В Европу на своем авто

Avery

New member
уфффф, девы, напугали с 3-мя месяцами :)))

А кто-нибудь знает про удешевление стоимости шенгена для детей с апреля? Мне актуально. Сегодня по радио сказали, что какая-то там градация будет типа до 6 лет, с 6 до 12, как-то так, я не сразу услышала. Звонила в пару посольств, они еще ждут официальной информации, сказали пока на сайтах можно не искать, после праздников будет известно.

Еще меня интересует на авто в Словакию. Вишенка, Герда, вижу, что можно вас попытать, ок?

Последнее редактирование:

Yomana

New member
Вишенка,а что бы Вы в Словакии посетить порекомендовали? Кроме Братиславы особых ассоциаций у меня нет...

malvina

Сказочная барышня
егорина,
советую изучить массу нюансов с прокатной машиной - страховка, франшиза, залог, возраст водителя и т.д. Очень подробно на российских форумах обсуждают.

О вспомнила, на канарах нам отказали в прокате, т.к. не было 25 лет. Гыгы

Мы брали в Чехии прокатную машину - осмотрели. а там были вмятины небольшие - прокатчик запротоколировал все. А так не осмотришь сам - по документам машина ок.

Вишенка,а что бы Вы в Словакии посетить порекомендовали? Кроме Братиславы особых ассоциаций у меня нет...
Братиславу осмотрите быстро, там маленький старый город. Лучше берите билеты на поезд и через час уже в Вене. А там смотреть-не-пересмотреть кучу чего :)

Gulyasha

Заблокирован
прокат-дело не благодарно.
у меня друзья пару лет назад в италии на хорошие бабки попали..отдельная истроия..
ну и сестра приезжала из израиля в германию и хотела взять на прокат машину..
я с ней ходила вместе..столько головной боли.
хотя все иностранцы берут на ура..очереди в аэропортах в прокате!

егорина

Active member
Gulyasha,
malvina,
муж этим вопросам занимается. про франшизу не знаю, но есть вроде такие машины, на которых можно за границу ездить...
в общем, мне эта мысль тоже так себе. но на нашей машине ехать еще страшнее :)))

не, мы машину хотим взять ЗДЕСЬ.
у нас был опыт - мы в болгарии брали машину на неделю. очень все было здорово :)

malvina

Сказочная барышня
егорина,
мы тоже волновались с прокатной машиной.
Особенно за возможный угон или поломку. Выясняйте заранее все нюансы, как руководствоваться если что, чтобы было спокойнее.

Но на деле прошло все хорошо. Мы путешествовали по Баварии и Чехии.
ничуть не жалели :)

Да. ещё нюанс - в европе есть платные дороги, оплата -покупка наклейки. Как правило, у прокатных машин (европейских) такие наклейки уже есть.

Вишенка

волшебница
а что бы Вы в Словакии посетить порекомендовали? Кроме Братиславы особых ассоциаций у меня нет...
В Братиславе мы не были. Мы ехали в Высокие Татры и искали себе развлечения в окрестностях: путешествовали пешком по горам, ездили в пещеры, были таких небольших старинных городках как Левоча, Кежмарок... Очень понравился замок Спишски Град. Еще были в Попраде, но там нечего смотреть. Мне кажется, что в Словакии главное - чудесная природа, туда за этим стоит ехать.

malvina

Сказочная барышня
егорина,
нет, брали машину в Чехии. А до Чехии добирались на поезде.

Yomana

New member
Вишенка, а останавливались на ночлег или жили вы где там? В этих городках или где-то в Татрах есть что-нибудь типа отеля?

Не так написала,имела ввиду не типа отеля, а типа курортного поселка или как это называется...

егорина

Active member
я не знаю, как вообще в европе, но в той же болгарии мы ехали по улице велико тырново, увидели отель, остановились и заселились.

Вишенка

волшебница
имела ввиду не типа отеля, а типа курортного поселка или как это называется...
В Высоких Татрах 3 таких поселка - Штребске Плесо, Стары Смоковец и Татранска Ломница. Это в непосредственной близости от гор, особенно актуально для тех, кого интересуют горные лыжи зимой или пешие прогулки летом. Мы жили в Татранской Ломнице и оттуда ездили куда-нибудь на машине или общественном транспорте.

Avery

New member
Вишенка, короче, я вас почитала и решила НАДО ехать. У меня есть возможность с группой на автобусе в Липтовски Микулаш (проживание именно там) на дней 8-9. А можно и на авто, если сама не пленюсь или муж согласится тоже ехать. Вот я и призадумалась....... Еще карту не изучала.

Yomana

New member
Вишенка, еще вопрос: сколько времени у вас ушло на дорогу?Я имею ввиду за сколько дней Вы добрались до Татр?

Сверху