В Болгарию самостоятельно

Mahima

переименовалась:)
На онлайнере пишут 500 евро,в шапке темы.
это за какой срок?
В прошлом году мы тратили в день около 45-50 евро на все. Это если все расходы разделить на кол-во дней. Сюда входят и поездки, и покупки. Кушали примерно раз в день в кафе. Завтрак и частично обед - самостоятельно.

Makarysia

Пью кефир...
это за какой срок?
Это за 4-ре дня дороги)
Т.е только дорога.Страховка,бензин,ночевка,виньетки.
По расходам,ТАМ мы уже прикинули)

Пока для нас лично остро стоит момент дороги.Есть ли смысл ехать на машине.Или лучше полететь,если реально дорога встанет в 1000 евро.

jullliya

графический дизайнер
Makarysia, мне кажется, в Болгарию лучше лететь, в смысле по деньгам на авто не выиграете. Сколько вас человек?
Мы на авто в Черногорию потратили ок.500 евро(одна ночевка в Австрии + виньетки + кафешки по дороге + топливо), но в Черногорию один авиабилет 500у.е стоит.
На дорогу в Болгарию вы потратите не меньше, а это почти стоимость авиабилетов.

Хотя, конечно, дорога на авто лично мне доставляет массу удовольствия. Но это я про Хорватию и Черногорию. Там такие виды.

Sheridan

New member
Если кому интересно, то могу порекомендовать для снятия апартаментов комплекс в Солнечном береге "каскадас". Он где-то в 10 минутах ходьбы от пляжа. У них есть свой сайт. Считается одним из лучших в солнечном береге.

Makarysia

Пью кефир...
jullliya, Нас четверо.Один авиа билет стой от 230 евро.Т.е это 920 евро.Если дорога встанет нам в 500 евро,как мы в принципе и рассчитываем(машина с большим баком),то экономия уже 420 евро)
Дети у нас привыкшие к длительным автопоездкам.Даже в режиме нон-стоп.Так,что за них я меньше всего переживаю.

jullliya

графический дизайнер
Makarysia, на четверых, да, выгоднее ехать на авто.
В принципе, вам ехать меньше, чем мы ехали в Черногорию, 1700-1800км. Через Украину же поедете? Одну ночевку в Черновцах можно сделать, за одно красивый город посмотрите, и на следующий день доберетесь. И в Черновцах, думаю, можно за недорого переночевать. Мы в Австрии ночевали - там меньше 90-100 евро за троих не было гостиниц.
Но я после поездки долго не могла привыкнуть к скучным дорогам и пейзажам вокруг них в РБ. Я люблю путешествовать на авто. И мне часы, проведенные в пути, доставляют удовольствие. Хотя и летать я тоже люблю)

Makarysia

Пью кефир...
jullliya,Я правильно понимаю,что 500 евро это туда и обратно у вас ушло?
Ах,да.МЫ пока планируем ехать по Европе.А вы,ехали через Украину?

Катя_Катина

Well-known member
Makarysia, если есть шенген, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не едьте через Украину. дорог там нет - только "повышенная ямковитость"
через европу дорога отличная, виды шикарные, еда вкусная.
мы ездили в болгарию и через украину разными путями и через европу. земля и небо.
по стоимости дороги: страховка, топливо, транзитые ночевки (у нас было две, но можно ехать и с одной), оплата дорог. можно, конечно, добраться и по бесплатным дорогам в словакии, венгрии и сербии (в Болгарии все дороги платные), но оно того не стоит. платные автобаны прекрасны.

jullliya

графический дизайнер
платные автобаны прекрасны
+1

если есть шенген, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не едьте через Украину
+1000
по этой причине мы в Черногорию ехали через Европу. Не хотели через Украину. И не пожалели. Хоть и чуть больше расстояние.

jullliya,Я правильно понимаю,что 500 евро это туда и обратно у вас ушло?
если быть точной: 360 евро ушло на дорогу(это оплата дорог в Чехии, Австрии, Словении, Хорватии и топливо туда и обратно, + перекусы). Чтоб было понятнее - наш маршрут: РБ - Польша - Чехия - Австрия(в Вене ночевали)- Хорватия- Словения-Черногория. Это 2400км. Ночевка в Вене - 90 евро(семейный номер). Т.е 360 + 90(ночевка туда) + 90(ночевка на обратном пути) = 540 евро. Мы потратили на дорогу туда и обратно.

В Болгарию, если через европу, выйдет около 2000км:

В Венгрии можно заночевать(если с одной ночевкой). И по затратам получите, по идее, не больше сумму, чем было у нас. К тому же, в Венгрии, думаю, дешевле отели, чем были у нас в Вене.

