В Крым на своем авто

Лапуся

New member
На первый раз с ребенком -- нормально. Понравилось море, тишина и более-менее приличное жилье. Не понравилась грязь кругом и бешеные цены на все. Фрукты, кроме дынь, дороже чем у нас. Ну куда это годится? Соки, к примеру, их производства у нас стоят 800 р. у них 1500 и больше. :black eye:

Lenaan

New member
Если там все так дорого, то может имеет смысл по дороге остановиться, где-нибудь возле Киева около какого-нибудь супермаркета и закупить соки, фрукты и др., или у них там везде цены высокие

filalana

New member
думаю, имеет смысл в Киеве и деньги поменять ;)... на штуке получаешь в разнице 50 баксов, а это порядка 30-35 литров бензина :)

Дикий Прапор

Well-known member
Lenaan,
Мы ехали через Алесандровку, там был обменник - предлагали поменять по 4,1 и с честными глазами клялись, что "это сейчас так сильно курс упал, меняйте, в Киеве еще ниже". Хорошо, что не купились. В Киеве поменяли по 4,6
В Новой Гуте тож обменник есть, но и там курс грабительский.

litvinna

Member
а в период 25 августа - 2 сентября в Крым никто на машине не желает??? могу взять попутчиков или сама быть попутчицей

Breeze

New member
Может кто-нибудь посоветует, куда лучше с палатками ехать отдыхать?

