В чем забирать малышку из роддома?

andelena

Active member
mamasya, а как в шестой больнице происходит процесс выписки?

mamasya

New member
Len, опишу мой процесс. в назначенное время поднимается муж со всяким вкусным - и начинается оббег - детское отделение, девочки на посту, родильное отделение. потом собираются все вещички, документики, медсестричка берет дите на руки и топаем вниз. внимание: там может ждать засада в виде дяди-видеосъемщика (дядя дежурит и забирающим предлагает свои услуги, муж считает это сюрпризом, а тебе это как снег на голову)........ так что лучше заранее привести себя как можно в более божеский вид и приготовить ответы на стандартные вопросы, бо потом может быть мучительно больно смотреть на запись всего этого торжества. тебя отправляют в комнатенку переодеваться, в это время сестричка раздевает малыша и надевает все новое, дядя все снимает, потом выходишь ты переодетая и присоединяешься к процессии, параллельно отвечая на дядины вопросы. мысли летают где-то далеко, он подсказывает, но все как в тумане. я на вопрос "чего вам сейчас больше всего хочется?" ответила "всех в сад и остаться дома с дочей и мужем" - а всех было человек 6... ну а потом по машинам и домой!!!!!!

Любава

New member
mamasya, а вкусностей надо много? всем-всем? я об этом ни разу не думала.... разориться можно? :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
Забирали: распашонка, кофточка, памперс, штанцы, носки, шапка, теплая пеленка и что-то типа конверта (не очень теплый)...
Полоумной медсестре :crazy: :crazy: :crazy: (кто был в первом--знает ее) шампанское и конфеты.. "Дитям мороженное..."

Стася

Active member
1 Распашенка
2 Чепчик
3 Костюмчик
4 Пенетки
5 Антицарапки
6 Одеяло
7 Ленточка :biggrin:
2-5 (комплект), медсестра масика закутала в одеяла так, что только пипка носа торчала. Просили шампанское и канфеты (дело было в 6-ке), муж забыл в машине - съели все сами :blush:

ИМХО я б вообще не наряжала масика - не покупала бы никакого комплектика - только деньги выбросили - рюшечки, кружавчики - сча так и лежит без дела. Ведь когда привезли - сразу переодели, сразу кормиться, я всех гостей выпроводила - и завалилась спать в нормальной пастели с масиком под боком. :biggrin:

Лучик

Well-known member
Мы выписывались так(15 октября):
1.Бодик с длин.рукавами
2.Комбезик х/б
3.Теплая кофточка,штанишки.
4.Тоненькая шапочка,тепленькая
5.Теплый комбез, в котором потом гуляли до 6 мес.
Мои хотели еще конверт, но медсестра сказала,что уже хватит,а то малая спариться :acute:
А выписывалась в своих штанах добеременных,а вот кофта была впритык,т.к. от молока грудь стала 6-го размера :blink:
За беременность набрала 11 кг,из роддома -7кг, ну а оставшиеся 4 улетели только так :acute:
Ой,как вспомнила,так опять захотелось все пережить заново :blush1:

Гюльчатай

открой личико!
За беременность набрала 11 кг,из роддома -7кг, ну а оставшиеся 4 улетели только так
Ой,как вспомнила,так опять захотелось все пережить заново
Лучик, а мне тоже уже охота сбросить набранное, но рисковать с добеременными штанами не буду, я их с осени даже и не доставала, чтоб душу не терзать.

shannelka

Знаю чего хочу.
Yulenka, а сдуру достала - оделось до середины бедра. И все. Сколько переживаний из-зи всяких глупостей! Но что поделаешь - беременная психика.

Гюльчатай

открой личико!
Yulenka, а сдуру достала - оделось до середины бедра. И все. Сколько переживаний из-зи всяких глупостей! Но что поделаешь - беременная психика.
а у меня один плюс в этой ситуации - нет даже проблемы "что одеть", набор стандартный - беременный. :declare:

Lacrimosa

New member
Как хорошо мне - я ношу юбки... Гардероб не поменялся вообще - юбку повыше натянула, молнию чуть растегнула... так что запросто добеременную юбку одену..

Пеппи

New member
Канопатка, я тож неделю назад наивная думала, что в обыкновенных майках смогу доходить до декрета :) А счас как понеслось:)

Valamaya

кружусь
я майки пока ношу старые. Месяц назад где-то купила себе сарафан беременный голубой (выше колена длина). Так я из него вообще вылазить не хочу - такой удобный!!! И хватит на весь срок. С ним можно носить майки, кофты любой длины.

Lacrimosa

New member
у меня юбки в основном чуть ниже колена и формы.. ну как это называется, когда не прямые, а широкие внизу? Трапецией такой. А еще совсем широкие, как цыганские есть. Кроме того, в основном все на бедрах - то есть даже молния застегивается под грудью без проблем. А на работу и прямые пока налазят, правда покороче все стали :) Ну и пиджак на нижнюю пуговицу не застегивается. Я брюки я опробовала одеть, когда коленку разбила - какой ужас - неудобно, все жмет везде.. уже и колготки носить не могу - а вот чулки - просто прелесть.
Так что носить лучше юбки!
Я вообще не собираюсь ничего беременного покупать. Купила пару маек с завышенной талией, взяла у подружки сарафан с завязкой на спине (в него и слон влезет). В гардероб мамы залезу - на три размера больше одежда у нее..
Н езнаю, как потом, но пока изменений в моем плане не предвидится.

Гюльчатай

открой личико!
Lacrimosa, я не знаю какой у вас срок - но вы явно не очень представляете размеры пузика на больших сроках... О юбках (не важен фасон) и речи не идет, пиджак - так он просто распошенкой будет сидеть, весь пузик то вперед, майки я ношу мужа - супер! Свои - только под одеждой - они как в диснеевском Винни Пухе натягиваются на пузик и через минуту - под грудью.
Valamaya, сарафан - просто супер! У меня тоже подруга всю бер-ть в нем отходила, ничего говорит удобнее не придумаешь, и смотрится хорошо. А я зимой ходила - так и размера моего на тот момент уже не было, да и холодно было, а в конце марта - уже не так и долго оставолось ходить...

Вообще не представляю сколько нужно шмоток беременным на весну-лето-осень. У меня пузик вырос в конце декабря, в конце февраля - декрет, один набор беременной одежды - все под зимней курткой. А сейчас аж тошно - не могу смотреть на эти беременные штаны и свитер - а если б летом ходить на большом сроке - так мне бы кучу шмоток надо было, а так экономия...

Tatsiana

New member
Девочки, темка вроде называется "В чем забирать малышку из роддома?", а не в чем ходят беременные.

Сверху