В Европу на своем авто

Янка

Врединка
Герда, ну в вене я была, единственное что туда тянет это поднятся на телебашню:) решила что с заездом в австрию получается большой круг, поэтому скорей всего после словакии проедим по чехии и в германию:)

Вишенка

волшебница
Янка, мы жили в отеле в Татранской Ломнице, отели/рестораны/обслуживание на уровне вполне. Были летом. Поднимались на Ломницки Штит по канатной дороге, оттуда Татры видны как на ладони, если нет облачности, конечно, но в противном случае можно потрогать рукой облака! :) Там много туристических троп по горам, нам очень понравилось, т.к. мы любим долгие пешие прогулки. В горах много небольших озер, они очень холодные, и вода невероятно прозрачная. Пещер там много, мы были в 3 или 4, я уже не помню, ближайшая к нам была Белянска. Ездили в Кежмарок - симпатичный небольшой городок, Левочу, Спишски Град, еще в Попрад, но туда не советую - выглядит как какой-нибудь наш райцентр после дожинок. :) Что еще? А, там есть такие национальные ресторанчики, калиба называются. Там подают брынзу с луком, и офигенную форель, жаренную на углях, и татранский чай (но это не для тех, кто за рулем, наверно :)). Если любите пиво, то лучше, чем темный "Шариш", я никогда ничего не пробовала.
Вот несколько фоток, правда, качество не очень, потому что сканированные :)

Последнее редактирование:

Янка

Врединка
Вишенка, супер, а расскажите еще по тропы (пешие прогулки) мы тоже обожаем это дело:) вы сами ходили? сколько там примерно км, какой маршрут лучше

luna-2000

New member
Девушки подскажите,а визу надо открывать в минске в каждую страну куда хочешь поехоть .маршрут например минск-польша-словакия.

Янка

Врединка
luna-2000, виза везде шенген, поэтому открываете только ее. Я буду открывать польскую (как первая страна въезда в шенген)

Вишенка

волшебница
а расскажите еще по тропы (пешие прогулки) мы тоже обожаем это дело вы сами ходили?
Да, ходили в 3 похода. Их там очень много. Мы в отеле взяли книжку про Словакию с подробным описанием всего и карту Татр со всеми маршрутами, но все это было и в Интернете, так что можно поискать. Мы ходили на Зелене Плесо - маршрут легкий, подъем относительно небольшой, все время идешь вдоль горной речки (она на 1 фото, если не ошибаюсь), в результате приходишь к озеру ярко-изумрудного цвета, никогда ничего подобного не видела! Поищите фотки Zelenе Pleso в Интернете. На озере есть "хатка", где можно поесть, сходить в туалет, даже переночевать. Такие хатки есть практически на всех маршрутах. Этот поход, если не ошибаюсь, 17 км туда/назад. Еще ходили в Малу Студену Долину, там более сложный маршрут, подъем посерьезнее, по дороге проходишь несколько водопадов - красота! Всего 13 км. 2 и 3 моя фотка оттуда, это одна и та же долина сверху и снизу. Но хочу предупредить, что даже после первого нашего похода, самого простого (не описываю, потому что просто по лесу с горы), ножки у нас наутро не разгибались! :) Так что если надумаете пойти в горы, тренируйтесь дома походами по лестницам! :)))

Вишенка

волшебница
Янка, нет, не группой, вчетвером (с друзьями). Там очень много народа ходит, немцы в основном, если сверху посмотреть, то такое впечатление, что муравьи. :)

Янка

Врединка
Вишенка, супер, то что надо:) спасибо за информацию, буду изучать

alechik_21

Well-known member
народ!так что всё таки с дорогами и серпантинами...боюсь просто жуть(((

Герда

Active member
Вишенка написал(а):
Сама мечтаю повторить
Мы тоже мечтаем летом вернуться в Словакию.
Для пешего туризма там просто рай :) Карты с пешеходными тропами и маршрутами продаются ВЕЗДЕ.

MiMax

New member
Девочки. подскажите, пожалуйста, как вы открываете визы? Жуть как хотим с мужем поехать в Европу сами на машине, а вот как открыть визу???
Если я правильно поняла, то можно прийти в посольство Польши и открыть там одноразовую визу (на сколько дней?), а потом через Польшу ехать по любым страна шенгена? главное через определенное кол-во дней вернуться обратно в Польшу????

Девочки. подскажите, пожалуйста, как вы открываете визы? Жуть как хотим с мужем поехать в Европу сами на машине, а вот как открыть визу???
Если я правильно поняла, то можно прийти в посольство Польши и открыть там одноразовую визу (на сколько дней?), а потом через Польшу ехать по любым странам шенгена? главное через определенное кол-во дней вернуться обратно в Польшу????

Янка

Врединка
Нашла в нете:
Дороги в Словакии.
Дороги в горах - качественные, благоустроенные. Если указан автобан - то это действительно автобан.

Оплата за дороги в Словакии. В Словакии необходимо оплатить за передвижение по дорогам. На ближайшей заправке покупается виньетка -наклейка. Стоит около 5$. Продается за злотые возле Польши или за шиллинги возле Австрии. Наклеивается на лобовое стекло.

MiMax, смотря куда вы хотите поехать. Если вы едите допустим в германию на 7 дней через польшу, то нужно открывать визу именно в немецком посольстве. т.е. виза открывается в той стране где вы больше всего проведете времени. Если таких стран будет несколько, то виза открывается по первой стране въезда

Вишенка

волшебница
народ!так что всё таки с дорогами и серпантинами...боюсь просто жуть(((
Да нормальные дороги! Уж точно получше, чем южный берег Крыма, где с одной стороны - скала, с другой - обрыв в море

Янка

Врединка
Вишенка, в крыму к сожалению (или к счастью) не была, но была в испании на горе монсеррат, вот там я натерпелась страху, реально скала и обрыв и никаких ограждений местами нет... Думаю в словакии попроще, все ж таки платные трассы, должны были чтото придумать

Янка

Врединка
Вишенка, это радует:))

девочки,задалась вопросом, а будет ли в начале мая еще снег на вершинах гор? может знает ктонибудь?

alechik_21

Well-known member
Вишенка, я в Лазаревском была лет в 7..думаешь я помню ихния дароги?)))))))ну скажем так..не страшнее турецких?

Сверху