Yomana, я бы сначала спрашивала у агентства об основании на выдачу визы. Т.е. просто так (без приглашения или брони) визу польское посольство не даст.
Ваучер, если я не ошибаюсь - это приглашение туристической компании Польши, которая нам вроде как устраивает отдых или приглашение отеля. Не могу ответить однозначно, т.к. по знакомству делали. В результате мы получили визы и бумажку, что наша семья забронировала номер на 14 дней (виза на столько же дней) в таком-то отеле. Эту бумажку спросили на границе и задали еще пару уточняющих вопросов!
Для того, чтобы не было проблем - обязательно спросите про основание въезда и попросите бумагу, т.к. на границе требуют!
Что касается брони - она у нас была по сути, но жили мы конечно в других местах.
Вчера была в чешском посольстве - нужно было задать пару вопросов. Я спросила, подходит ли бронь через букинг.ком, они сказали, что подходит. Как в польском - не знаю!
Можно позвонить или заехать в польское и спросить про букинг, если можно то можно сделать бронь. В двух словах о том как мы бронировали (по поводу денег):
Мы забронировали 1 день в варшаве (потом еще один день), и 6 дней в Праге. Бронировали на "левую" зарплатную карту, т.е. заблокировать деньги отель на ней не может, да и не было там денег. В итоге за неделю в Варшаве попросили другую карту или бронь анулируют. А вот в Праге ничего не попросили! Т.е. можно вот таким образом - забронировать отель, получить по букингу на почту подтверждение, распечатать его и отнести в посольство (уточните про польское), а дальше - получаете визу, снимаете бронь (если по условиям можно снять ее - нужно смотреть) и едете куда желаете.