В Египет с малышом - стоит ли?

Aline

New member
Собираемся поехать в конце октября в Египет, к Красному морю погреть косточки на недельку. Малышу 10 месяцев. Стоит ли? Как перенесет смену климата?

У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйта!

natamama

New member
тоже хочу слетать, в конце октября , но ребенок постарше.. единственное переживаю за кормешку. Сама была в Египте а декабре, для ребенка маленького еды там нет, кроме фруктов и о-о-о-о-чень плохая вода!!!!!! там даже воду в ванне ставят в бутылках для чистки зубов:)

Lenaan

New member
Собираемся поехать в конце октября в Египет, к Красному морю погреть косточки на недельку. Малышу 10 месяцев. Стоит ли? Как перенесет смену климата?

У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйта!

Можно ехать, если ребенок на ГВ, и ничего из еды тамошней НЕ давать, воду только из маленьких бутылок, а не из больших бутлей на пляже или в ресторанах, на груди дети перелет обычно переносят нормально, на солнце не держать, а так в октябре там уже не так жарко, как летом, ветер усиливается. Главной следить за едой и питьем, оно у них там не очень, а так все здорово:smile:

kelebek

Active member
мне кажется, тяжело ребенку будет по возвращению перенести акклиматизацию в такое время. сама помню, как вернулись из египта в конце октября, а у нас холод собачий. я и простыла сразу, хотя со мной обычно такие вещи, как болезни,годами не случаются... ах, как же хочется на море!!!

Lenaan

New member
А мне кажется, что лучше отдыхать с ребенком (если он на грудном вскармливании), чем оставлять его, на грудном молоке он и акклиматизацию легче перенесет и ехать лучше недели на 2

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
учше сидеть дома и смотреть телевизор. самой то приятно было в 30 градусную жару что то делать? а представь ребенку как, у него же ослабленный организм в это время... вообщем смена климата не есть хорошо в этом возрасте... с педиатром посоветуйся лучше...
вот это мне нра......

сиди деть, смотри телек и нерыпайся меньше проблем и соплей.

Стоит или не стоит - вам никто не ответит. Каждый решает конкретно для себя и своего ребёнка. Будет акклиматизация или нет, вам то же никто не скажет, хорошо отдохнёте или плюваться будете... анологично.

Это риторические вопросы.

Взвесте для себя все плюсы и минусы и решайте.
Если сопельки, и пару дней темпы, что вполне может быть вас пугают, то и не стоит задумываться о поездке.

Если для вас это чепуха и хочется здорово отдохнуть, настройтесь на позитив и вперёд!

А мы для себя уже решили - едем через 2 недели в Египет за солнцем, морем и впечатлениями.

Eka

Well-known member
Плюшка написал(а):
Будет акклиматизация или нет, вам то же никто не скажет
акклиматизация будет ПА-ЛЮБОМУ, это закон природы и отменить его невозможно. а вот будет ли польза от отдыха - это уже в руках человека. если ехать на неделю - то пользы не будет 100%. результата может быть два: или организм ребенка справится с нагрузкой или нет.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мы недавно вернулись из Египта... нам очень понравилось... Ребенок на ГВ... перенесла все отлично.... мы были как раз в самую жару и я не скажу что нас это парило...было супер... только ребенок быстрее устает.. т.е. она больше спала чем обычно, но это нормальное явление..... из еды она практически ничего не ела в основном только пила воду...... и грудь...
Я бы поехала........... телевизор это ерунда по сравнению с отдыхом.......

Сова

New member
ИМХО, не нужно. Я толко что приехала оттуда, ездила с 2-мя детьми 3 и 5 лет. У вас моментально возникнут проблемы с едой и водой. Или все везите с собой.

smil

New member
и я обращала внимание в Египте на маленьких деток: большинство капризные,вялые,проблема накормить.Не вижу смысла в таком отдыхе-оздоровлении для детей.

CosmoGirl

у меня все получается
Добавлю, что многое зависит от ОТЕЛЯ.
Мы ездили в октября, ребенку только год исполнился - все супер!!!
ГВ и баночки с питание с собой. Ничего из тамошней еды/питья не давали.
Свежий воздух, теплое Красное море.
Мы сами очень сомневались по поводу поездки. Родственники были против.
Но ведь ребенку главное быть ВМЕСТЕ с мамой и папой, неважно где.
П.С. Акклиматизации не заметила.

Coraline

Jones
Мы вернулись с Илюшей из Египта. Никакого (тьфу-тьфу, слава Богу) поноса у него не было, ни насморка, не простудился, вобщем, все прошло хорошо. Моя тонна лекарств только слетала даром :) Советы в связи с этим такие.