sveta nik

New member
Извините, что поздно, выкладываю отчет о поездке в Крым Феодосия на автомобиле в период с 02.08 по 17.08.2008 г.:
Выезд 02.08.2008 в 5.00 из Минска. Состав команды 9 человек 5 взрослых и 4 детей 7, 8, 12 и 16 лет на двух машинах Seat Toledo 2.0 V16 и Fiat Paleo 1.7TD обе на низком профиле 195/50R15. !!!Внимание заправка на М8 перед поворотом на Климовку закрыта на ремонт, поэтому настоятельно советую заправиться в Жлобине по плешку!!! Ехали через пункт три сестры «Веселовка-Сеньковка» маршрутом по М-5 до Залипье далее по М8 до поворота на Тереховку и далее по Р124 до Веселовки. До границы добрались за 4 часа, в 9.15 были на переходе. Очередь на нашей стороне 30 машин - 1 час, на украинской стороне до кольца машин – 70-80 – 4 часа, заполнение миграционных карт требуется. Ни наши не украинцы не проверяли багажник. Выезд с перехода в 14.15 и далее на Городню, Чернигов. Состояние дорожного покрытия на 4+, среднюю скорость держали в районе 95-110 км/ч. Далее по объездной Чернигова на Е-95 на Киев, проезд по Киеву по метромосту и указателям на Одессу с учетом остановки в ТЦ Магеллан занял период времени до 17.45. В ТЦ Магеллан была обменяна валюта и куплены два пакета Вольный Лайф по 10 гр. (5 бонусных уже на счету) для связи между машинами. Выезд из Киева на Е95 и движение за Ульяновку и съезд на Николаевку и движение до 23.00 до Южноукраинска и ночевка на заправке Укртатнефть на охраняемой стоянке (так как в мотеле не было мест, справочно цена 2-х местного номера 280 гривен) 6 человек в машинах, 3 человека на матрасе на улице. Подъем в 6.00 и отъезд из Южноукраинска, плотный завтрак в Великие Копани в кафе по 15-20 гривен с человека далее на Николаев, Херсон, Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия. Два раза останавливались на закупки фруктов под Херсоном на рынке и за Красноперикопском на бахче дыни по 2 гр./шт, арбузы по 60 коп./кг. Приезд в Феодосию в 14.00. Дорога от съезда с Е95 до Феодосии по состоянию дорожного покрытия на 3, трафик в обе стороны плотный, много обгонов тихоходов. Очень выручал на обгонах мой двухлитровый двигатель на 155 коней двигатель.
В Феодосии остановились в трехкомнатной квартире 70 у.е за 9 человек без хозяев на улице Крымской д. 86 возле крымского рынка и супермаркета АТБ. Censored by moderator До моря 10 минут пешком и чистый (ежедневно убираемы пляж), до центра и набережной 15 минут пешком. Заправлялись на заправках Укртатнефть, ТНК и SHELL, цена 92 6,2-6,5 гр./л., ДТ 6,85-7,25 гр.л.
В этом году побывали Керчь – царский Курган, каменоломни Аджимушкая, лечебные грязи на озере Чокракское и купание в Азовском море (ощущения непередаваемые, эффект невесомости в озере с грязями, дорога до пос. Курортное асфальт, а далее 10 км гравийка, далее после села не решились ехать на машинах и 2 км. пешком), водопад Джур-Джур с купанием в природных ваннах (Здоровья, Любви, Молодости и Счастья) до Генеральского на машине от Генеральского до тропы на УАЗик 80 гр/маш (туда-обратно), перевал Аликот-Богаз (решили срезать, а в итоге из 35 км. – 18 км асфальт, 17 км через сам перевал гравийка с большими перепадами (Ай-Петри отдыхает), хотя перед съездом в Белогорске спросил у местного проедем ли мы там с моей низко подвеской, сказал что да, не раз выручала стальная защита моторного отсека), морская экскурсия по Кара-Дагу из Коктебеля 50 гр/взр, 25гр/реб до 16 лет (из Феодосии 90гр/чел), Топловский монастырь с купанием в лечебной купели обогащенной серебром и освещенной священником.
О ценах: обед в кафе на троих я, жена, сын (два первых, три вторых, два салата + 1 пиво) 55-70 гривен, катание на таблетке 30 грн./чел, зонтик на пляже 10гр/день, шезлонг 10 гр/день, персики от 8 до 15 гр, дыни от 3гр/шт до 3гр/кг, помидоры 3 гр-6гр, огурцы – 10 гр!!!, арбузы от 1 – 1,5 грн/кг, пиво на пляже 5-6 гр/0,5л, в магазине от 3-4,5 гр/кг, окорочка 16-18 гр/кг.
Кратко о дороге обратно тем же маршрутом с остановкой на сутки в Киеве, выезжали 15.08.2008 в 6.00, на ночевку встали в 19.00 в г. Васильков в мотеле на заправке 280 гр./5 чел, остальные в машинах, 16.08.2008 г. выезд из Киева и ночевка в мотеле за нас. пунктом Семиполки.
Еще не мало важный аспект – очень сильно выручал детектор STAR 2041 в воскресенье, после выезда из Семиполки 17.08.2008 очень много стояло ГАИ (на черниговской кольцевой – 1 пост, и в Чернигове на знак 40 – 2 поста, в Киселевке на знак 60 - 1 пост и далее в более менее крупных населенных пунктах.
Путь туда+обратно+на месте 3 880 км, из них туда+обратно 3060 км. За весь путь благодаря детектору, встречным морганиям и господу богу меня остановили 1 раз на Черниговской кольцевой (Останавливают, выхожу из машины: Диалог – Нарушаем?, А что?, Знак видели?, Какой? 90 км/ч, А вот ваша скорость на радаре 111 км/ч?, Уважаемый посмотрите я похож на идиота, встречные моргали за 2 км, детектор пищал что дурной? Хм, а Вы вчера пиво пили, от Вас пахнет? Да три литра водки и литр пива, есть сомнения поедем на экспертизу!!! Счастливого пути. Документы из кармана не доставал.) Вторую машину оштрафовали по пути туда в нас. пункте за 2 сплошных+скорость 90км/ч+обгон на подъеме.
Ну вроде бы и все, есть вопросы пишите.

Последнее редактирование модератором:

lani

New member
Может кто-нибудь посоветует, куда лучше с палатками ехать отдыхать?

