По дороге в Крым
1) «Желтые домики» = гостиница у поворота с одесской трассы на Николаев. 80 баксов за номер люкс (3 места) в прошлом году. Днем стоит пустая, после 22:00 мест нет. Это очень ранняя ночевка, до Крыма еще очень далеко. Завтрак включен, кафе галимое, персонал в меру спесивый. Можно ночевать на площадке перед гостиницей, рядом менты и вообще толкотня постоянная.
http://wikimapia.org/#lat=47.034907&lon=32.104084&z=18&l=0&m=a&v=2
2) Гостиница в Первомайске, ночевали знакомые, остались довольны, по Первомайску куча указателей, и где она точно находится, скажут в магазинах и на заправках. Тоже важно успеть вовремя.
3) Гостиница на кольцевой вокруг Николаева, обозначена на картах для Garmin, о чем есть наклейка на дверях. Перед въездом в Николаев, в конце двухполоски сворачиваем налево, пилим по кишке с десяток километров, гостиница видна издалека, находится по левой стороне дороги, 2 корпуса и стоянка. Кругом степь и ветер. Есть кафе. По времени мне подходило лучше всего: уже устал, близится ночь, до Херсона еще далеко и на трассу вылезла туча арбузовозов.
4) Искать квартиру в Николаеве. Я там не ночевал но один раз торчал в пробке перед мостом, народ предлагает жилье на ночь. Или спросить у таксистов.
5) Херсон. Доезжал на полузакрытых глазах. На въезде куча мотелей и гостиниц. Крутые тачки пусть не смущают, у них в багажнике Роллтон и бульба, а цены божеские, но если приехали позже 22:00, будет все занято и придется искать таксиста, который подсуетит квартиру. Цены тоже средние, никто не завышает, если видят, что ребенок капризничает и.т.п. Как правило помогут устроиться на охраняемую стоянку за пару баксов. (Представьте: двор ~60х60 метров, заставленный машинами, свободного места - на несколько машин. Охранник их катает руками, чтобы выкатить нужную к воротам, типа игры в пятнашки. Поэтому ручник и передачу включать не разрешают.)
В больших гостиницах Херсона не ночевал, как я понял по рассказам местных, это заведения для отдыха местных богатеев, номера дорогие, шум и девочки всю ночь.)
Из Крыма.
1) Желтые домики. - Я там ночевал почти всегда. По расстоянию немного рано, но логика такова: я тащусь по кишке и пялюсь в темноту. Ложусь спать в 22:00 (звонил с дороги и бронировал), в 6:00 встали, в кафе поели - и по одесской трассе тапку в пол.
2) Кемпинг для дальнобойщиков. Я там не ночевал, но дружбан из Крыма, когда возит семью в Киев (5 детей), ночует именно там. Он говорит, что это севернее Умани по правой стороне, бывшая автоколонна, обнесена забором, охрана, на площадке стоят машины, а в здании бывшей конторы в комнатах организован ночлег. Чисто, дальнобойщики не буянят, все спокойно. За достоверность ручаюсь, больше ничего сказать не могу.