В Европу на своем авто

Симона-Таисия

созерцаю мир...
anty, для начала вам надо выяснить как приобретается хорватская виза.
Гражданам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Киргизии виза в Хорватию оформляется за один день. Граждане Беларуси могут также получить визу в месте пересечения хорватской границы при наличии оригиналов ваучеров от турфирмы либо брони отеля с печатью и подписью менеджера отеля.
http://archive.travel.ru/croatia/formalities/visas/

а вот новость от 05 ноября 2009 г.
По сообщению туристического ин- формационного портала «ТУРПРОМ», Младен Фалькони, директор Национального туристического офиса Хорватии в России, сообщил, что официально о повторном отказе от ваучеров на летний сезон будет объявлено к концу года. «Право на безвизовый въезд в Хорватию в будущем году получат туристы из России, Украины, Беларуси, Китая и Японии», – процитировало представителя хорватского турофиса издание.
http://www.poiskturov.by/cgi-bin/newspaper.cgi?t=text&date=20091105&id=3435&f=a
Затем, если виза у вас будет в паспорте, то вы действуете по одному из двух вариантов:
1) Обращаетесь в Польское консульство для запроса транзитного шенгена на основании хорватской визы.
2) Либо обращаетесь в посольство Италии с гостевым приглашением от ваших друзей, и получаете там шенген.

Лучик

Well-known member
Очень хочу этим летом поехать в Италию на машине, даже маршрут пидумала, все интересные места наметила, но ...эх, пока что-то планы нарушаются, теперь не знаю даже. А ведь пора заказывать отели,дома...

http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST&f=132&t=439134 вот рассказ нашей форумчанки, как они ездили на машине в Италию-Грецию с 3-мя малышами
там же есть еще один рассказ
http://www.brodyaga.com/pages/viewstory.php?id=76&count= просто потрясающий подобнейший рассказ про Италию на машине и Австрию, от этого же автора по многим другим странам есть подробные рассказы. Всем советую почитать.

Лучик

Well-known member
А еще хочу в Англию на машине, в свое время ее хорошенько всю облазила, а вот Шотландия осталась для меня загадкой, очень-очень хочу. В ЖЖ у Лисицкой очень подробный отчет о поездке в Англию-Шотландию на машине с детьми.

Argentina

Ветер странствий
Кто-нибудь ездил на машине в Венгрию?
У друзей возникла идея отдохнуть на озере Балатон, зовут нас с собой, так что собираю информацию.

Yomana

New member
Девочки,кто путешествует по Европе,а как у вас с ин. языками? Как вы там общаетесь,в том же отеле,например?

fovana

Молчаливая активистка
А я в италию очень хочу, но нам с малышами 3 и 6 лет надо ч тоб упал и сидел безвылазно на море- кто цены знает???

leTuchka

New member
Yomana, обычно английский, но был опыт и неоднократный общения жестами. Например, когда с родителями на своем авто путешествовали в Венгрию через Польшу (там на русско-белорусско-пару-слов-по-польски смеси можно договорится :) ), Словакию (там в основном жесты, но мы были только проездом), а потом Венгрия удивила, в частности Балатон, когда там только по-венгерски или по немецки понимали. На английский только руками отмахивались. Благо жилье было заранее из Минска найдено с питанием, и общаться много с местными не приходилось. :) Хотя, может уже там что изменилось с 2000 года. :) В общем главное не стесняться и договориться можно всегда, даже совсем не зная никаких языков: пальцем показал, жест изобразил, и все о'кей. :)

Последнее редактирование:

malvina

Сказочная барышня
Yomana,
английский в отелях европы понимают прекрасно.
Если у вас есть заранее бронь отеля - то показываете распечатку на английском на ресепшене и все ок.

Есть знакомые, которые кроме русского не знают никакого иностранного языка. Но как-то путешествуют по европе без особых проблем.

leTuchka

New member
Расскажите подробнее про Балатон, пожалуйста, есть мысль туда поехать! :)

Что можно сказать, озеро чудесное, особенно закатами. Пляж - травка до воды, в озере меленький бархатистый песочек. Южный берег, где мы отдыхали, метров 100 по колено, потом нормально глубоко. Вода теплейшая, чистая. На северном берегу , мы ездили посмотреть на пароме, глубоко быстрее становится. Жили недалеко от Шиофока в курортной зоне. Брали велики на прокат и катались до парома и на Тихань (это полуостров, очень красивый), а также частенько в Шиофок. Вообще очень там понравилось, и самые приятные остались воспоминания. :)

leTuchka

New member
Были в начале августа, температура была все 10 дней около 32-35 градусов, но жара не чувствовалась, просто очень тепло и хорошо. Правда помню, что тогда говорили, что для них это не типично, обычно до 30. Жили мы в не большой гостинице, которую находили через турфирму в Минске, и просто оплачивали питание-проживание, но без дороги. Можно ли сейчас так, и можно ли просто через интернет найти там жилье и сделать визу самостоятельно, без турфирмы, я не знаю.

Yomana

New member
Народ,а в этом году кто-нибудь собирается? Поделитесь,каким маршрутом? Очень загорелись,но пока еще не решили куда...

Вишенка

волшебница
Герда, у меня неделя на размышления: или Египет сейчас, или Балатон летом :) Если решим на Балатон, то я с радостью объединюсь. Правда, доча моя вполовину младше твоей - это не проблема? :)

егорина

Active member
объясните тупой - как путешествуя на машине по европе получить шенгенскую визу?
если я просто хочу проехаться по европе, у меня там нету друзей и т.д.? это возможно?

Сверху