В Европу на своем авто

Jalla

New member
Natya, вообще - мы всегда парковались около отелей. Однако наши отели были очень далеко за городом. А вот мои знакомые селились в отеле в центре, где то прямо на площади староместской или рядом - там вообще парковки не было (кстати цены у нас были почти одинаковые а уровень очень разный). Есть такие специальные паркинги кот. для хороших людей кот. не едут в центр на машине, там цены как бы ниже, когда то на форумах других находила, но все равно это не очень удобно мне показалось.
Парковка в центре - город поделен на зоны. В синей кажется вообще парковаться можно только местным со спец. картой оплаты. В зеленой - на 2 часа (и вот бегаешь туда-суда), в оранжевой - на 6. Места найти трудно, иногда полчаса вокруг ездишь. Я вот в еврейский квартал приехала - 10 раз вокруг объездила, только приткнулась - менты начали всех обходить, и опять, в результате припарковалась очень далеко.
Вообще очень рекомендовала бы воспользоваться навигатором именно для Праги. Это большой "разляпистый" город, проскочил съезд-переезд - час будешь крутиться по району. А карта - мне не удалось купить хорошую карту всей праги (хотя я очень кропотливо выбираю карты, купила прямо несколько), на моих картах нет окраин. Но может быть это наши проблемы, мы ездили по всему городу, всякие дела были... ну вот даже аквапарк - это уже по сути не сама прага а пригород, приходилось несколько раз спрашивать, а это автобан - пять минут и ты уже очень далеко уехал. А когда приятель дал навигатор - каждый день я благодарила его.. (ну, типо заочно).
Отели и ночлеги - это дело настолько непредсказуемое. НАпример - сейчас кризис и цены типо упали. по моим наблюдениям - упали в дорогих, а средний класс - 2-3 звезды остались те же. Туристов стало меньше? МОжет быть, но когда я приехала в прагу просто в августе - оказалось что место которое выбрала - обычная общага отельного типа - не было мест, надо было заранее бронировать, в одном месте со мной просто не хотели разговаривать потому что я плохо говорю по чешски, А чехи ленивые, в принципе все обошлось, у меня всегда есть в запасе варианты, но вот пришлось побегать. Платить оказалось надо было сразу за весь срок, денег не было, карточку не взяли... и еще пошел этот страшный дождь как раз, когда все залило ))). Ну, было весело :)
Или вот у меня есть несколько любимых недорогих мест в варшаве - там нет никогда мест, всегда забронировано. НАпример есть хостел Оки-ДОки - у них приятные дизайнерские номера - 2 кажется - не всегда есть. И уже рассказывала что однажды по варшаве мы полночи проездили... Проэтому хотя бы связаться стоит заранее... Я пишу мыло и спрашиваю - типо правда ли что за вот такие деньги может быть вот такой сервис? - обычно администратор даст исчерпывающий ответ, или не даст никакого :)
А хоть какой-то отель - это часто трата времени а иногда и просто сил нет... (извините что так длинно)

alechik_21

Well-known member
Jalla, спасибо..очень поучительно
А хоть какой-то отель - это часто трата времени а иногда и просто сил нет... (извините что так длинно)
просто этот вопрос у меня на тот случай что к примеру...поехала я в чехию через польшу...скажем в польше я 1-го числа а в чехии забронировала отель со 2-го..но тут мне так понравилось в Польше,что решила задержаться ещё на день-два,т.е. получается что с моей бронью((

Natya

Жили-были ...
Jalla, спасибо, что так подробно! Это был один из тех редких случаев, когда мой муж читал семейство :).

Мы с жильем пока не определились, я честно говоря даже не смотрела. Муж говорит что цены около 100 у.е. за номер/квартиру.

Natya

Жили-были ...
alechik_21, в Праге. Но я не знаю по каким параметрам он смотрел. Мы вообще тоже так ездим - вдруг в Польше захочется еще куда-нибудь заехать. Не говоря о том, что у нас планы Чехию объехать, а не только в Праге побыть, поэтому бронировать заранее на конкретное количество дней совсем не хочется.

Очень хочется надеется, что будет как в Литве - мы часто жилье ищем за полсуток до прибытия в город, разве что в Палангу хозяевам жилья звоним заранее (т.к. хочется именно к ним). Заранее еще подбираем варианты и делаем базу, чтобы было кому звонить :).

