В дом престарелых ...

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, под Жодино есть дом престарелых, где доживают свои дни брошенные старики.
Он нифига не финансируется.
У стариков нет элементарного. Поскребите по сусекам - белье постельное, белье нательное, полотенца, чулки-носки, кофты, рубашки... все нужно. Единственная просьба - чистое.
Звоните +375-29-758-79-64 Екатерина или пишите. Приеду заберу.
Спасибо

Вишенка

волшебница
Катя_Катина, у меня есть, по крайней мере, белье постельное. Может и полотенца. Чистое и очень хорошее. На дачу столько не надо.

Arleen

Эклектика
Катя_Катина, у мамы что-нибудь найду. Шепни где именно ,постараюсь сама и отвезти. Мама как раз возле Смолевичей живёт, это ж рядом там.

Бася

Считаюсь с неизбежным
а мужская одежда большого размера подойдет?

Персика

прЫнцЭсса датская
Ой, слу, белье нательное, чулки-носки б/ушное как-то не комильфо. Берусь купить, сколько надо. Если можно, скиньте размеры и что надо, а то я в этом плохо разбираюсь...

Лапа

Well-known member
Катя_Катина, я уже в одной теме писала, можно замерить размеры спальных мест, и нашить простыней (самое ходовое в белье). Просто можно еще наткнуться и на места, где остатки ткани продаются, из которых вполне простынь получается. Так что напишите мне размеры в ЛС, буду думать, как помочь

Вишенка

волшебница
Катя_Катина, я собрала сумочку - 8 кг постельного и полотенец. Звони, когда соберешься!

Девочки, Катя создала темку по моей просьбе, т.к. я не могла вспомнить сразу пароль.
Завтра я еду сама к родителям в пос.Зеленый Бор (14 км от Жодино) - лично отдам вещи в дом престарелых, и всё разузнаю.
Моя мама в связи со смертью бабулечки на прошлой неделе пошла в больницу попросить медсестер раздать некоторые вещи и увидела там ТАКОЕ....

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, я уже в одной теме писала, можно замерить размеры спальных мест, и нашить простыней (самое ходовое в белье). Просто можно еще наткнуться и на места, где остатки ткани продаются, из которых вполне простынь получается. Так что напишите мне размеры в ЛС, буду думать, как помочь
Ой, слу, белье нательное, чулки-носки б/ушное как-то не комильфо. Берусь купить, сколько надо. Если можно, скиньте размеры и что надо, а то я в этом плохо разбираюсь...
давайте пока ничего шить и покупать не будем. Посмотрим что соберется из ненужного.
Но за предложения и участие спасибо :)

Веская причина съездит на выходных,отдаст то что уже собрали, узнает подробнее нужды и чаяния.
Еще раз всем неравнодушным - спасибо .

Вишенка, контакты получила, перед заездом позвоню. Спасибо :)

Бася, Веская причина съездит - точно узнает что и как реально надо из одежды.

Lyubava

New member
Он нифига не финансируется.
а разве старики не отдают часть своей пенсии в такое учреждение?

давайте пока ничего шить и покупать не будем.
если все-таки надумаете покупать - маякните, что именно нужно, поучаствую.

Крапива

New member
Давно предлогаю в безвозмездно пальто,думаю ещё кое что найду .Пальто моего дедушки ,ему не нравится в нём ходить вот и хочет пристроить. Жаль туфли уже отдала.

Nastinsson

New member
девочки, поищу одежду у мамы.. от папы моего много верхней осталось, у мамы что не носит.. постираю. только заберите кто, подвезти не могу, без машины.. предварительно-это ул. Рафиева или если себе завезу - в Брилевичах Я. Чечота.. тел мой 025-60-59-220 Настя.. постараюсь на след неделе обозначится..

Nats25

Active member
Там же,наверное, и печенье-конфеты не помешали бы...Старые-как малые((( Спросите, разрешат ли

Ситуация такова:
1. 20 стариков: 6 дедушек и 14 бабушек. 1/3 лежачих, 1/3 в колясках, 1/3 ходят. От большей части из них отказались. Т.е. никто и никогда их оттуда не заберет...
2. 1 санитарка, 1 медсестра, 1 врач в смену.
3. Очень сыро и холодно. Старое кирпичное здание, просто оштукатурено. Крыша шиферная, пол - доски. 1 телевизор. Примерно по 4 человека в палате.
4. 70% пенсий идет на содержание, 30% - в руки. Моя бабушка была полтора года лежачей. Памперсы + простыни + прокладки + лекарства в месяц у нас уходило около 300-400 тыс.
5. Зарплаты - копеечные. Но пока мы там были минут 10 (больше санитарка нам не могла выделить) ее позвали в 2 палаты (срочно!).
6. Вырисовалась большая проблема со стиркой - все белье собирается и раз в неделю завозится в Жодино. Там, непонятно где, полощется и возвращается. Всё закаканое, застиранное и вонючее.
7. Старики ходят в рванье и обносках. Красный Крест присылает мешками джинсы, лайкровые маечки и шелковые платья..... Отказаться - нельзя. Куда девать - непонятно.
8. Еда плохая....

Огромное спасибо за то, что уже передали!!!! Там безмерно рады.
Очень нужно:
1. ТЕМНОЕ постельное белье, т.к. у белого ужасный вид становиться за несколько недель.
2. Обычные клеенки (как в нашем детстве были или сейчас иногда в поликлиниках встречаются - рыже-коричневые или грязно синие).
3. ОДЕЯЛА.
4. Носки, нательные майки, ТРИКО (старое разношенное, хорошо тянущееся), ночнушки и халаты, рубашки, кофты, косынки. Мож кто носков навязал бы? Я пряжу куплю любую.
5. Полотенца, салфетки, скатерти, всё, что есть хлопковое - на подклады.
6. Думаю, где бы может можно было достать промышленную стиральную машину (из прачечной какой) и придумать, как им туда ее поставить.
7. Мож у кого старые обогреватели или конвекторы остались.
8. Я купила калоприемники - отвезу, пусть попробуют. Мож подойдет им такое. Может кто сможет купить 1-2 специальных мочеприемника в медтехнике (1 женский и 1 мужской)? Они многоразовые и намного гигиеничнее, чем утка.
9. Печеньки и конфетки - был бы ПРАЗДНИК жизни!!!

Насколько я знаю, пос.Зеленый Бор относится к Смолевичскому округу (району), а не к Жодино!!! Мои сами такого подвоха не ожидали в свое время!
Дом престарелых на ул. Минская. Как только въезжаешь в поселок - метров через 300 с левой стороны, сразу за магазинчиком.

Вроде всё, что помню.

Вишня-черешня, я узнаю, реально ли решить вопрос с какой-нибудь прачечной. Они же списывают машины. Иногда даж рабочие. Может на онлайнере где выловлю какую старую машинку.
И спрошу в доме престарелых возможно ли туда ее установить. Может затея не удасться...

http://www.emaps-online.com/rus_win/maps/oblast/obl_minsk/regions/reg_smolevichi/map.shtml

Мои контакты:
8-029-674-46-88 Наташа
Могу сама куда угодно подъехать, и всё забрать. В эти выходные тоже поеду туда.

P.S. Мож у кого дома есть тапки старые. Тоже надо. Лучше даже разношенные немного, т.к. их одевать проще.

Сверху