Дети все по разному ведут себя при температуре, у меня Лиза и при 39 с небольшим хвостиком бывает еще играет даже, я и не трагою не сбиваю ничего.
А вот пару раз мгновенно темпа поскочила ребенок горел в самом прямом смысле слова, стонет -жуть , было 40-тогда естественно сбивала, бо боюся по другому. Ну и возраст то же с совсем крохами сложнее.
2 раза были тубоотиты -ни разу антибиотики не давала.Ну вижу я по состоянию, температуры нет и не было, начала жаловаться на боль в ухе,- в больницу отвезли(вечером дело было), там заложили ватку с лекарством- всю ночь спала, на след день ни на боль ни жаловалась, ушки нажимаю не болят. А врач антибиотик и все.-не давала-неделю правда отипаксом покапала и носик. Ну обошлись. Я просто после горького опыта употребеления антибиотика-(после которого мы лечили желудок, восстанавливали флору , ох как долго), стараюсь дел ни иметь. Теперь задним умом понимаю что употребление было не оправданно,-к нас кашель не проходил долго, навязчивый такой, я испугалась и дала антибиотик-по совету опытного, частного педиатора.Ситуации разные бывают, и есть случаи, где действительно нельзя без этих атомных препаратов, но так как любят их назначать наши педиаторы -это банальная перестраховка, чаще неоправданная, ведь приходится после антибиотиков лечит кучу всего другого.
Я вот иногда с мамами пообщаюсь во дворе диву даешься-что без антибиотиков ни одна простуда не проходит-3 дня темпы, сразу антибиотик, тогда говорит быстрее на поправку., а то что врач каждый раз выписывает более сильный антибиотик, то это так- ерунда. Ну вроде ж не в каменном веке живем, инфы куча, а тут такое слышишь.......