В Европу на своем авто

useless

New member
а, т.е. потерять месяцами запланированную бронь пойдет, а тут не пойдет ))))

anty

New member
девы, подскажите кто знает по визам
нас знакомые позвали отдохнуть в их домике в Хорватии. сами итальянцы. мне как визу делать?? откуда вообще заходить?? с какого боку??
надо еще их на приглашение напрячь?? или мне может хватить брони отелей по дороге??

alechik_21

Well-known member
anty, можете бронировать отели..можете обратится в турагенства, которые имею аккредитацию в посольствах,они вам помогут открыть(не бесплатно конечно),можете сами пойти открыть визу,но на сколько я знаю..посольство Хорватии есть в Москве,можно открыть через другое посольство страны из которой вы будете въезжать первой...

anty

New member
вы будете въезжать первой...
прости, что я так туго догоняю: въезжать первой - это имеется в виду Австрия или Польша? первая в моем маршруте или та, с территории которой я въеду в Хорватию?

alechik_21

Well-known member
anty, нет...я так понимаю что ты сразу въедешь в Польшу?ну вот можешь идти в польское...
а можешь идти в австрийское,но приглашение делай!...
если что девочки меня поправят

anty

New member
по опыту австрийское - это жуть. я там 2 раза была - пренеприятное воспоминание... правда оба раза давали, но у меня там железное алиби было, служебные командировки. на этот раз как-то мне хлипким все выглядит...

может в польском полегче?? кто опытный?

natali6

Active member
хорватия не входит в шенген. нужна отдельная виза, можно сделать через турагентство.

alechik_21

Well-known member
natali6, вы правы..
anty,
гражданам Беларуси потребуется предоставить аналогичный пакет документов, единственное отличие — вместо двух нужна одна фотография. Для оформления визы им нужно обращаться в посольство Хорватии в Москве. Стоимость оформления в обоих случаях одинаковая — 26 EUR, вся процедура займет 3-4 дня.
вот ещё что нашла
Гражданам Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Киргизии виза в Хорватию оформляется за один день. Граждане Белоруссии могут так же получать визу в месте пересечения хорватской границы.

natali6

Active member
то бишь мне нужна и хорватская виза и шенген? поскольку я машиной еду...
да, к сожалению. именно по этой причине мы Хорватию пока исключили, хотя страна наикрасивейшая.
Граждане Белоруссии могут так же получать визу в месте пересечения хорватской границы.
вроде как нет с 2004 года, но не уверена. да и отказать могут, там, на границе)))

Nulka

Member
anty,
калі ў вас будзе харвацкая віза (думаю, запрашэнне ўсе ж найбольш просты варыянт), то можна звяртацца па шэнгенскую транзітную візу (толькі памятаць, што вам патрэбны двайны ўезд -- туды, і назад) у, напрыклад, польскую амбасаду.

Natya

Жили-были ...
А можно выехать из зоны шенгена и въехать снова имея одноразовую шенгенскую визу? Или все же нужна какая-то осбенная виза?

Nulka

Member
Natya,
двухразавая патрэбная (транізітныя такія дакладна бываюць). ну альбо мульцік.

Natya

Жили-были ...
Nulka, ясно. Мы пока с такими не сталкивались, пока только шенген и только одноразовые визы (другие то не предлагают :(). Поэтому тут я anty не помогу опытом.

Сверху