В Европу на своем авто

Gulyasha

Заблокирован
Natya, да???
а моя сестра живет в германии.ребенку 7 лет..до школы 7 минут на машине..
если ребенка подвозит на машине соседка..то мальчик идет к машине соседки со своей седушкой(автокресло для взрослых детей)..или если сестра на своей машине везет соседскую девочку...то никогда!!!не посадит ее без автокресла..
и при том что это немецкая деревня...и полиции там нет никогда...
но!!если остановит полицейский сестру...а ребенок сидит без сидения...то штраф будет "ой какой не маленький!"

Natya

Жили-были ...
Gulyasha, ну ничего не могу сказать про Германию, там мы не были, мы ехали в Литву и там узнавали. Проехали всю Литву (Вильнюс-Каунас-Паланга-Вильнюс) + граница с ребенком без кресла и все ок.

Lenaan

New member
anty, мы ездили в Бельгию через Польшу-Германию, кресла брали, в Бельгии, думаю что и в Германии так не только по возросту, но и по росту, т.е. если ребенок выше 135 см. или что-то около этого,то кресло уже не надо, а так обязательно, могут даже на границе развернуть без кресла и не пустить.

Лучик

Well-known member
Natya, нам сказали до 150см ребенка. А точнее, если ребенок может сесть вглубь сиденья, прижаться спиной к спинке и поставить ноги на пол, то сиденье не нужно. Мы когда ездили в прошлом году в Финляндию, то оба были с креслом, нас предупредили сразу.

Герда

Active member
до каког возраста надо обязательно детя в кресле везти?
В германии до 12 лет обязательно. Можно седушка. Тут я поддержу Gulyasha, Штраф был около 60 евро.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Мы с друзьями ездили в Литву 2 года назад, я специально звонила в инфо-центр в Литве, чтобы узнать нужны ли кресла для детей 2 года и 5 лет
Не знаю, как насчет сидений, но с ремнями у них сейчас стало очень строго. У них даже таксисты пристегиваются и пассажиров своих заставляют.

anty

New member
Герда,то есть мне и на Надю кресло надо по любому?? она 6 лет 122 см... или ей уже сидушку можно?

девочки, спасибо всем кто ответил

Лучик

Well-known member
anty, можно и седушку, можно и кресло. У нас группа 2-3, там само кресло идет до 25кг, по росту где-то до 130см, потом спинка снимается и остается седушка до 36кг. Дочка сейчас 118см ростом, в кресле запас по росту еще большой. Проще примериться, сесть на седушку и пристегнуть ребенка, если на шее ремень не будет, а строго по плечу, то все ок. А если чуть выше плеча, то лучше кресло. Иначе от резкого торможения ремень еще и вред нанести ребенку может. Ну и в некоторых машинах посредине ремни идут сразу из кресла, специально для детей, там точно можно просто седушку даже при росте 110. Мой папа так внучку возит вообще без всего, просто пристегивает, ей ремень аккурат на плечо укладывается. В нашей такое невозможно, там ремни под взрослых.

Герда

Active member
то есть мне и на Надю кресло надо по любому?? она 6 лет 122 см... или ей уже сидушку можно?
Моя Ксюша в два с половиной уже ездила по Германии с седушкой :) Машина была прокатная, мы специально уточняли, можно ли так.

Yomana

New member
Подскажите,плиз,что-то никак разобраться не могу: каким образом производится оплата за бронь,когда бронируешь через букинг? Нужна какая-то специальная карта?

anty

New member
Моя Ксюша в два с половиной уже ездила по Германии с седушкой
Наташ, но до каких пор? сейчас в 6 есть еще нужна седушка? или я эту девицу уже могу так просто покатать?
мне ужасно не хочется загромождать в далекую дорогу машину лишними ненужными мне прибабахами...

Вишенка

волшебница
каким образом производится оплата за бронь,когда бронируешь через букинг? Нужна какая-то специальная карта?
Оплата - никак, но нужна карточка, конечно - виза или мастеркард.

natali6

Active member
сейчас в 6 есть еще нужна седушка?
это смотря какая детка)))
считается, что до 12 лет надо использовать бустер))) более четким критерием является рост - если ре 140 см и выше, то никто не придерется. мы до 130 см строго на бустере ездили по европе, позже - среднюю часть спинки заднего кресла опускали. можно в посольство, скажем, литвы позвонить и узнать точно границы роста.

Gulyasha

Заблокирован
Герда, ну и я не видела полицейских-за 20 поездок в германию...но однажды на дороге в германии нас с мигалками догнала полиция(номера машины беларуские)и просто тупо у всех нас проверили паспорта-у дочки несовершеннолетней тоже...
и если бы ей нужна была сидушка или кресло--то думаю что нам мы был обеспечен штраф..и могли на границу сообщить..при выезде..
даже штраф за безбилетный проезд-страшен не самим штрафом..для иностранца-а тем что могут быть ньюансы при след.получении визы в германию..
не..там лучше ничего не нарушать!!!
у мамы моей приятель перешел на красный свет дорогу-его сфотографировали камеры..и просто домой пришел штраф.
или напимер...выбросил н в тот контейнер мусор-например в пищевые отходы-выбросил газеты..бумагу...тебя могут вычислить и прислать штраф..такое тоже было-у моих родителей(((

Gulyasha

Заблокирован
егорина, ой..стучат немцы друг на лруга..и на соседей..очень активно.
могу рассказать массу примеров..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
можно в посольство, скажем, литвы позвонить и узнать точно границы роста
В литовском узнать можно, если вы только дальше Литвы не собираетесь ехать. А на практике, настоящая Европа начинается с Германии и дальше. И зачастую правила и штрафы там серьёзно отличаются от правил Литвы и Польши :)))

Yomana

New member
Собираемся летом в Европу,но до Средиземного моря,боюсь,не доедем.А очень бы хотелось совместить полезное (осмотр достопримечательностей) с приятным- купанием))). Может кто-нибудь подскажет в регионе Польша(южная)-Чехия-Австрия-Словакия есть какой-нибудь "курортный" водоем?

Сверху