В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Юста

Well-known member
kanareyca, мы Анюте прокололи месяц назад (уж очень "сироки" просила),на гвоздики (абсолютно не мешали), в салоне , у нас в Лошице

Юста

Well-known member
kanareyca, прекрасно! Ушки закапываются специальными капельками (лосьон для пирсинга) , которые там же и купили (не щиплют). Крутится перед зеркалом" сироки, класивые", сейчас уже поменяли гвоздики на маленькие золотые

Marsianka

New member
Ольга, а на аваторке старшая девочка, в очках, это ваша дочь???

Оленька

New member
Анюте прокололи ушки в где-то ближе к 5 месяцам. Серёжки-гвоздики, нисколько не мешают. Ничем не обрабатывали, в салоне помазали каким-то гелем и сказали можно ничем не обрабатывать, зажили быстро и прекрасно. Ребёнок за серёжки не хватался, они же специально маленькие для грудничков, за них не особо возмёшься. Младшей летом как только тепло станет и покрестим сразу проколю.

Mamik

New member
Я своей доче проколола ушки, когда ей только исполнилось 3 месяца. Зажили быстро и без проблем, при этом ничем не обрабатывали, это был август. Кололи в салоне Прикосновение на Некрасова, до того обзванивала, не каждый хотел это делать детям в таком возрасте

Marsianka

New member
Ольга, я прочитала ваши предидущии посты, дочь в очках в этом возросте, а ушки у неё проколоты...
вы если я не ошибаюсь, писали что после прокола у вас начало зрение падать..., мне кажеться это у вас просто не приятное савпадение,
так как видно по вашей дочурке, что у неё наследственно передалась ваша близорукасть, вроде не перепутала.
Так что я думаю одно другому не мешает, особенно в вашем случае.

SFE

New member
по-моему проблемы со зрением - это наследственный фактор. причем знаю по себе. до 13 лет не было проблем со зрением никаких. за 1,5 года зрение упало с -0,75 до -2,5 и остановилось. с 15 лет и до моих почти уже 30 зрение не изменилось нисколько. уши были проколоты в 16 лет - сама сделала этот выбор. заживали несколько месяцев, очень было плохо и тяжело, сильно гноились. но на зрение данный факт не повлиял никак - у меня мама родилась с плохими глазками (и косоглазие врожденное, и оч плохое зрение). и как-бы наследственность у меня совсем плохая в этом плане.

нашей каришке сейчас 2,5 года и я жалею, что не сделала прокол ушей раньше. проще было бы с заживлением и меньше бы обращала на них внимание. чем старше, тем больше теребить будет. да и болевой порог у маленьких деток меньше. и заживает у них лучше.

а право выбора - этот не тот случай в котором нужно реализовать детское право на свободу выбора:)

Шаманка

New member
так как видно по вашей дочурке, что у неё наследственно передалась ваша близорукасть, вроде не перепутала.
Marsianka, где вы учились диагностике офтальмологических отклонений по фотографии? :biggrin: без обид, не удержалась!
Я тоже подумываю проколоть малявке ушки, но муж категорически против. Все эти страшилки про падение зрения... Кто знает, как оно есть на самом деле, если статистика такая неясная... И в то же время, из других источников слышу, что наоборот, чем раньше, тем лучше... В общем, не определилась еще окончательно! Большинство моих подруг прокалывали своим дочкам в год.

Ольга

New member
Marsianka, трохи напутала ты. У дочери не близорукость, а косоглазие, действительное врожденное, и уши ей еще не прокололи. Но не суть... Уж если и поведу колоть уши, так уж сразу обеих теперь.

Ольга

New member
Шаманка, то не страшилки про падение зрения, то предрассудки больше. Все таки мне же врач-офтальмолог, зав. отделением детской офтальмологии в больнице (что уж говорит о ее большой практике, а не только владении теорией) сказала, что многие колят, чтобы улучшить зрение даже. Все дело в точках на мочках. :derisive:

Marsianka

New member
Шаманка, я же сказала что могу перепутать, линзы там как видно толстые, косаглазие это прости не наследственное. Я имела в виду что у девочки тоже проблемки со сзрение, значит у мамы или у папы были проблемы со зрением. это обычная логика и наблюдательность.
если обидела , то сорри.
Малой я своей колола в магазине ювелирном, у нас тут так или почти не на улице колят, причём любое обсолютно место, или в салоне, ну или в магазе ювелирном. вот и я поддалаась. Прокололи мы в годик, мне нравиться и всем окружающим.

burbala

New member
Kanareyca вы уже прокололи ушки или еще нет? Нам почти 7 месяцев и мы тоже хотим даже сережки уже купили. Начиталась отзывов и стало страшновато... Но думаю не отступать. Прокалывал ли кто- нибудь уши в каком-нибудь салоне в Зеленом Луге?

kanareyca

New member
burbala, нет ещё не прокололи: практически никто в этом городе не хочет этим заниматься. Но я нашла таки салон в Малиновке, где согласились, но тут испугалась я: сейчас как раз очень ветренно и малышка ещё всё время лежит, часто на ушке, поэтому подожду где-нибудь до июня-июля, а там уж обязательно... Потом расскажу.

burbala

New member
Kanareyca буду ждать вашего события, а потом за вами :) насколько я помню в Зеленом Луге напротив Детского мира через дорогу есть парикмахерская или салон (не важно). Когда я одно время туда ходила на маски , то все время приводили маленьких девочек и косметичка не разу не заикнулась что сильно маленькие. А я даже и не знала что в таком деле можно найти препятствие. Надо мне туда заглянуть и поинтересоваться!

v.tat

New member
Ко мне дядечка приходил на дом прокалывать, брал 20 тыс осенью. Прокалывает с 6 мес. Специальным аппаратиком и серёжками. Если кому надо- тел в ЛС сброшу (только найти надо)

Enchantress

New member
Вот вот, и я все слушала и слущала, тпа не коли...ааааа На всех плюнула и этой зимой проколола. И очень жалею что не сделала этого раньше. Малявка сережки обожает, говорит как мама сейчас. Ходит красавицей в золотых сережках. Зажили моментально. Колола в обычном косметическом салоне.Всякую ерунду типа травма - не верю. Наоборот, травма будет в три или в четыре года. Так что колите и никого не слушайте.

burbala

New member
Спасибо всем кто морально поддерживает :biggrin: Как только будем ходить без шапки обязательно проколим. V.tat мне поищите пожалуйста телефончик. А вы не уточняли он медработник или просто любитель.

Сверху