В ясли в памперсе! У кого есть опыт, поделитесь

Нам уже 2 года, в августе в сад. на горшок ходить не умеем. Учу, объясняю, все бесполезно. А если так и не научимся до сада, что же нас ожидает? Кто был в такой ситуации. Поделитесь

Кия

Active member
Иностранка,
ничего.. пойдете в трусах.. как все..-
научитесь..))

Lidiana

Active member
Иностранка, у нас такая же ситуация как и у Вас. В августе идем в сад, а на горшок ни-ни. Причем садится и делает все, что надо, когда скажешь. А проситься не хочет, хотя все понимает. Так, что и мы пойдем в сад в 2 г. 1 мес. с пакетом запасных трусишек.
А соседка моя хочет своего отдавать в сад в трусиках памперс. Вот и не знаю что лучше?! Заведующая садом нам сказала напрочь забыть о памперсах.

Guns N Roses

Well-known member
у нас была такая ситуация, ребенок пошел в год и десять. не садился сам на горшок, не просился, через 2-3 мес. всему научился, трусы и колготки закупайте.

Jahenka

влюбленная в мир
видела в нашей группе, как одна мама передавала нянечке пакет памперсов. Ясно что не для нянечки :) Так что если хотите - то наверное можно договориться. Только смысл в чем? А когда учиться на горшок? У нас всех мокрых исправно переодевали, никто не сидел описаный. Лучше накупить побольше трусов и колготок и все-таки перевести ребенка на горшок. Ведь если он до сих пор не научился, а сейчас будет целый день в саду в памперсе - когда ж вы его учить будете? Пусть уж воспитатели научат.

МОлька

Well-known member
У нас КАТЕГОРИЧНО сказали "никаких памперсов, вы что!". Пошли в сад в 1,11. Горшок с года ненавидел. За неделю-две стал ходить на горшок везде. До сих пор бывают проколы, особенно в саду после сна не успевают, дома такой проблемы почему-то никогда не бывает, мерзнет там что ли... Но проколы - это не практика. Так что научат точно.
И памперсы очень мало где соглашаются брать на сколько я знаю.

Из извращений :) Я какое-то время носила пеленки одноразовые, чтобы на сон подкладывали. Им так проще и мне спокойнее. Ругать не будут. Хотя малой говорит, что его не ругают никогда! По его словам "только в чистенькое одевают".

Snake

гремучая смесь
Иностранка, Lidiana, вы до августа еще научитесь! :) И даже если нет, без памперса однозначно лучше - будет отличный повод приучиться к горшку. Они там все за 2-3 недели исправно начинают ходить на горшочек. Коллектив - штука серьезная :)

Paperonni

New member
Мы в садик пошли в 2 и с трусиками"Памперс" под мышкой:grin::grin:
Оставляла 2-3 штуки в шкафчике.
Разрешили без вопросов, но сразу сказали, что будут настойчиво предлагать горшок, чему я была рада.
Так как доча по утрам сразу по большому, то потом памперс уже не одевали в садике, а просто трусики.
Нормально, через 2-3 недели только в трусиках обыкновеных в сад ходили..
Да, колгот много надо, у меня штук 8 было , а трусиков еще больше.

Veronika

New member
Мои дети ходили в памперсах и один и второй. Пока воспитательницы сами не предложили начать учить их пользоваться горшком. Носила памперсы и влажные салфетки.

Lidiana

Active member
Snake, спасиб Тань, успокоила немного и всем спасибо, что поделились своим опытом.
Насчет памперсов в саду, предполагаю, что все зависит от того какие правила установит заведующая. Наша ясно дала понять, чтобы о памперсах забыли. А воспитатели просто исполняют то, что приказано, им то наоборот легче когда ребенок в памперсе, не надо бесконечно трусы менять.

Спасибо всем за ответы. Я конечно, рада буду, чтоб ребенка научили ходить на горшок. Больше всего меня волнует, что его будут ругать и будет стыдно что он один такой.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
у нас была такая ситуация, ребенок пошел в год и десять. не садился сам на горшок, не просился, через 2-3 мес. всему научился, трусы и колготки закупайте.
Скока вам хватало трусиков и колготок на смену (день)?
И, как я понимаю, испачканные вещи просто складываются в пакетик, а когда родители забирают ребёнка из сада, то берут эту "провизию" с собой домой?

kolesnikova

New member
Иностранка,
идите в трусах - это обязанность воспетателей и нянечки переодеватьвовремя ребенка. Ребенк глядя на других детей научится быстро. Хотя, когда мы ходили в ясли - у нас в группе была девочка почти 3 лет - ходила она как все с осени до вечны - так и писяла все время в штаны. И сейчас онас нами в сладшую группу ходит, ей уже 4,5 - но в кровать она по словам воспитателей писяет почти каждый день.
Единственный нюанс- если ваш ребенок не будет ходить на горшок - то советую найти подгод к воспетателям и нянечке, подарочки всякие мелкие и прочее, т.к. они уж очень не любят таких детей, у знакомой ребенка воспетка даже шлепала (правда, когдавыяснилось то воспетк уволили).
Конечно - лучше быть хорошо знакомым с горшком к саду.
Сейчас лето - снимите с вашей девочки памперс и больше не одевайте - ребенок быстро поймет что к чему ;)

Ada

Be yourself!
у меня Влад не просится практически на горшок, но у меня даже и мысли не было вести его в памперсе в сад. Какой смысл??? чтобы и дальше не просился?? :) Вот отходили уже 2 недели с 8.00 до 11.30. Первую неделю все время терпел, ни разу не обписялся. На второй неделе 2 раза написял. Ну воспитатель без проблем поменяла штаны... правда не только штаны, а и майку, и рубашку, и шорты... все ж мокрое было.:) и сандали мокрые... поэтому одела ему уличные кроссовки и он в них ходил в группе. На горшок отказывается писать, хоть воспитатель и предлагает. Но я думаю, что это вопрос времени. Детки у нас в группе более старшие и все ходят на горшок, надеюсь, что Влад насмотрится и тоже будт туда ходить. Терпение и еще раз терпение!:)

kolesnikova написал(а):
Конечно - лучше быть хорошо знакомым с горшком к саду.
Сейчас лето - снимите с вашей девочки памперс и больше не одевайте - ребенок быстро поймет что к чему
Спасибо за совет, у меня мальчик. Он когда пописяет сообщает, мама пописял, мокрый. Мама попу мать и т. д. На горшок садится со словами писять и не разу этого не сделал. Может если первый раз получится, так и поймет, чего от него хотят. Но этого первого раза я никак и не дождусь.

И вообще, это я тему так назвала "В сад в памперсе" просто чтобы обозначить проблему. Мы конечно пойдем только в трусах. Главное, чтобы не ругали. Подарки носить буду.

kolesnikova

New member
Иностранка написал(а):
На горшок садится со словами писять и не разу этого не сделал.
а зачем вы мальчика писять нагоршок сажаете. Мы для этого до сих пор маленькое ведерко для песочницы используем ;)

Lidiana

Active member
А я горшочек перед ним подставляла, он тогда смеяться начинает и приседает) Не понимает, что можно стоя)))

Snake

гремучая смесь
А нас в саду воспитательница научила писять в горшок стоя. Это катастрофа! Потому что теперь он это делаем САМ :crazy: Подходит к горшку, никому ничего не говоря, и писяет... Обои, думаю, скоро будем переклеивать :tease:

Сверху