Jalla

New member
Ну, рада что пригодилась инфа.
Про бронь - теперь часто не бронируют без предоплаты, что тогда бывает - не знаю :). я стеснительная позвонить и сказать что не приеду :), но кажется один раз звонила. ОДнажды мы в варшаве забронировали хост, приехали, а они грят - вы ж не заплатили, мест нет. Вообще, надо спокойно звонить и спрашивать, но я очень сильно парюсь :)
У меня в запасе всегда несколько вариантов - телефонов отелей, я например звоню с вечера, когда точно знаю что еду утром - и тогда знаю что меня ждет. Вот один раз не позвонила - и побегала. (а там, где точно знала что будет место - мне не очень нравилось).
Natya, 100 за квартиру - может быть, за номер - дороговато. Мои родственники жили 50 евро отель в центре с завтраком и ребенокм на доп. месте ) и с видом из окна :). Хотя, если на НГ - то может быть. Там очень много русских сдает апартаменты. Жилья в праге много, но и туристов тоже очень очень много.
Вообще, я тоже люблю так - без планов заранее, но теперь ребенок и я стараюсь все планировать. Вообще делаю план-сетку на всю поезду, выполняем не больше половины, но мне так легче.

Natya

Жили-были ...
Jalla, а можно название отеля? :) как там с парковкой :) ... 50 евро, дешевле, чем 100 баксов на чуть-чуть ). И поедем мы в марте-апреле (мот на каникулы детя).

Jalla

New member
Natya, они так и не вспомнили название. говорят, что их встретили прямо на вокзале (т.е. не было забронировано, они ехали наудачу), и предложили ряд отелей на выбор со скидками. .т.е. это не была цена отеля настоящая. вот. а вспомнить название они не смогли - после праги еще у них была германия и еще что-то и воспоминания просто стерлись.

Natya

Жили-были ...
Jalla, ясно :). Но в любом случае 50 евро в общем-то очень не плохо :). А они через агентство ездили? Для тур.фирм вроде как свои цены и они ниже, чем самостоятельных туристов.

Jalla

New member
Natya, они ездили самостоятельно. Их встретили на вокзале какие то спец зазывалы. Это был август. Может быть был недобор в отелях. Паркинга там не было. Вообще, в центре мы видели много даже наверное дешевых хостелов (хотя в праге вообще хостелы не оч. дешевые) - так вот паркингов нет и быть не может, места просто нет в центре. А на многие улицы въезд закрыт. Но это совсем в центре.
про агентства - тут уже был разговор на эту тему, кому что. Говорят что агентства дешевле получаются. Я принципиально дикарь.
кстати. бронировала отель в литву вчера, нашла приятный сайт еуробукингс.сом - так вот, многие отели, например микотель - во всех источниках стоит дороше, чем в реальности. Если бы не подруга кот. там была - я бы так ничего и не нашла. т.е. вот на этом еуробукингсе цены в отелях ниже, чем даже на сайтах отелей. Можно бронировать, если снимаешь бронь за 2 дня - ничего с тебя не снимают. И там написано чего есть - интеренет, парковка, то да се. Нужна карта при бронировании, по интернету все. Мне очень понравилось.
Если интересно, вот щас вспомнила - например мне было очень интересно еврейский квартал, синагоги, кладбище, так вот вход везде ок. 20 баксов был. Мы никуда не пошли... :). И при этом народ в очереди томился :)))

Acode

New member
Ну самостоятельно можно не только в Черногорию ехать)))) а вообще Европа дорогая Азия вот другое дело но это не в эту тему)))

NesTrader

New member
В Праге настоятельно рекомендую пользоваться охраняемыми парковками - машины с "приезжими" номерами воруют как два пальца об асфальт... Не успеете глазом моргнуть... Очень стремный в этом плане город - ни в Варшаве, ни в Вене такого разгула авто-воровства нет...

useless

New member
тот случай что к примеру...поехала я в чехию через польшу...скажем в польше я 1-го числа а в чехии забронировала отель со 2-го..но тут мне так понравилось в Польше,что решила задержаться ещё на день-два,
В таком случае лучше бронировать прямо из Польши, когда определитесь, например назавтра :)

Сверху