Шикарное место в заповеднике между Веселым и Новым светом, но надо договариваться с егерями + платить им денюжку, и никаких костров категорически. Очень чистое море, горы. Далеко до питьевой воды. Там же можно стоять на пляжу перед заповедником (со стороны Веселого).

Можно жить недалеко от Фароса (пару км. по шоссе в сторону Севастополя). Много стояночных мест, близко источник. Но туда ездили по скалам лазать, а не на море, так что про пляж и т.п. плохо помню.

Симеиз. Прям возле моря. Красиво. Про воду не помню, куда-то ходили.

Lenaan

New member
Только вернулись с Украины, на свой страх и желание хороших дорог решили границу покорять в Новой Гуте, на удивление и туда 18 августа и обратно 31. 08 очередей не было, прошли за час, на обратном пути правда младший ребенок съел миграционные карточки:), пришлось платить штраф, а так граница не напрягла, только волновались зря.

Тигрица

Вредина полосатая
Ездили на одной машине (минивен Додж Караван) с 9 по 23 августа. Состав - две семьи, т.е. 4 взрослых, 2 ребенка (моей 3 года, второй девчонке год). Заправлялись газом, чем дальше в лес (т.е. в Крым), тем он дороже. Границу переезжали в Комарине/Славутиче без очереди - с годовалым дитем пропускали без вопросов, хотя очередь стояла неслабая. Доперли до Евпатории за сутки. Остановились в Штормовом (минут 15-20 езды от Евпатории) в частном пансионате, номер 32 доллара на семью в сутки, в номере 3 кровати, стол, холодильник, стулья. Удобства на этаже, все чисто, аккуратно. Есть кухня, если нет желания готовить - есть столовка. Вкусный обед на 2-х 20 гривен. Большой тенистый двор с качелями, есть где детям порезвиться. Машину парковали на территории, на море ездили на ней же, хотя можно и пешком, совсем недалеко. Курс 4,6-4,7. Фрукты стоили примерно как у нас, только мы затарились арбузами и дынями на трассе под Херсоном и лопали их все две недели. 6 дней пожили в Штормовом, потом поехали в Алушту. Впечатления - мрак. Такого свинарника что в городе, что на пляжах, даже платных, я нигде не видела. Курс 4,5, если сдавать много - посчитают по 4,55. Сто раз пожалели, что уехали из Штормового. там с маленькими детьми отдыхать куда приятней. За неделю езды на пляж по горам потратили столько же, сколько на дорогу в одну сторону. Обратная дорога тоже заняла ровно сутки. Очень большой плюс, что машина с кондиционером, т.к. все две недели жара там была 40 градусов.

@Леся@

Active member
Недавно вернулись с Крыма. Туда 21 августа через Комарин - очередь 1 машина, обратно 2 сентября через Гуту - очередь 0 машин. :)

Вика Н.

New member
Собираемся 3-4 августа первый раз на авто,может скооперируемся с кем?
Малой будет 1,8 ,меня интересует как дети дорогу переносят,может кто отзовется?

Yascherka

Gledam nad vama
Мы едим 22 июля. как переносят? Нормально))))) Я с первого года жизни ездила в крым на авто (родители возили)

Lenaan

New member
Собираемся 3-4 августа первый раз на авто,может скооперируемся с кем?
Малой будет 1,8 ,меня интересует как дети дорогу переносят,может кто отзовется?
Мы ездили в пошлом году в августе,младшему было 1,8, дорогу за сутки не осилили, думаю с мелкими это не реально, им и остановиться и походить надо, если на границе очередь, то орем в окошко на всю границу, не любим мы очередей, даже в магазине, поэтому младший даже за пол-часа оформления успел поорать, а так дорога проша нормально

Lenaan

New member
Так это я к тому, что выше писали, что проехали за сутки, мы так не могем, вот и делюсь опытом, с детками лучший вариант- ночевка

Сверху