Мы вернулись с Илюшей из Египта. Никакого (тьфу-тьфу, слава Богу) поноса у него не было, ни насморка, не простудился, вобщем, все прошло хорошо. Моя тонна лекарств только слетала даром

Советы в связи с этим такие.
1. Берите тур в хороший, 5 звездочный, отель. Со звездочностью в Египте напряг, поэтому лучше брать их 5 звезд. Для чего? Будет получше с питанием, почище, и т.п.
2. Едьте лучше в Хургаду. Почему? Песочный пляж, не коралловый. Море оч. теплое, даже зимой температура воды 20 градусов.
3. Мы на ГВ, но фрукты, овощи, рис, курицу, булочки я давала Илюше с общего стола. Еще раз повторю - никакой не было проблемы с пищеварением. Фрукты, которые я давала непосредственно в ресторане, я, конечно, не перемывала, повторюсь - с желудком у него все было нормально. Но опять-таки, мы на ГВ, не знаю, как будет у искусственничков.
4. Воду для питья ставят в бутылках, не газированную, нормальная вода, Илюша пил ее без кипячения. Для 10-месячного малыша можно попробовать попросить в номер электрочайник и кипятить. Зубы мы все споласкивали во время чистки водой из крана, тоже никто не умер (ну, если не глотать

) ), все нормально.
Возможно, в большую жару детки и будут вялые. Я на нашем пляже вялых не заметила

В конце сентября-начале октября температура воздуха была от 31 до 35 градусов (максимум был 37 один день), но обычно дует ветер, и жара оч. хорошо переносится. А было оч. много деток от 5 месяцев до ...

)) Все носились, как угорелые. Илюша сидел в море вообще до посинения, я думала, он туда переберется жить, как Ихтиандр

)) Акклиматизации никакой не было тоже. У Илюхи была подруга, Вероника, 2 годика, я думала, они ресторан перевернут вверх дном, это надо было видеть

)) Кстати, Вероника была со своей младшей сестренкой, месяцев 5, не больше - прелесть, что за дитя, всегда улыбалось, я даже не слышала, чтобы она плакала, хотя виделись постоянно за завтраком и на пляже. С нами вместе летели из Минска девушка с мамой (или свекровью, не знаю) и двумя детками, девочке года 2-3, малышику - ну совсем деточка, месяца 4-5. Нормально тоже все с ними было
Кстати, я с собой брала кашу, суп, в итоге каша приехала обратно, т.к. Илюша ел с общего стола и молочко, супа он где-то треть пачки съел, остальное я даже обратно везти не стала. Но мы постарше, конечно, для малявочек надо брать с собой питание.
5. Ребенка с ног до головы обмазывать солнцезащитным средством, мы брали Нивею 50+, и держать в основном под зонтиком. На этот раз из нас вообще никто не обгорел, благодаря умной политике "всеобщего смазывания"

)) Даже муж, который обгорит и без солнца

) Хотя он ворчал каждый раз: Ну, сегодня я точно сгорел! Нифига, так и не сгорел

)) Но, даже под зонтиком и перемещаясь по отелю и возле моря загорели все, включая Илюшу
Илюха загорел, наигрался, вобщем, не знаю, не знаю.. Наверное, смотря как к отдыху с ребенком относиться, и по состоянию здоровья самого ребенка надо смотреть

Повторюсь - в нашем отеле оч. много деток отдыхало. В том числе, в возрасте около года, до двух. Как-то не было ощущения, что им отдых не нравится. На "гоцалки" мини-диско собирались не только 3-5 летки, но и "гномы" типа Илюши и даже младше лезли на сцену и "зажигали"

))
Вобщем, смотрите по своему настрою, по здоровью ребенка, и берите хороший отель. В противном случае могут возникнуть проблемы.
Да, еще про еду. Когда муж мне в первый раз принес (Илюню невозможно было оставить одного, он носился по ресторану и переворачивал стулья и столы в буквальном смысле слова

)), ели так - один ест, другой носится за Илюшей

) ), я подумала - ну фсе, мой гастритный желудок не перенесет. А потом я пошла к столам сама, и успокоилась - нашла и обычную вареную картошку, и рис без специй, и мюсли, и просто вареную курицу, и т.п. Собственно, в нашем ресторане был уголок с красноречивой табличкой Diet corner, где и были все прелести для "трезвенников и язвенников" с овощами на парУ

Так что просто внимательно просмотрите все, что предлагает местный "общепит"

)
Прочла про "самой-то приятно в 30-градусную жару". Люди, ТАМ 37 градусов переносятся засчет ветра легче гораздо, чем тут - 26 градусов. Я тут дохну просто при 26 градусах от плавленого асфальта и влажности. Там переносилась жара гораздо легче. Плюс - пошел в море окунулся, и тебе опять комфортно. Честное слово, в последний день был 31 градус, так я после моря реально МЕРЗЛА

) , я закутывалась в полотенце и сидела минут пять, пока кожа не обсохнет. Пару вечеров мне, когда сидела на балконе, вообще что-то хотелось на плечи накинуть. К тому же, у кого дома в каждой комнате есть кондиционер?

А в номере есть

) Даже если номер из двух комнат, как у нас был, в каждой комнате есть. Главное - аккуратно им пользоваться, чтобы не простыть. Пришел в номер, включил кондишн - циферки отщелкали на табло до комфортной температуры, выключил, балдей.
Так что не так страшен чОрт, как его чертенята

) Но опять-таки,
отель должен быть оч. хорошим, если с ребенком, иначе, думаю, не имеет смысла - в том плане, что лишь бы на море поехать, все же совсем другой климат, питание, вода.
Пысы. Блин, сижу щас в жутком депрессняке. На улицу выходить ВААЩЕ не хочется после Египта

Там за 12 дней на небе один раз появилось нечто, похожее на облачко.. Ех