего. А если не надо, то и покупать не придется. И отипакс то же самое.внутрь амоксиклав
Мы ездили 2 года в отели с питанием. Ттт все ок. В первую поездку не пускала детей в бассейн)) во второй раз пустила. Воду хлебнули все. Все ок. Но руки мыли очень-очень. В номере перед едой руки помыли, ручки в кулачки сжали и ничего не трогаем)). Ну и так как отели с питанием, но вне отеля мы практически ничего не ели.Пыталась в поиске темы найти информацию про наполнение аптечки, которую лучше взять с собой. Но с телефона почему-то выбивает поиск.
Дочка (14 лет) впервые летит в Болгарию в спортивный, молодёжный лагерь.
Посоветуйте, что из лекарств ей лучше с собой дать?
И ещё.
Неоднократно слышала про некие инфекции , которые встречаются в Болгарских отелях/пансионатах ..... В связи с этим, есть ли какие-то , выработанные опытным путем , меры предосторожности?))))))))
Поделитесь опытом, пожалуйста!
у меня тоже) пускай лучше все лекарства на кучу денег потом выбросишь, когда срок годности сойдет, чем они пригодятся)Зато у меня работает примета: возьмешь - не пригодится