В чем забирать малышку из роддома?

Юльчик

Active member
Нас забирали 10 мая. Были в памперсе, тонкой и теплой распашонке, тонкая и теплая пеленка (для быстроты "упаковки" :acute: малыша), два чепчика и одеялко (теплое, но легкое). Медсестра сказала, что очень классное и спрашивала где мы его купили. Это был комплект для новорожденного, случайно увидела на рынке (около маг. Таллинн) и купила.

Юльчик

Active member
Медсестре дарили цветы и коробку конфет. Еще дарят фрукты, тортики и бутылки с разными напитками. :declare:

Виктория

New member
Я вот думаю на июль малышке какой нибудь костюмчик моднявый прикупить. А одеялки или конвертики что обязательно?

mamasya

New member
Нас выписывали в памперсе+распашонке+теплом костюмчике+чепчике, все это закатали в теплую пеленку, а потом в теплое файбертековское одеяло - мне кажется, что малыша чуть не спарилась. А вообще я тормознула - приодела заю еще в палате в запланированный комбезик, а оказалось, что внизу медсестричка их переодевает еще раз, целиком и полностью. Пока я сама меняла халат на джинсы - выхожу, а кукла моя уже во все другое одета...

Гюльчатай

открой личико!
Так что, нужно просто дать медсестре то, во что одевать? Кто это ей дает:папа, мама, родственники? Когда?

ВОПРОС (давно мучает): а в чем мамочки выписываются из РД? (В беременном?)

mamasya

New member
Да, медсестра уже переодевает в то, что привезли родственники. А мамочки... я решила не рисковать и попросила привезти мой беременный комбез. Не пожалела - дома с большим трудом втиснулась только в одни штанцы. О джинсах пока что придется забыть или идти покупать новые

Гюльчатай

открой личико!
Дитё одевает медсестра в то, что дадут ей родственники, и снимет то, во что одену его я (ну или наверх оденет привезенное). Мамочки выписываются в беременных шмотках.
Правильно поняла?

Юльчик

Active member
Yulenka,
Дитё одевает медсестра в то, что дадут ей родственники, и снимет то, во что одену его я (ну или наверх оденет привезенное).
У меня было так.
Мамочки выписываются в беременных шмотках.
Я выписывалась в том, в чем ходила до 12 недель

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мамочки выписываются в зависимости от габаритов :biggrin: Я влез ла после родов в глубоко добеременные штанцы
а вот колготки капроновые резинкой на поясе ужали мой живот до позвоночника, так мышцы ослабли

mamasya

New member
Yulenka, правильно поняла. только с дитя снимут все - нам даже памперс новый надели :biggrin:

lala-tan

New member
А нам во 2 РД ничего не меняли :derisive: . Только одели дополнительно чепчик и завернули в уголок и одеялко.

Alisa

New member
В 5 р.д. ребенка медсестра поленстью переодевает ребенка в спец.комнатке, вещи для ребенка и для меня ей отдавал наш папа, я влезла в свои добеременные шмотки, правда, брючки были с заниженной талией, в обычные я бы не влезла( при выписке живот был еще большой, а через 2 недели- все о.к.)

Гюльчатай

открой личико!
Значит в каждом РД свои правила. Думаю по ходу можно будет там все разузнать. Но рисковать с добеременными штониками наверное не буду.

mamasya

New member
Yulenka, да, с добеременными лучше не рискуй:) у меня и сейчас все штоники только до бедер долазят, а на попец ну никак не входят

Гюльчатай

открой личико!
А я с тех пор, как ношу беременные штоники, ни разу и не пробовала одеть обычные шмотки - чтоб не расстраиваться. Вот и решила выписываться в беременных штанах (под кофточкой все равно верх штанов виден не будет, да и не висел же он на 4 месяце). :blush:

mamasya

New member
Yulenka, я тоже обычные шмотки отложила в пакет побольше да подальше, чтобы даже при желании долезть трудно было... но уже скоро буду доставать и вскрывать:) позволю себе такое удовольствие :blush1:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
выходит чуть меньше чем я набрала .4 кг останутся при мне :blush1:

Сверху