В чем забирать малышку из роддома?

Любава

New member
Роды могут быть в начале апреля, а это еще холодно.... Есть конверт демисезонный (не очень теплый, но и не летний), есть бодики, есть ползуны и распашенки, есть чепчики и шапочки и носочки.
Но боюсь, что этого мало. Хоть и до машины вроде недалеко будет идти. Буду рада за любые советы!
Может связать костюмчик?

Allele

Active member
мы в ноябре забирали так - памперс :), распашонка тонкая, распашонка теплая, шерстяная кофточка, ползуны теплые, шерстяные носки. чепчик тепл. и тонкий, шапочка теплая.... и вся эта капуста :biggrin: была упакована в синтепоновый конверт

andelena

Active member
Любава, почти всех деток, которых я видела как выписывают, заворачивали в одеялко после того, как их выносили одетых и в конвертах.. я тоже думаю так сделать :)

Allele

Active member
Канопатка, маме цветы, медсестре коробка конфет, тортик или типа того

Jahenka

влюбленная в мир
я когда забирала - там написано было в роддоме: 2 пеленки или распашенки (теплая и тонкая) и 2 шапки такие же. И в одеяло. Файбертек универсальное. Не замерзли :) Дело было в начале фовраля : )))

Любава

New member
Спасибо, девчата:)
А на что можно заменить цветы, если у мамы аллергия на пыльцу? :blush1:

andelena

Active member
Любава, на колечко или другую симпатичную штучку в коробочке :angel:

Оленька

New member
Мы, когда нас с дочкой с роддома забирали, надевали её в 2 распашонки (тёплая и тонкая), чепчик, сверху вязаная шапочка, 2 пелёнки и ватнее одеяло. Но это было в феврале.

Сейчас нам тоже где-то рожаться в начале апреля. Надеюсь будет теплее и одеяло заменим на плед.

Valamaya

кружусь
Девочки, а подскажите, во что одеть ребенка в конце июля? По сути - самое жаркое время должно быть. Наверное, в одеяло не завернешь... хотя я и не знаю... :blink: Да и дома как ребенку нужно быть одетым в это время?

lala-tan

New member
Valamaya, нас забирали в конце июня. Малышку одели так: памперс, костюмчик х/б тонкий без баечки (кофточка+ползунки высокие), чепчик тонкий. Медсестра, которая выносила малышку, запеленала ее еще в тонкую пеленку. Муж привез еще набор на выписку: одеялко (довольно тонкое;даже не знаю, что там за наполнитель, наверное, один слой синтепона), пеленка-уголок тонкая и костюмчик с чепчиком (думали переодеть ребенку). Но медсестра одела только второй чепчик, и завернула в уголок и одеялко. Хоть было и жарко, но малышка во всем этом не взмокла.

valyushik

New member
Valamaya, мы забирали в начале августа: тоненький костюмчик из ползунков , кофточки и чепчика, и одеялко :declare:
жарко точно ребенку не было :derisive:

lala-tan

New member
Valamaya, одеялко чем-то похоже на файбертек (как идут в наборах с балдахином), только тоненькое. Покупали не в Минске. Но мне кажется, что будет нормально пледик или конверт тонкий (не на овчине который).

Кенга-и-Ру

New member
Рожала 30 марта. Забирали в :
конверт на синтепоне ( типа нарядный)
теплая пеленка
кофточка с длинными рукавами х/б
И Марусевкий комплект велюрчиковый:кофточка, ползуны, шапочка.
Рукавички на ручки ( потом практически не пригодились)
Потом гулять ходили:
кофточка с длинными рукавами+комбинезон хб (велюр)+комбинезон на баечке капюшоном (кстати, его хочу продать :blush1: )
И все это в конверт на синтепоне.

andelena

Active member
подружка говорит, что одели тепло, дело было в январе, и завернули в одеялко, я вот теперь думаю, а есть ли смысл в конверте.. думаю от него отказаться..

Fiesta!

Миссис
что дарить маме привыписке,а что медсчестричке?

маме можно дарить - по усмотрению папы, обычно конечно цветы, но можно и шубу например новенькую накинуть на маму :biggrin: :biggrin:

А вот по поводу медсестрички, подслушала как-то их разговор, типа нодоели эти конфеты и шампанское, хоть бы кто фруктов принес...

поэтому мы дарили ананас и мартини, но можно варианты и другие
я думаю любая медсестричка обрадовалась бы цветочку в горшочке, его же можно домой забрать

Оленька

New member
Len написал(а):
подружка говорит, что одели тепло, дело было в январе, и завернули в одеялко, я вот теперь думаю, а есть ли смысл в конверте.. думаю от него отказаться..

Тоже считаю, что смысла в конверте никакого. Он так скоро не понадобится.

Alisa

New member
Я подумываю приобрести такое конвертик-комбинезон( с ручками и капюшоном, на замке) Видела в продаже голубенький велюровый на тонком синтипоне, а внутри х\б, от56 до 68см, ну очень симпотно, вот только голубой не хочется, вдруг все же доча будет. В таком и забирать из роддома и потом гулять можно, май- июнь у нас часто холодные.

lelik

Сладкая
Мы одевались в комплект для новорожденного и тёплое ватное одеяло .

Сверху