В Европу на своем авто

Yomana

New member
2 границ? а почему двух?Разве Словакия в Шенген не входит?

Gulyasha

Заблокирован
Yomana, тогда не входила когда вишенка ездила..
если дорога идет нормально то 1600 км от кельна до минска можно проехать за 18-20 часов.

Yomana

New member
А как там по части водоемов? В горах есть озера,но они холодные и там вряд ли кто-то купается...

Вишенка

волшебница
Yomana, там есть термальные источники, но мы так ни разу и не собрались покупаться. В горных озерах вода совершенно ледяная, какое уж там купание! :)

Yomana

New member
Вишенка, что-то не могу сориентироваться по карте,в какой части Словакии это находится? Какой там город поближе,чтобы по навигатору посмотреть?Кошице-это там?

Yomana

New member
Девочки,кто был в Словакии, а кто-нибудь заезжал на озеро Земплинска Ширава? Нарыла в интернете,что там есть условия для пляжного отдыха...Хотелось бы отзывы,если кто был

Yomana

New member
Вишенка, а Вы в каком месяце были? какая там хоть примерно температура летом? Как у нас или жарче?

Герда

Active member
а кто-нибудь заезжал на озеро Земплинска Ширава?
нет.
Но в Словакии хватает мест с пляжным отдыхом. Правильно Вишенка сказала - в горах много термальных источников - а это открытые бассейны, аквапарки и озера. Мы жили в Вышних Ружбахах, так там кратер прямо из земли бил. В конце октября температура в нем была 36 градусов.
Мы ездили на машине, поэтому были более-менее свободны в своих передвижениях. Обязательно рекомендую Кошицу (город), Спишски град (замок) и пещеры.
По поводу гор, то нам больше понравились Низкие Татры, чем Высокие. Они более зеленые :) И пещеры там. Город Липтовски Микулаш, если не ошибаюсь, как раз "ворота" в Нижние Татры.
Еще замок в Бойнице, говорят, изумительно сказочный, но мы там не были. В Братиславе тоже не были, но большинство отзывов рекомендует не тратить на нее время.

Yomana

New member
Поделитесь,плиз,опытом,совсем запуталась... Я хочу открыть визу через польское посольство( по принципу страны первого въезда) через турфирму,соответственно никаких отелей я не бронирую.Одноразовая это будет виза или многократная еще не определилась.Смысл в том,что я не хочу ничего заранее бронировать,потому что до конца не уверена,где и сколько пробудем.Но при прохождении через польскую границу столкнулась с тем,что потребовали подтверждение брони...

И еще,стоит ли на границе рассказывать,что с польской визой я собираюсь ехать еще и дальше? Или лучше сказать,что останусь на весь период в польше(пограничник мне показался очень уж патриотически настроенным)?..

Natya

Жили-были ...
Yomana, если вам дадут визу без брони - поделитесь способом :).

Реально в польском бронь нужна или приглашение. И конечно не нужно говорить что вы еще куда-то поедете! Не к чему это - куда приглашение туда и едете и все или куда бронь.

Если открывает агентство, то это у них нужно спрашивать каким образом они будут получать для вас визу и по каким документам. Если по ваучеру, то на границе вы рассказываете о том как хотите побывать в том месте куда ваучер взяли. Ну по крайней мере едете туда для них, а там как хотите. Если вы едете в другую страну по документам - это и рассказываете. В общем что в документах указано о том и говорите на границе.

Yomana

New member
Natya, так если я собираюсь посетить несколько стран и везде пробыть равную часть времени,то по идее я должна открывать визу через страну,границу которой первой пересекаю,правильно? Я не знаю,что там делало агенство,они выдали мне паспорт с визой и ни о каком подтверждении брони никто и не говорил,да я и не спрашивала,узнала это только на границе...Собираюсь обратиться в другое какое-нибудь и мне просто интересно,что мне с них требовать надо,чтоб в такой же просак не попасть?И уточните,пожалуйста,о каком ваучере речь идет...

И еще вопрос, бронь так яро только поляки требуют и должна ли эта бронь быть на 100% оплачена(именно для польского посольства)?

Лиса Алиса

Active member
Мы собираемся в конце июля поехать в Италию на машине. Может, кто нибудь уже ездил? Собрались спонтанно, поэтому меня интересует все, предполагаемой стоимости дороги, сколько по времени, возможно, доехать до Италии. Дочка 2,5 года, как ее развлекать и в каком темпе с ней ехать... Мы пару лет тому назад ездили в Голландию на машине, заехали за два дня, с ночевкой в Познани. теперь думаю, возможно, ли за два дня управится до центральной Италии.

Natya

Жили-были ...
Yomana, я бы сначала спрашивала у агентства об основании на выдачу визы. Т.е. просто так (без приглашения или брони) визу польское посольство не даст.

Ваучер, если я не ошибаюсь - это приглашение туристической компании Польши, которая нам вроде как устраивает отдых или приглашение отеля. Не могу ответить однозначно, т.к. по знакомству делали. В результате мы получили визы и бумажку, что наша семья забронировала номер на 14 дней (виза на столько же дней) в таком-то отеле. Эту бумажку спросили на границе и задали еще пару уточняющих вопросов!

Для того, чтобы не было проблем - обязательно спросите про основание въезда и попросите бумагу, т.к. на границе требуют!

Что касается брони - она у нас была по сути, но жили мы конечно в других местах.

Вчера была в чешском посольстве - нужно было задать пару вопросов. Я спросила, подходит ли бронь через букинг.ком, они сказали, что подходит. Как в польском - не знаю!

Можно позвонить или заехать в польское и спросить про букинг, если можно то можно сделать бронь. В двух словах о том как мы бронировали (по поводу денег):

Мы забронировали 1 день в варшаве (потом еще один день), и 6 дней в Праге. Бронировали на "левую" зарплатную карту, т.е. заблокировать деньги отель на ней не может, да и не было там денег. В итоге за неделю в Варшаве попросили другую карту или бронь анулируют. А вот в Праге ничего не попросили! Т.е. можно вот таким образом - забронировать отель, получить по букингу на почту подтверждение, распечатать его и отнести в посольство (уточните про польское), а дальше - получаете визу, снимаете бронь (если по условиям можно снять ее - нужно смотреть) и едете куда желаете.

Сверху