В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

танюш

Active member
SFE, во приколистка.
Я уже готова, но может подождать когда будет попрохладней, а то сейчас шапку не очень дает одевать, может потом будет проще? Боюсь будет вырываться, с характером :crazy:

танюш а почему под шапку хотите? ИМХО сейчас нужно, чтоб шапкой лишний раз не травмировать, пусть заживают на свежем воздухе :biggrin:

Ванесса

New member
танюш, я именно летом прокалывала чтоб шапку не носить, а счас уже и нетак уж тепло, так что без шапки вам всеравно не обойтись

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже без шапки прокалывала. Затудить не опаснее, чем ободранную коленку. Такая же ранка. Даже меньше.

SFE

New member
танюш, как мне кажется не такую уж шапку-ушанку вы будете сейчас носить:) даже и не переживайте - ниего вы там не застудите:) единственное - как наша косметолог мне говорила обрабатывать почаще. даже если вы и 5 раз промоете перекисью, и помажете спиртом хуже не будет. обрабатывать как: пипеткой набираете перекись и поливаете подставив ватку. сначала с одной стороны, потом заднюю часть мочки. промокнули или палочкой ватной, и чистой ваткой. потом палочкой с двух сторон спиртом салициловым помазали. и обязательно сережки прокручивать. через неделю малая уже даже обработку нормально переносила и все порывалась и сама помазать:)
сейчам в некоторых аптеках продают перекись с таким длинным наконечником. вот такую бы купить и никаких пипеток не надо:) сразу из бутылочки поливается:)
ничего не бойтесь и не думайте - идите и колите сейчас:)

burbala

New member
Jahenka, мы собираемся на годик колоть тоже! Вот прочитала вашу статью и отпали опять все сомнения. Просто все стараются меня отговорить: муж, бабушки,дедушки и даже медсестра приходила на днях и начала мне всякие страхи рассказывать про точки на ушах и влияние прокола на зрение. Но мне так хочется ! Буду перед Д Р звонить дядечке! :clapping:

Jahenka

влюбленная в мир
а я обрабатывала просто ватной палочкой. Все нормально зажило. Но обрабатывать надобно еще неделю (дядька наказал месяц обрабатывать) Так что пока мажу...
burbala, ждем вас в наших рядах красивых девочек ;)

Мы обрабатывали дней 5 хлоргексидином (антисептик), от спиртовых р-ров заживает дольше, хоть он именно водку советует. Но послушайте моего совета :blush:, зачем пекучим травмировать.

Ванесса

New member
Iriska, согласна с вами, если честно, мы дня 3 обрабатывали, я токого скорого заживления не разу не видела, хотя у девочек во дворе гораздо дольше заживали, как я уже писала некоторые дет. мочей обр., что я не оч одобряю, всетаки это не стирильно, лично я обр. перикисью, а дядька водкой советывал, вобщем антисептик любой подойдет, в транспорте народ как увидит у малой уши, все в таком восторге, спрашивают, а не больно, а не мешают и т.д., а знакомая моя сказала, что это маоя прихоть и я сбрендила и издеваюсь над ребенком :crazy: на что я ей ответила , что в год малой пупок проколю :crazy: :biggrin:

Лучик

Well-known member
Я кстати у него спросила, почему именно водкой,а не перекисью. Он сказал, что для формирования мозольчика, что водка слегка прижигает и образуется как бы рубец,который нам и нужен. А перекись просто микробы убивает.

burbala

New member
Ура,ура! Наконец то мы в ваших рядах :biggrin: Только что прокололи, а уже ходим играемся! Единственное хочу спросить может у кого было, одна сережка затянута дужкой сильнее чем вторая. мне ее лучше затянуть или вторую ослабить?? Лучше завтра или сегодня??

burbala

New member
Iriska, купила хлоргексидин.Завтра буду в первый раз обрабатывать,так мне сразу им и обрабатывать,водкой не пробовать даже?

kanareyca

New member
burbala, я думаю да, по крайней мере мой пирсин мне сказали только хлоргексидином обрабатывать.

burbala ага с первого, kanareyca и я тоже им свой обрабатывала, правда зажил, а через некоторое время доча дернула и я долго его другими мазюками заживляла :biggrin:

burbala

New member
Сегодня с утреца вовсю мажемся хлоргексидином.Пока все нормуль :biggrin:

Сверху