В ясли в памперсе! У кого есть опыт, поделитесь

Lidiana

Active member
А нас в саду воспитательница научила писять в горшок стоя. Это катастрофа! Потому что теперь он это делаем САМ :crazy: Подходит к горшку, никому ничего не говоря, и писяет... Обои, думаю, скоро будем переклеивать :tease:
:rofl: Все!!! Тогда только сидя))) А то стены будут как в подъезде:laugh:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, у меня другой вопрос по теме. Почти все пишут - трусы и колготки. а мы их не носим. т.е. вообще. носки и брючки, шорты, просто трусы или одноразовые подгузники, смотря о погоде - да. А в саду все время слышу - колготки. Они там что-то вроде униформы, няни просят или в чем там дело? И если в том же количестве носить трусы, носочки и штаники - нормально будет?

Snake

гремучая смесь
Lidiana, :biggrin: и не говори

Оранжевая мама, колготки - потому что удобно, не нужно долго переодевать. Детки же в 2-3 годика не могут сами одеться, а 15-20 штучек воспитательница пока переоденет, уже время придет с прогулки возвращаться. :) Ведь осенью-зимой-весной в чем мальчики ходят в на улицу? - в колготках и штанишках. Вот стали одеваться - воспитательница сняла шортики, одела штанишки - и детки не успеют вспотеть :) Пришли с улицы - все быстренько в обратном порядке.
Конечно, если вы совсем не носите колготки, то и в саду нет неоходимости начинать. Хотя, я не представляю, как вы в холода без них обходитесь :)

Гюльчатай

открой личико!
Snake,
а если переучить стоя, но на унитаз (со скамеечки)? все же мыть ТАМ проще....

Snake

гремучая смесь
Гюльчатай, у нас ТАМ не проще - лежит коврик, который тоже жалко :) Вот соберемся приучать к унитазу, придется все напольное покрытие сдирать :) К тому же, вроде уже проходит интерес к писянию стоя на горшок :)

Ada

Be yourself!
Оранжевая мама, я думаю, что не будет никаких проблем, если вы принесете вместо колготок несколько пар штанишек с носочками. Воспитатель одевает то, что лежит у вас в шкафчике.:) А колготки - это просто действительно удобно.

Snake

гремучая смесь
Ada, в разных садиках все-таки разные требования. У нас, например, мальчикам можно и в штанах, и в колготках, а вот девочкам не разрешают ходить в штанах - только платюшки и юбочки. :pardon:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У нас просто от колгот в паху натертости и воспаления, вот и не носим. всякие подбирать пытались - никак. зимой как то и без них не мерзнем.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ada, в разных садиках все-таки разные требования. У нас, например, мальчикам можно и в штанах, и в колготках, а вот девочкам не разрешают ходить в штанах - только платюшки и юбочки. :pardon:

я фигею, дорогая редакция:tease:ничего себе совдеп кое-где остался:evil admin:

НАТ

Любимая вредность
Возвращаясь к памперсам, хочу тоже пять копеек своих вставить)))) Ни в коем случае не нужно в ясли нести памперсы, даже если ребенок еще не умеет , научиться! Там их очень часто высаживают. На смену давать несколько трусов, колготок ( или то в чем ходит ребенок).
В наших яслях, куда дочка ходила, всегда даже были , так сказать общаковые трусы , колготки, на непредвиденный случай , разное бывает, родители потом стирали и приносили.)))))))
У меня малая пошла в 2.3 . В туалет уже умела проситься, но во время сна бывали аварии. И еще если заигрывалась или бесилась где, могла просто забыть ( честно говоря и сейчас в 8 лет, с ней такое случается- терпит до последнего...это уже натура такая)))))). Это все нормально, дети есть дети))))

Snake

гремучая смесь
я фигею, дорогая редакция:tease:ничего себе совдеп кое-где остался:evil admin:

почему же кое-где? по-моему, у нас вся страна еще живет в совдепе :derisive:
хотя, мне больше нравится название "совдеБ" - советский дебилизм

kolesnikova

New member
Lidiana,
Snake,

ну, не знаю, с 1,5 лет сам писяет в ведерко и не промахивается ;)

Snake

гремучая смесь
kolesnikova, ну так ведерко повыше горшка будет, из горшка все разбрызгивается :crazy:

Lidiana

Active member
kolesnikova, Snake, читаю, так и хочется подитожить "ох уж эти мужики!" ))))))) .. у девочек как-то все проще кажется)))

Snake

гремучая смесь
Lidiana, это точно, а еще эти машинки, пистики, шпаги, футбол, и во все "мама, ИГРАААЙ со мной!!!" :crazy:
В общем, дамы, нужно за вторыми девочками отправляться :derisive:

НАТ

Любимая вредность
С девочками свои заморочки тоже есть)))не в этом так в другом. Но вот , что касается выбора горшка, то с девочкой куда проще мне было- пошла и купила первый попавшийся. А сейчас уже второй у нас горшок и везде писюн упирается! А на мальчуковые с выемкой я никак нарваться не могу, не вижу нигде. А стоя у нас как-то пока никак, совсем маленький еще)))

kolesnikova

New member
НАТ написал(а):
А сейчас уже второй у нас горшок и везде писюн упирается! А на мальчуковые с выемкой я никак нарваться не могу, не вижу нигде.

не знаю девочки, у меня такой проблемы с горками не было, и горшок у нас без всяких выемок, просто малому сразу показала, что надо чуть пальчиком придерживать - и проблем никаких ;)

единственная проблема у нас была, до года часто памперс оставался сухой, зато одежда и кровать мокрые ;)
может я просто не умею эти памперсы одевать?

НАТ

Любимая вредность
не знаю девочки, у меня такой проблемы с горками не было, и горшок у нас без всяких выемок, просто малому сразу показала, что надо чуть пальчиком придерживать - и проблем никаких ;)

единственная проблема у нас была, до года часто памперс оставался сухой, зато одежда и кровать мокрые ;)
может я просто не умею эти памперсы одевать?

Так все-таки нужно придерживать? )))Когда сидит тоже? Я честно говоря сама пока придерживаю))) А объяснить такое 7-ми месячному ребенку пока еще наверно невозможно)))) А от мужа , главное тоже толку нет, он вообще говорит, что нужно ждать пока уверенно стоять будет и тогда сразу на унитаз))))...не помощник он мне в этом трудном деле))))))

А про сухой памперс и мокрые штаны----это тоже проходили, но как-то это было в первые 3-4 мес, а потом либо памперсы по размеру сали, либо спать по другому стал, но сейчас уже такого нет.

Сверху