В Крым на своем авто

@Леся@

Active member
ADI, у нас в страховом полисе написано: "территория действия договора страхования - все страны мира, за исключением воееных действий"
Так что, получается нам не нужна "Зеленая карта"???

ADI

Member
ADI, у нас в страховом полисе написано: "территория действия договора страхования - все страны мира, за исключением воееных действий"
Так что, получается нам не нужна "Зеленая карта"???
Муж утверждал, что да, не надо, вроде где-то читал. Сейчас попросила показать где, и он что-то засомневался... Щас будет искать.

sveta nik

New member
sveta nik, мы тоже планируем выезд 4 августа ближе к ночи, едем в Николаевку, машиной первый раз.

Ольга К.
А че ехать на ночь глядя? Ночную дорогу не люблю. Еду через переход Веселовка-Сеньковка левее Новой Гуты но отсутствуют очереди и обе границы прохожу от 0,5 до 1 часа. Объезд по хорошей дороге составляе около 35 км. Я выезжаю в 5.00 и еду до 23.00 дальше ночую при кафе в машине. За это время проезжаю 1000 -1100 км, почти до Николаева. Иду на скорости 100-125 км/ч не спеша с обедом и ужином. Если заинтересовались пишите скооперируемся.

Последнее редактирование:

Katerina-moj

New member
как страховой агент скажу, что зеленая карта нужна в любом случае. Это как наша автогражданка. КАСКО - совершенно другое страхование.
Например, побьетесь - зеленая карта покроет расходы той машины, которую повредили вы, а КАСКО - восстановление вашей. Территория действия КАСКО указывает те страны, попадая в аварию в которых вы можете получить возмещение.

Кому нужна зеленая карта - могу выписать.

Katerina-moj

New member
sveta nik, если выезжать около часа-двух ночи, вы темное время проезжаете по Беларуси + таможню проходите практически без очередей. В чужую страну въезжаете утром и спокойно едите (хотя Украинцы летают как истребители) до нужного места. Приезжаете в часов четыре-семь вечера (смотря сколько остановок и какая скорость). Идете на пляж, загораете купаетесь.. Обустраиваетесь и отдыхаете.

@Леся@

Active member
sveta nik, если выезжать около часа-двух ночи, вы темное время проезжаете по Беларуси + таможню проходите практически без очередей. В чужую страну въезжаете утром и спокойно едите (хотя Украинцы летают как истребители) до нужного места. Приезжаете в часов четыре-семь вечера (смотря сколько остановок и какая скорость). Идете на пляж, загораете купаетесь.. Обустраиваетесь и отдыхаете.
вот мы именно так и собираемся выезжать, чтобы ночью ехать по нашей территории, по дорогам, которые мы уже знаем, а утром и днем - по Украине...
Katerina-moj, а где вы работаете? (Это я по поводу зеленой карты :))

sveta nik

New member

Ну этот вариант хорош когда 2 водителя в машине:prankster: и когда есть возможность перед поездкой хорошенько выспатся, а после рабочей пятницы в 2 часа ночи сесть за руль на далекое расстояние довольно тяжело. А еще у меня жена самый отличный штурман в мире!!!!:angel:

Katerina-moj

New member
sveta nik, мы ехали так (под Одессу). Муж пришел с работы и мы начали собираться. Малого положили спать как обычно в 21. Пока поели, сходили в магазин, собойку собрали, лекарства, одежду, помылись, посчитали деньги, продумали дорогу, заправились, загрузили машину уже час. Осторожно малявку перенесли в автокресло и поехали.
На границе малявку разбудили. После этого постоянно начали останавливаться погулять ножками (от 30 минут до 2-х часов) и поесть. Рано утром были в Киеве - гуляли долго, посмотрели Киев в миниатюре...
После Киева села за руль я и пилила до Затоки (в 19 часов уже купались в море). Е95 ровная без сюрпризов трасса, спать за рулем хочется смертельно. Украинцы летают под 200км/ч. Я ехала по трассе 150-160 км/ч, а опережали меня как стоячую. Никто не пристегнут, дети без автокресел болтаются по салону! Ближе к Одессе - ремонт, ремонт, ремонт. Причем дорогу ремонтируют ну очень странно: кусок положат, затем перекопанно все, старый асфальт, опять новый, ров метра 3 вниз, опять дорога... Чудаки или технология космическая - неизвестно.