1. Берите тур в хороший, 5 звездочный, отель. Со звездочностью в Египте напряг, поэтому лучше брать их 5 звезд. Для чего? Будет получше с питанием, почище, и т.п.
2. Едьте лучше в Хургаду. Почему? Песочный пляж, не коралловый. Море оч. теплое, даже зимой температура воды 20 градусов.
3. Мы на ГВ, но фрукты, овощи, рис, курицу, булочки я давала Илюше с общего стола. Еще раз повторю - никакой не было проблемы с пищеварением. Фрукты, которые я давала непосредственно в ресторане, я, конечно, не перемывала, повторюсь - с желудком у него все было нормально. Но опять-таки, мы на ГВ, не знаю, как будет у искусственничков.
4. Воду для питья ставят в бутылках, не газированную, нормальная вода, Илюша пил ее без кипячения. Для 10-месячного малыша можно попробовать попросить в номер электрочайник и кипятить. Зубы мы все споласкивали во время чистки водой из крана, тоже никто не умер (ну, если не глотать :)) ), все нормально.

Возможно, в большую жару детки и будут вялые. Я на нашем пляже вялых не заметила :) В конце сентября-начале октября температура воздуха была от 31 до 35 градусов (максимум был 37 один день), но обычно дует ветер, и жара оч. хорошо переносится. А было оч. много деток от 5 месяцев до ... :))) Все носились, как угорелые. Илюша сидел в море вообще до посинения, я думала, он туда переберется жить, как Ихтиандр :))) Акклиматизации никакой не было тоже. У Илюхи была подруга, Вероника, 2 годика, я думала, они ресторан перевернут вверх дном, это надо было видеть :))) Кстати, Вероника была со своей младшей сестренкой, месяцев 5, не больше - прелесть, что за дитя, всегда улыбалось, я даже не слышала, чтобы она плакала, хотя виделись постоянно за завтраком и на пляже. С нами вместе летели из Минска девушка с мамой (или свекровью, не знаю) и двумя детками, девочке года 2-3, малышику - ну совсем деточка, месяца 4-5. Нормально тоже все с ними было :)

Кстати, я с собой брала кашу, суп, в итоге каша приехала обратно, т.к. Илюша ел с общего стола и молочко, супа он где-то треть пачки съел, остальное я даже обратно везти не стала. Но мы постарше, конечно, для малявочек надо брать с собой питание.

5. Ребенка с ног до головы обмазывать солнцезащитным средством, мы брали Нивею 50+, и держать в основном под зонтиком. На этот раз из нас вообще никто не обгорел, благодаря умной политике "всеобщего смазывания" :))) Даже муж, который обгорит и без солнца :)) Хотя он ворчал каждый раз: Ну, сегодня я точно сгорел! Нифига, так и не сгорел :))) Но, даже под зонтиком и перемещаясь по отелю и возле моря загорели все, включая Илюшу :)

Илюха загорел, наигрался, вобщем, не знаю, не знаю.. Наверное, смотря как к отдыху с ребенком относиться, и по состоянию здоровья самого ребенка надо смотреть :) Повторюсь - в нашем отеле оч. много деток отдыхало. В том числе, в возрасте около года, до двух. Как-то не было ощущения, что им отдых не нравится. На "гоцалки" мини-диско собирались не только 3-5 летки, но и "гномы" типа Илюши и даже младше лезли на сцену и "зажигали" :)))

Вобщем, смотрите по своему настрою, по здоровью ребенка, и берите хороший отель. В противном случае могут возникнуть проблемы.

Да, еще про еду. Когда муж мне в первый раз принес (Илюню невозможно было оставить одного, он носился по ресторану и переворачивал стулья и столы в буквальном смысле слова :))), ели так - один ест, другой носится за Илюшей :)) ), я подумала - ну фсе, мой гастритный желудок не перенесет. А потом я пошла к столам сама, и успокоилась - нашла и обычную вареную картошку, и рис без специй, и мюсли, и просто вареную курицу, и т.п. Собственно, в нашем ресторане был уголок с красноречивой табличкой Diet corner, где и были все прелести для "трезвенников и язвенников" с овощами на парУ :) Так что просто внимательно просмотрите все, что предлагает местный "общепит" :))

Прочла про "самой-то приятно в 30-градусную жару". Люди, ТАМ 37 градусов переносятся засчет ветра легче гораздо, чем тут - 26 градусов. Я тут дохну просто при 26 градусах от плавленого асфальта и влажности. Там переносилась жара гораздо легче. Плюс - пошел в море окунулся, и тебе опять комфортно. Честное слово, в последний день был 31 градус, так я после моря реально МЕРЗЛА :)) , я закутывалась в полотенце и сидела минут пять, пока кожа не обсохнет. Пару вечеров мне, когда сидела на балконе, вообще что-то хотелось на плечи накинуть. К тому же, у кого дома в каждой комнате есть кондиционер? :) А в номере есть :)) Даже если номер из двух комнат, как у нас был, в каждой комнате есть. Главное - аккуратно им пользоваться, чтобы не простыть. Пришел в номер, включил кондишн - циферки отщелкали на табло до комфортной температуры, выключил, балдей.

