В Болгарию самостоятельно

Катя_Катина

Well-known member
при наличии мультишенгена румынская и болгарская визы не нужны, я правильно понимаю
правильно
А может быть сориентируете во сколько обойдется эта самая ровиньета ? ))))
румынская, вроде, ок 12 баксов. болгарская на неделю ок 10 долларов. чем больше срок. тем меньше оплата :) точно цифр не помню. не обессудьте

Кыз

Member
jullliya, ух ты, целое путешествие получается, кругосветка прям...
Знаю, что у Вас не очень большая малая, она привыкла на дальние расстояния? Наши вот ноют, тошнит их, поэтому Болгарию на авто не решились((
Если не секрет, бюджет каков? Можно в личку. Спасибо!
А так, вообще, молодцы!!!Напишите потом отчетик с вашими изумительными фото.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, напомните - распечатка с букинга о брони и оплате отеля проходит при оформлении визы?

А еще у меня муж работает по подряду. Т.е. он не ИП, и нанимателя нет как такового. Есть договор на оказание услуг для компании в РФ, в нем прописан доход и т.п. Справку то бишь от нанимателя ему получить негде. Копия договора приемлема? Может, кто-нибудь сталкивался с таким..

И вот в большинстве отелей они берут предоплату за двое суток проживания. Этого достаточно для болгарского посольства? Или лучше туда позвонить и поспрошать конкретно?
Я вообще, может, не буду в одном отеле останавливаться, а хочу посетить пару городов. А заранее бронировать не хочу - ну, мало ли, сроки поменяются или маршрут. Реально с такими делами и бронью на начало пути на двое суток визу получить?

Оксана123

New member
Катя_Катина,

Я бы с удовольствием и самолётом, но на пятерых очень не слабо выходит по деньгам)) а по европейским дорогам и рада бы была, да не делают нам такую тур визу для проезда)) вот вам и делема)) ехать и рисковать или отказаться:this:
нам подсказали сделать визу Словакии,вот тоже думаем как на машине поехать,т.к. поезд наш под вопросом,а самолёт не на всех есть билеты и на наши даты.

Deni

Member
нам подсказали сделать визу Словакии,вот тоже думаем как на машине поехать,т.к. поезд наш под вопросом,а самолёт не на всех есть билеты и на наши даты.
а как в Словакию попасть минуя Польшу? Вроде виза делается- первая страна въезда. Можно впринципе попытаться, доехать до Польши, может пропустят)) а если нет:huh:.

Deni

Member
нет. а как в италию и германию визы делают???

Катя_Катина,значит можно в посольство Словакии обратиться для получения двухкратной визы с целью транзита??? И спокойно с ней ехать через Польшу?
Просто в Польшу визу не выловишь))

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
значит можно в посольство Словении обратиться для получения двухкратной визы с целью транзита??? И спокойно с ней ехать через Польшу?
угу. только не словении, а словакии :). попробовать всегда можно.

Deni

Member
угу. только не словении, а словакии . попробовать всегда можно.
Спасибо!!!

А я вот что нашла
Визовый режим

Граждане Республики Беларусь в отдельном порядке могут подать заявление на получение шенгенской визы в Посольстве Словацкой Республики, если главная или единственная цель их поездки связана с территорией Словакии. Если иностранный гражданин в ходе своей поездки посещает больше стран Шенгена и трудно выявить страну главной цели пребывания, в этом случае нужно подавать документы в консульском отделении страны первого въезда в Шенгенское пространство.

jullliya

графический дизайнер
Кыз, чуток позже расскажу)

Катерина, в прошлом году болгарское посольство требовало подтверждение хотя бы 50% предоплаты за отель. Мы переводили свифтом и предоставляли квитанцию о переводе и письмо от хозяйки об оплате.
Просто подтверждение с букинга не годилось.

Mahima

Катерина, в прошлом году болгарское посольство требовало подтверждение хотя бы 50% предоплаты за отель.
в этом год тоже нужно до 50% предоплаты.
Я не с букинга хочу, а с аирбнб. Там идет полная оплата. По телефону в посольстве сказали принести бумажку, там решат. Ну, попытка-не пытка:)

Mahima

Мы получили визы:) Вчера забрали. Десять календарных дней занял процесс.
Доки взяли с бронью с airbnb и полной предоплатой. На приеме тетя трохи покритиковала распечатку квитанции и сказала, что если будут проблемы - позвонят.
Но проблем не возникло, слава Богу:)
В квитанции обязательно нужно указывать адрес жилья, название или имя владельца, его телефон.
Мы имя не указали, потому что перепутали его с названием улицы - именем болгарина:))) но был адрес и телефон.
Вот такие дела:)

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, билеты на самолет купили? или вы на поезде? когда и куда направляетесь? мама моя в конце мая уже улетает в Бургас. Будет опять в Черноморце отдыхать месяц... Но уже без нас в этом году.

Mahima

Катя_Катина, купили билеты давно - в Бургас.
Летим 15-го июня, в Солнечный Берег.

А вы вообще не едете никуда? Мама детей берет?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, купили билеты давно - в Бургас.
Летим 15-го июня, в Солнечный Берег.
рада за вас :)
А вы вообще не едете никуда? Мама детей берет?
мама одна :). у нас отделка новой квартиры, а у детей то экзамены, то спортивные лагеря, то соревнования... и они устали от морей (так заявили). хотят пыльный асфальт. странные..

Mahima

Катя_Катина, поздравляю с новой квартирой:) великое дело!
и они устали от морей (так заявили). хотят пыльный асфальт. странные..
слушай, меня мой подросток уже заколебал нытьем на эту тему:))) дескать, он урбанистический продукт, любит запах бензина и тусовку - чтобы людей побольше. Это он так реагирует теперь на любой наш выезд из города для погулять:)))

От моря пока не отказывается, слава Богу:)

Makarysia

Пью кефир...
Доброго времени суток.
Очень жаль,что в теме совсем нет отзывов о местах проживания.
Решили,в этом году,тоже освоить Болгарию самостоятельно.
Никогда там небыли.
Пока смотрим в сторону Обзора,Поморья,Созополя.
Может кто нибудь был или слышал по поводу Aquamarine Apartments,не далеко от Обзора.

Катя_Катина,В Черноморец,можно ехать с 2-мя детьми,3-х и 7-ми лет?

Еще вопрос.Катя_Катина,что то по описанию я не нашла в черноморце у них апартаментов с кухней.Хотя бы мини,а вы вроде бы писали,что там полный фарш?

О.Все я поняла)))Черноморец,это город.Вот темнота)))))))А я решила апарты)))И Букинг мне так красиво выдал,Черноморец Вилла Мариа)))

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Makarysia, я советую искать апартаменты не на букинге, а на болгарских сайтах. намного дешевле можно снять. если хотите, могу дать координаты "нашей" хозяйки. хорошая двушка с кондиционером, стиралкой и прочим..
но готовить самостоятельно или кушать по кафешкам.
и бассейна нет

Makarysia

Пью кефир...
Катя_Катина,Я вже нашла один сайт болгарский.Буду его курить))) У меня не большая проблема.Муж не хочет далеко от пляжа)Ему 150 метров уже расстояние) Ну и хотя бы миникухня все же нам нужна.Чайник там микра.

Мы пока не можем никак посчитать дорожные расходы.Настолько информация противоречивая.На онлайнере пишут 500 евро,в шапке темы.В самой теме народ считает чуть ли не по 1000.Просто за 1000,наверное есть смысл тогда лететь...

Сверху