Девочки, что там с такси в аэропорт в этом году, к кому обращаться,чтобы доехать подешевле, мне вообще с Уручья ехать, а не через весь город.
Самый дешевый вариант с метро уручье- автобус 300э -3р или маршрутка 1400, столько же. Но в машрутке либо заранее билеты покупать, либо если есть места. В маршрутке билеты с местами, в автобусе свободная рассадка.
Если некому помочь с вещами до метро Уручье или просто хочется от подъезда, то можно брать трансфер аэропорта
https://airport.by/tourism/transfer
Сейчас (прилетела 06.07.2019) частные машины , во всяком случае бесплатно, не могут подъехать к самому входу (учитывайте это , когда будете возвращаться). По полосе около выходов прилетов могут ехать только автобус 300э, маршрутка 1400 (они на остановке около секторов 5-6 останавливаются, (терминалы для покупки билетов есть и внутри АП, и на остановке, и можно купить у водителя) и машины трансфера.
На второй полосе, которая ближе к фонтану стояло несколько такси и пара машин подъехала. Видимо они за плату въехали, потому что по разговорам по телефонам других пассажиров и подошедших встречающих, я поняла, что никто не может подъехать, все перегородили.
И даже эта вторая полоса отгорожена от первой и проход на нее есть только напротив 3-4 сектора прилетов.
Как оно на уровне отлетов, я не знаю. Ехала на маршрутке, поэтому к самим дверям подвезли.