Так что не так страшен чОрт, как его чертенята :)) Но опять-таки, отель должен быть оч. хорошим, если с ребенком, иначе, думаю, не имеет смысла - в том плане, что лишь бы на море поехать, все же совсем другой климат, питание, вода.

Пысы. Блин, сижу щас в жутком депрессняке. На улицу выходить ВААЩЕ не хочется после Египта :( Там за 12 дней на небе один раз появилось нечто, похожее на облачко.. Ех :(

Последнее редактирование:

Sampo

New member
Привет всем! Очень рада что такие темы поднимаются на форуме. Главное в Египте это удачно выбрать отель. Меньше 4 звезд там делать не чего. И 5 звезд тоже бывают разные. Да и потом если вам понравилось и не было проблем можно просто поделится информацией об отеле.

atasha

Active member
Натаська,
спасибо за исчерпывающий ответ!!!
а в каком отеле вы были, если не секрет?

Coraline

Jones
Sampo, Вот, это точно :) Собственно, с ребенком в более-менее экзотических странах лучше останавливаться в хороших отелях. Когда сам или вдвоем, ну еще полбеды, можно перетоптаться в случае чего. С ребенком - уже проблема, а проблем не хочется на отдыхе :) Так что, к сожалению, ехать или не ехать - уже больше вопрос презренного металла :) Хотя есть своеобразные экстремалы, которые путешествуют с детьми в походных условиях в любую страну :) Т.е. настрой на удачу тоже очень важен :)

atasha, Не секрет, конечно :) Мы были в Дане Бич, это отель сети Pickalbatros hotels, у них есть сайт, в т.ч. с информацией на русском языке. Наберите www.pickalbatros.com, можно все прочесть и посмотреть фото отеля :) Надеюсь, это не реклама :))) А то попрошу у арабов за нее денежку :)))

Sampo

New member
Привет всем! Хочу сказать, что система Альбатросов вся хороша! По питанию и проживанию нет вопросов. Просто что то находится на первой береговой, какой то отель на второй. Сейчас открылся новый 5* Албатрос Паслас. Территория большая, много бассейнов, 1 береговая. Конечно в Хургаде с детьми хорошо. Но не надо забывать, что это отдых только отель-море в основном. Конечно с детьми , да еще инфантами..только так и надо. Это не Турция, это Египет. Была и там и там. Отдыхала везде по 7 дней. Но в Египте жара преносится легче. Море теплее. Многие иностранцы отдыхают в Марса Аламе. Это где то 250 км от Хургады. Из Минска к сожалению самолет прямой не летает..а так приходится ехать часов 2,5 - 3. Но отели клубные, Для деток всё есть. Вот там я видела много мамочек с детишками. Единственный минус везде кораллы. Но для купания есть вход в море..так что детишек можно окунуть в море всё равно..а так они же не купаются по любому без родителей. Но зато для вас это незабываемый подводный аквариум. Я такого не видела даже в открытом море куда ездили на морскую прогулку. И вообще для женского здоровья вода и воздух красного моря очень полезен.

Coraline

Jones
Sampo, Да, в Хургаде, если хочется на экскурсии, делать нечего :)) Хургада - бывший поселок рыбацкий, 30 лет от роду :)) А Каир, Люксор - далековато, с ребенком не поедешь. В принципе, мы с Илюшей все равно съездили на две экскурсии - смотрели рыбок на рифе и обзорная по Хургаде. Когда Илюша чуток подрастет, думаю, лучше поначалу куда-нить в Тунис, в Сусс, там по окрестностям поездить можно (Монастир, Хаммамет, Сиди-бу-Саид), интересно. В окрестностях Хургады одна пустыня :)

А, ну еще можно в аквапарк, Титаник, к примеру. Но мы не ездили - я не любитель, а Илюшка еще маловат.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Читаю и читаю и все больше представляю.......
есть планы в ноябре в Хугарду,..... смотрю отзывы про отели, а сами думаем по горящей уехать, надеемся. Но ведь по горящей нет конкретного отеля, я права? это как повезет вроде...
Как думаете реально в ноябре горящих штуки четыре выхватить?

Сверху