Makarysia

Пью кефир...
Катя_Катина,Мы и не собирались через Украин.Через Европу только)Визы есть.
jullliya,Спасибо.Вселяете надежду))))Мы примерно так и расчитывали.

Malinnik

Active member
Мы в прошлом году ездили на машине в Созополь. Туда у нас было две ночевки, так как 6 часов потратили на границе, назад была одна ночевка. Дорога с о всеми ночевками обошлась евро в 700. Но большая выгода была в том, что у нас была машина в Болгарии, не было трат на такси, но это мы не любим сидеть только на пляже. Аквапарк, поездки по побережью, в тот же Бургас, ощущение свободы из-за того что ты можешь сесть в машину и поехать куда хочешь как по мне так стоит многого.

Кыз

Member
Ну цены что то разные на дорогу... 500 и 700 евро...

Malinnik, да, классно, когда машина под рукой, не задумываешься, ездишь куда надо . Смотрю у Вас маленькие дети. Как они перенесли?
У нас постарше и все таки решили на самолете. К вашим 700 +220 евро. Итого 920 евро за 4 билета на самолет. Быстро и на месте.

Aurora

Active member
девы, а где смотрите билеты на самолёт, у меня чёт ничего не находится. визы есть, машина увы исключена, среднюю сильно укачивает.

Кыз

Member
Aurora, по турфирмам звоните. Многие продают авиаперелет без тура. Мы покупали в Интерсити.

jullliya

графический дизайнер
Aurora, в марте-апреле у Аэробелсервис будут авиабилеты на лето. Им лучше позвонить и спросить, когда точно обращаться по поводу билетов.

Malinnik, а почему 700евро? Можете "разложить по полочкам"?

Malinnik

Active member
Кыз, дети перенесли дорогу отлично, для них это супер приключение. Но они очень любят поездки и привыкли.
jullliya, вышло дорого из-за того, что у нас было три ночевки и не самых дешевых, так как мы не бронировали заранее, а просто по ходу смотрели в каком городе хотим пере ночевать. Бронировали прямо в дороге за пару часов до заезда в отель. Ну и останавливались мы в Белграде, Будапеште и цены на вот такие заранее незапланированные ночевки не очень гуманные. Ну и мы останавливались нормально покушать, в кафе хотя бы раз в день, а не перекусить в машине, хотя это тоже обязательно было :) короче мы ехали с комфортом и удовольствием :) У нас не было цели сэкономить на дороге, дорога была как отдельное путешествие.

jullliya

графический дизайнер
Malinnik, мы тоже останавливались в кафешках поесть, раз в день точно, может и чаще. Но у нас была одна ночевка. И в Болгарию расстояние меньше, чем до Черногории, т.е вам по топливу должно было быть дешевле. И виньеток, наверное, меньше - нет?
Мы на обратном пути вообще поехали в Краков:) А потом еще в Белосток)) Я образно посчитала, если б просто возвращались без заездов куда-либо, как и ехали туда.

Makarysia, в общем, если поедете с одной ночевкой, что вполне реально при 2000км, то в 500 евро на дорогу уложитесь. Бронируйте ночевки уже, пока много выбора.

Malinnik

Active member
jullliya, виньетки Болгария и Словения, в Сербии платные дороги, там платишь на дороге. Словению можно было по бесплатным объездным. Ну и расстояние поменьше, ну и я не могу отнять из всех расходов на бензин расходы именно на него в самом Созополе, так как ездили несколько раз в Бургас, на Солнечный Берег, в Дюны. И да, если заранее забронировать жилье то 100 можно точно сэкономить.

Makarysia

Пью кефир...
Мы забронировали жилье)Теперь уже точно едем)
Спасибо Катя_Катина,за на водку на Черноморец.По описаниям это именно то что мне бы и хотелось.Не большой спокойный городок не далеко от большого шумного города)
Забронировали вот,эту гостиницу http://www.booking.com/hotel/bg/vil...509e56f4b24e3452c82X1;highlight_room=41107602
Смотрели и местные сайты,но по нашим критериям ценник не сильно отличался.В высокий сезон что-то приличное стоило от 60 долларов.И это в 150-200 метрах от пляжа.А тут,на 10 долларов дороже и пляж прямо за окном.

Смотрю у Вас маленькие дети. Как они перенесли?
Мы ездили в Крым когда дочери было 11 месяцев.Прекрасно перенесли дети дорогу.Это при том,что мы не сильно любим останавливаться в пути на размяться.Предпочитаем как можно быстрее добраться из пункта А в пункт В.

Сверху