В Европу на своем авто

Gulyasha

Заблокирован
malvina, летала..пару месяцев назад.из каунаса..
всп прошло ок.быстро как в такси..только самолет был забит под завязку..как в 59 автобусе в советское время в час пик.
обратно на мою ручную кладь места в салоне не хватило..т.к я последняя заходила..ее отнесли в багажный отсек.
очень строго с перевесом.багаж 15 кг и ни на грамм больше.ручная кладь..определенного габарита и ТОЛЬКО ОДНА!.
габариты четко проверяют у всех.
обратно естественно у меня было лишнего веса много..и я на себя одела..просто перейти через турникет где проверяют ручную кладь..одела...куртку и норковую шубку наверх..
а вообще понравилось все..и в каунасе и в хане(германия)..а главное из минска 304 евро...а каунас перелет с багажем 75 евро стоил..ну со всеми оборотами...до каунаса автобус итд.. 123 вышло..но не 304!

Вишенка

волшебница
кстати--машина это хорошо...а перелет ренаир из каунаса в германию..стоит туда назад..без багажа..только с ручной кладью...в апреле-мае---28 евро!!!!
а машинку напрокат в германии..и вперед.
А смысл? Не проще ли на своей и с багажом? Это же не Испания, куда будешь дней 5 ехать...

Gulyasha

Заблокирован
Вишенка, ну...на своей машине выходит..туда обратно около 400 евро...с ночевкой в польше и бензин в европе не копейки и дорога платная..я на своей и так 2 раза в год зимой и осенью езжу..не могу сказать что от польских дорог я получаю удовольствие..фуры..туман итд...
и до мамы без остановки..до конца германии...25 часов пилить..или ночь в мотеле польском..
расклад по каунасу---выехал в 7.20 из минска на автобусе в каунас( я машину не вожу..водитель муж)в 13.00 в каунасе в 16.00 улетел в 18.00 в германии..и 2 часа до мамы ехать на шатле..(аэропорт хан..в чистом поле стоит).. в 20.00 уже у мамы-кушаю пироги..т.е 12 часов добираюсь..
т.е на машине хорошо..но мне самолетом комфортней..летаю я раза 3-4 в год..ну и пару раз на машине..

Вишенка

волшебница
Gulyasha, хорошо, конечно. Но "в гости к маме" - это не путешествие по Европе! :) А если лететь, а потом на месте брать машину, то наверняка не дешевле своей обойдется. Да и смотря какая своя машина и сколько она топлива ест.

Gulyasha

Заблокирован
Вишенка,
в этом году мы с мужем осенью путешествие по европе на своей машине делали..вдоль рейна проехали..замки посмотрели..утес лорелей...
ну и до германии на машине естественно ехали..не торопясь..ночуя в польше..кушая фляки по дороге..
понравилось все..
не могу сказать что дешево..полякам 2 раза штраф заплатили по 50 евро..за привышение скорости..
бензин..страховка итд..дорога 600 евро вышла(с ночевками)..
мы потом из германии на канары на неделю улетели...вернулись опять же в германию и поехали домой..
в этом году собираемся так де поехать...только посмотреть...может австрию..может север италии...а потом куда нибудь слетать из германии...в малагу или на крит..
из германии дешевле чем от нас или из москвы..
вообщем мы пытаемся совместить..просмотр достопримечательностей и отдых на море.

Вишенка

волшебница
Gulyasha, мы в этом году попробуем в Венгрию съездить... посмотрим, что это за зверь - путешествие на машине по Европе... Раньше только в Словакию ездили, правда, в 2002 году - дорога вообще копейки обошлась, где-то 100 долларов... У нас машина очень экономичная в плане топлива, надеюсь, что не разоримся.

Yomana

New member
Gulyasha, а во сколько вам обошелся непосредственно отдых на Канарах,если лететь из Германии? Вы покупали какую-то путевку?

Gulyasha

Заблокирован
сравнили..там в 2002 года дорога во францию тоже 200 евро стоила..

Yomana, про канары...

мы летали на гранд канарью..в отель 5 звезд..все включено..с 70 метроыми аппатраментами прямо на море..супер пупер отель...на двоих неделя из германии 1300 евро..
можно было отель попроще и подальше от моря на тенерифе..за 1100 евро на двоих..
путевки покупали прямо в германии.за месяц до вылета.

Yomana

New member
anty, полностью согласна...прям даже обидно как-то,мало того,что виза дороже в 2 раза,чем тем же россиянам, так еще и цены на сам отдых зашкаливают у нас не хило...

Gulyasha, а где вы в Германию машину оставляли на время своего отдых на море?

Natya

Жили-были ...
У меня подруга около месяца назад из Вильюнюса на Тенерифе летала, не помню условий точных но ценник примерно как Gulyasha рассказывает. Оттуда дешевле.

У меня есть несколько впросов. А нужна ли какая-то специальная типа "европейская" аптечка или достаточно обычно (согласно правилам), обычную свою мы и так возьмем.

Еще вопрос, а сколько можно алкоголя перевозить (возвращаться будем через польшу). Пиво и чего-нибудь крепкого хотим привезти.

Gulyasha

Заблокирован
Gulyasha, а где вы в Германию машину оставляли на время своего отдых на море
впринципе в аэропорту есть стоянка..но это не дешево..можно оставлять чуть подалье от аэропорта..подешевле..
но мы ставим в другом городе у родственников..и на поезде едем в аэропорт...так дешевле.или муж сестры на машине подвозит..
но оставить машину-в этом нет проблем совсем.

Natya

Жили-были ...
natali6, да если честно не интересовавалась в деталях, у нас не было таких планов, она вообще в сфере тур.агентств работает и знакома с разными "явками и паролями". При этом она возвращалась через Прагу, т.к. еще шенген виза не закончилась, так что еще в чехии там отдохнула.

malvina

Сказочная барышня
очень строго с перевесом.багаж 15 кг и ни на грамм больше.ручная кладь..определенного габарита и ТОЛЬКО ОДНА!.
габариты четко проверяют у всех.
Да, мы читали у них на сайте об этих нюансах, особенно про один чемодан/сумку :)
Даже продаются чемоданы со спец размером под перелеты лоукостом.

По поводу канар - туда можно добраться тем же ранэйером с пересадкой в германии и взять апартаменты за 300 евро в неделю. Так что бюджетно туда слетать тоже можно.

Хотя мне лично канары (тенерифе) не особо понравились, хоть и были мы в хорошем отеле первой линии, да вылизанный курорт, беспошлинная зона, приятные цены на парфюм, спиртное и т.д. Но нет испанского колорита.

Yomana

New member
По поводу канар - туда можно добраться тем же ранэйером с пересадкой в германии и взять апартаменты за 300 евро в неделю. Так что бюджетно туда слетать тоже можно.

malvina, я что-то наверно пропустила,что такое "ранэйер"?

Gulyasha

Заблокирован
Yomana, это название лау коста-
ренаир
джерманвингс(из киева дешево лететь)
визз аир(тоже я летала из киева)
последние лет 5-6 летаю только лоукостами..
и один раз белавиа..((

егорина

Active member
мы вот тоже по европе собрались на авто. тока не на своем, а брать напрокат... посмотрим :)

Сверху