В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Мы вообще ни того ни другого не делали. Просто зарегились и пошли. Ничего не спросили.

МамаВик@, ничего не надо вообще. Просто предъявить паспорт.

Обычно, если чартер, то есть багаж). Поэтому они дадут посадочный талон там, где сдаешь багаж. Нам давали, хоть мы и не просили). А вот когда с ручной кладью летели, то так пошли.

Опытные путешественники по Болгарии подскажите начало сентября как по погоде в Болгарии совсем не сезон или более-менее? И на какой курорт лучше ехать в это время?

Опытные путешественники по Болгарии подскажите начало сентября как по погоде в Болгарии совсем не сезон или более-менее? И на какой курорт лучше ехать в это время?
По- дальше от Варны и по-ближе к Бургасу будет теплее
Святой Влас, Солнечный Берег, Созополь
Следите за билетами, за неделю до вылета нужных дат уже может и не быть. У Интерсити в "Старом поиске" можно увидеть количество билетов в остатке

Последнее редактирование:
Там разница в 1 градус может и будет.
Вы знали, что Болгария меньше Беларуси? :) Я только в этом году узнала :)

Я бы ориентировалась не на это один градус, а на местность. Походить по гугл картам, если негде идти, то есть панорамные снимки.
Ни за что в жизни не поеду в Солнечный Берег, например. Там зелень если и есть, то места ее расположения знают только бывалые :) А так, это сплошные каменные джунгли. На нашем любимом курорте много зелени (СКиЕ, практически Варна), но зато в этом году это самый строящийся курорт Болгарии. Да, летом работы не ведутся, но видок так себе.
Насколько я поняла по отзывам на форуме и родственников, которые бывали, в Бургасе с шопингом не очень. Моим не зашло в Бургасе вообще.
В Варне 3 больших торговых центра, плюс 4этажный НьюЙоркер , плюс магазинчики на пешеходной улице
На нашем курорте есть еще Аквахаус. Недешевый, на двоих 44 лв день. Пенсионерам скидка.
Но если вдруг плохая погода случится, то есть чем заняться.

Я бы не рассматривала места, которые чисто курорты. Часто в отзывах читаю, что все начинают потихоньку сворачиваться.
В этом году в июне на нашем курорте было довольно пустынно в начале 20х чисел. Только с первого июля как-то стало нарастать оживление. Думаю, сентябрь будет примерно так же выглядеть. Т.е. и кафе какие-то позакрываются (а если шведсвкий стол, то может стать менее разнообразным, читала часто), атракционы и т.д.

В общем надо смотреть и анализировать.

Несебр и Созопол вполне неплохо на юге Болгарии в этом плане - и курорт и местные там живут, и старый город есть

Нам в Несебре в своё время понравилось, но снова в Болгарию я бы не вернулась.

Там разница в 1 градус может и будет.
Разница в температуре воды. В Св.КиЕ приходит холодное течение, гид рассказывала

Yolia_Sh, мне напротив понравился шопинг в Бургасе. Была в обоих городах. Шведский стол отличается от отеля к отелю. В СвКиЕ точек общепита (кафе, рестораны) намного меньше чем на СБ. Зелень есть в достатке в Св.Власе, Несебре и в том же СБ ближе к краям курорта.
Выбирая отель я бы ориентировалась на температуру воды и прогноз погоды

А так, это сплошные каменные джунгли
Этого мнения в основном придерживаются те, кто ехал через СБ транзитом. Часто по объездной дороге, где с одной стороны поле, а с другой самые простенькие отели (это примерно 3км от береговой линии). Возле Кубани, да асфальт и столбики, но ближе к краям вполне зелено :)
Нам в Несебре в своё время понравилось
обожаю Несебр, каждый год гуляли в старом городе и заново открывали для себя

Yolia_Sh, мне напротив понравился шопинг в Бургасе. Была в обоих городах. Шведский стол отличается от отеля к отелю. В СвКиЕ точек общепита (кафе, рестораны) намного меньше чем на СБ. Зелень есть в достатке в Св.Власе, Несебре и в том же СБ ближе к краям курорта.
Выбирая отель я бы ориентировалась на температуру воды и прогноз погоды
Я поэтому и пишу, что местность стоит хотя бы по карте и панорамным фото смотреть. Только смотреть каких лет и времен года :) карта
Ничего не могу сказать про холодное течение. В этом году как никогда вода уже в июне была 25 градусов
А прогноз не совпадал даже на ближайшие часы, не говоря уже про дни\недели. Встаешь в 7 утра- показывает, что дождь в 11, в 9 утра-дождь уже перенесли часа на 3, в обед-еще больше перенос. В итоге пару раз в обед был дождь и несколько раз ночью :) Так что интересоваться прогнозом стоит-дождь все-таки ж был в этот день :), но прям заранее расстраиваться, если плохой прогноз, вообще нет никаких оснований :)

но ближе к краям вполне зелено
как раз я про это и написала, что места расположения зелени известны только бывалым :) Не посмотрев карту и придя в турагентство скорее всего будут каменные джунгли. ИМХО
Но и все равно только по краям ходить не будешь. Ведь не только на море ходишь на отдыхе, чтоб прям этих краев придерживаться. Для меня не вариант.

Пристраиваю ТРИ БИЛЕТА на чартер Минск-Бургас-Минск на даты 01.09.2019 - 22.09.2019. Отдадим за 170 евро за билет. (в агентстве покупались за 250)

Последнее редактирование:
На нашем любимом курорте много зелени (СКиЕ, практически Варна), но зато в этом году это самый строящийся курорт Болгарии. Да, летом работы не ведутся, но видок так себе
А можно по-подробнее? Возле монастыря отель достроили?
Хочу родителям Эстрею предложить на следующий год. Но пару лет назад там стройка была в самом разгаре аж до самого Сириуса

kresh, достроили. Большой отель на набережной ещё в прошлом году открыли. В этом-виллу, пирс, ресторан на месте бывшего Морского рая. И должны были сдать отель с тц на месте поляны ключей. Саму поляну перенесли между Глорией и Эстреей. ТЦ предполагался типа нашего Импульса, с переездом туда местных торговцев. Они были дико недовольны.

Капец, столько изменений. Помню любили гулять по торговой улице от монастыря до почты. Был в ней свой калорит. Продавцы душевные, один мужа через пять лет вспомнил :) как он полотенце дочке покупал

Иринка, отель на поляне ключей уже работает. А вот что ее перенесли, я и не знала:) думала снесли и дело с концом:)

Лапа, вычитали на отзовике. А мы обычно возвращались мимо Эстреи, там ключи между Эстреей и задворками Глории.
Да, открыли Лидл, на выезде из Константина, как идти к ботаническому саду

От Эстреи в Лидл близко, но неудобная дорога. Нет тротуара.

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, лагерь в болгарии для команды по гимнастике (9летки) +тренер. Ключевое - это безопасная дорога к морю, не переполненный пляж, и хороший присмотр для детьми.

He_len, моя дочка ездила в "Денницу", ей очень нравилось. Не со спорт. группой, но рассказывала, что было много спортивных команд там. Потом ещё была в лагере "Морские дюны", там ей понравилось меньше. Можете почитать у меня в дневнике, я всё подробно расписывала. Правда, уже и времени прошло немало с тех пор, может, что-то поменялось в этих лагерях.

Назад
Сверху