Natya, вообще - мы всегда парковались около отелей. Однако наши отели были очень далеко за городом. А вот мои знакомые селились в отеле в центре, где то прямо на площади староместской или рядом - там вообще парковки не было (кстати цены у нас были почти одинаковые а уровень очень разный). Есть такие специальные паркинги кот. для хороших людей кот. не едут в центр на машине, там цены как бы ниже, когда то на форумах других находила, но все равно это не очень удобно мне показалось.
Парковка в центре - город поделен на зоны. В синей кажется вообще парковаться можно только местным со спец. картой оплаты. В зеленой - на 2 часа (и вот бегаешь туда-суда), в оранжевой - на 6. Места найти трудно, иногда полчаса вокруг ездишь. Я вот в еврейский квартал приехала - 10 раз вокруг объездила, только приткнулась - менты начали всех обходить, и опять, в результате припарковалась очень далеко.
Вообще очень рекомендовала бы воспользоваться навигатором именно для Праги. Это большой "разляпистый" город, проскочил съезд-переезд - час будешь крутиться по району. А карта - мне не удалось купить хорошую карту всей праги (хотя я очень кропотливо выбираю карты, купила прямо несколько), на моих картах нет окраин. Но может быть это наши проблемы, мы ездили по всему городу, всякие дела были... ну вот даже аквапарк - это уже по сути не сама прага а пригород, приходилось несколько раз спрашивать, а это автобан - пять минут и ты уже очень далеко уехал. А когда приятель дал навигатор - каждый день я благодарила его.. (ну, типо заочно).
Отели и ночлеги - это дело настолько непредсказуемое. НАпример - сейчас кризис и цены типо упали. по моим наблюдениям - упали в дорогих, а средний класс - 2-3 звезды остались те же. Туристов стало меньше? МОжет быть, но когда я приехала в прагу просто в августе - оказалось что место которое выбрала - обычная общага отельного типа - не было мест, надо было заранее бронировать, в одном месте со мной просто не хотели разговаривать потому что я плохо говорю по чешски, А чехи ленивые, в принципе все обошлось, у меня всегда есть в запасе варианты, но вот пришлось побегать. Платить оказалось надо было сразу за весь срок, денег не было, карточку не взяли... и еще пошел этот страшный дождь как раз, когда все залило ))). Ну, было весело

Или вот у меня есть несколько любимых недорогих мест в варшаве - там нет никогда мест, всегда забронировано. НАпример есть хостел Оки-ДОки - у них приятные дизайнерские номера - 2 кажется - не всегда есть. И уже рассказывала что однажды по варшаве мы полночи проездили... Проэтому хотя бы связаться стоит заранее... Я пишу мыло и спрашиваю - типо правда ли что за вот такие деньги может быть вот такой сервис? - обычно администратор даст исчерпывающий ответ, или не даст никакого

А хоть какой-то отель - это часто трата времени а иногда и просто сил нет... (извините что так длинно)