Обратно ехать - муж отравился и пришлось ехать всю дорогу самой. Километров за 300 до Минска муж оклимался и пересел за руль. Надо сказать, что на обратной дороге останавливались минимум и доехали очень быстро (ок. 11 часов).

Ольга К.

Active member
Читала на одном из форумов, берут с собой энергетич. напитки, две банки за ночь, сна нет вовсе, знаю вредно, но раз в год муж я думаю вытерпит
Мы поедем через переход Александровка, тоже вроде тихий, маршрут планируем такой:
Минск -Бобруйск - Паричи - Мозырь - Наровля - Александровка - Иванков - Киев - Белая Церковь - Умань-Голованевск - Первомайск - Николаев - Херсон - Армянск - Симферополь - Николаевка

ulix

New member
@Леся@,
счасливого и легкого пути, теплого моря и ласкового солнца

@Леся@

Active member
ulix, спасибки ;)
мы выезжаем этой ночью, поедем через Новую Гуту, вернемся через 2 недельки :)

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
Ольга К.,
мы, по-моему, где-то так тоже едем:)
только ночевать собираемся где-то в районе Киева

Kalinka

Active member
Ольга К.,
в воскресенье в Александровке в 9.30 утра на переходе было три машины:)

Беладонна

Давно уже не новичок
как страховой агент скажу что Гринкарта стоит 10-евро.
Старайтесь не оставлять покупку карты на потом, сейчас большой спрос и у меня например на выходные не хватает иногда и люди ищут по Минску работающих в выходные агентов.
Если вы будете сидеть рядом с водителем то посматривайте и не давайте спать(ведите диалог, а не просто говорите что нить), если сзади то остановитесь где нить пусть 2 часа поспит, не шутите с этим и не полагайтесь так на напитки. сутки езды это для 2-ух водителей.

Ольга К.

Active member
Kalinka, мы рискнём без ночёвки, выезжать планируем в субботу (4 авг.) часиков в 9-10 вечера.
Народ, вы мне как человеку несведующему подскажите, что лучше в Крыму посмотреть, где точно стоит побывать?

@Леся@

Active member
Мы сейчас отдыхаем в Коктебеле. персики 16 гр./кг, дыни 2,5-4 гр./кг, черешня 13-16гр/кг. Жилье снимаем за 20 дол/сут, 2-хэт.домик-коттедж, 5 комнат с отдельным входом на каждом этаже, всегда горячая вода, 2 туалета и 2 душа на каждом этаже, кухня, большой двор. во дворе стоянка, сейчас стоит 5 машин (в т.ч. 2 из Беларуси :)). Погода классная, правда, пару дней было ветрено и немного дождливо. Прокатились по всему побережью до Ялты. свое авто в Крыму - это, конечно, круто!!!

С Минска выехали в 3 часа ночи, 2 часа стояли на обеих границах, в 23 часа того же дня были в Коктебеле (по дороге останавливались несколько раз-туалеты, обеды...). Под Херсоном советую купить немного фруктов (дынь, персиков) - там намного дешевле. По Украине можно смело ехать сколько машина позволяет. Мы, если дорога позволяла, ехали 140-160км/ч

Ольга К.

Active member
@Леся@, вселили уверенности, а то меня какой-то мандраж берёт перед поездкой. Приятного отдыха!

Беладонна, а на границе разве проблема купить Гринкарту? мы покупали именно там, и в этом году планируем все вопросы решить на границе.... или стоит позаботиться заранее?

Сверху