В Крым на своем авто

*Pretty*

симпатиШная
мы то же на машине дгде то после 20.06....правда окончательно не решили куда...я тут вообще в растеряности.....вроде к Судаку склоняюсь..

Тигрица

Вредина полосатая
мы планируем выезжать в 4 утра. это позно уже , вы считаете?
С вами годовалый ребенок, проедите без очереди. В очередь даже не становитесь, рулите прямиком к пропускному пункту. Мы так спокойненько проехали, хотя очередь была на 3-4 часа. Хохлы, правда, хотели за проезд без очереди стрясти 50 баксов, но мы сразу потребовали начальника, и он, посмотрев паспорт годовалого ребенка, сразу нас пропустил.

olgbat

New member
Тигрица, скажите, мы поедем в августе с малышом на машине, можно без очереди? И где-то это прописано, пожалуйста скиньте ссылочку...
Мы все решаем как лучше ехать, через Гомель боюсь, простоим часов 5...

@Леся@

Active member
С вами годовалый ребенок, проедите без очереди. В очередь даже не становитесь, рулите прямиком к пропускному пункту.
ага, ездили мы недавно на Украину... Весь мозг выедят таможенники, пока пройдешь границу. Особенно женщины-таможенницы неадекватно реагируют на детей старше одного года (даже если им год и 1 день) :fie:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы как раз именно поэтому и поехали через Комарин, что в те дни в Гомеле была очередь. С нами все были вежливые вполне (беларусы), а с хохлдами вышел прикол. Мы ж "воспитанные" нашими, из машины не выходим, а они к нам не подходят))) И перед нами стоит машина так же. В итоге я сама пошла к ним на КПП... Мы уже все прошли и уезжали, а наши более воспитанные соотечественники так и сидели в машине.

Тигрица

Вредина полосатая
ага, ездили мы недавно на Украину... Весь мозг выедят таможенники, пока пройдешь границу. Особенно женщины-таможенницы неадекватно реагируют на детей старше одного года (даже если им год и 1 день)
Мы в Крым ехали в позапрошлом году через Комарин-Славутич - вообще никаких проблем с проездом без очереди, хотя ехали 9 августа, а племяшке было чуть больше годика (у нее ДР 13 июля).

И где-то это прописано, пожалуйста скиньте ссылочку...
Вот этого я не знаю. Просто знаю, что есть такое правило. Конечно, лучше найти и распечатать, и чуть что - погранцам его в нос ткнуть.

Вот, нашла

5. Пропуск физических лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очередности.
В автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются:
...
лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет;
...

Полностью здесь http://www.newsby.org/by/2009/01/22/text6985.htm

Наши обязаны пропустить без очереди с ребзем до 3 лет, у хохлов та же фигня, но только до 1 года.

Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
не забываем, что у хохлов до ГОДА
но наверное это неплохо,что хоть на белорусской границе можно будет проехать без очереди, времени немножко сэкономится же?

Танюля, через мозырь не больше ехать
та все таки больше или нет? кто писал что больше на 100 км.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
И что все. На этом тема закрывается.
почему закрывается?) просто пока, видимо ,нечего обсуждать народу)

Зайдите сюда: http://www.sit-trans.com и сами проверти расстояние.

Танюля, http://www.sit-trans.com/?action=distance
посмотрела, спасибо за интересную ссылку!

swift

КГ-5 №778
девчёнки,подскажите, детское кресло обязательно при выезде в крым?или можно на руках?

Катя_Катина

Well-known member
swift, по правилам - обязательно. На деле никто не проверяет.
И чисто праздное любопытство - а почти полторы тысячи км на руках - это как???

Катя_Катина

Well-known member
точно... я из названия темы вывод сделала... поторопилась, видать... Но и до Киева не два шага - 600 км тоже немало.

Сверху