В Крым на своем авто

Kolobok

Active member
Девочки, кто ездил с маленькими детьми вопрос к вам. Они у вас всю дорогу сидят в кресле? У меня ребенок хорошо переносит дорогу, ттт, спит обычно, но тут как минимум часов 12 ехать (планируем с ночевкой). Конечно буду остановки, прогулки, но все равно думается мне что не высидит он.

Ольга К.

Active member
Kolobok, мы ездили нам было правда чутка больше, высидела отлично, мы без ночёвки, выезжали вечером, спала до семи утра, потом несколько раз дремала, развлекаловки брали с собой, очень помог портативный двд, остановок мы делаем мало, только по необходимости, особенно на второй части пути.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, цены на бензин какие? курс какой?
курс был 7,6 гривен за доллар. цены на бензин очень разные - от 5,4 до 6,08 на 92 бензин - мы заправлялись им (в Крыму в основном был дорогой бензин - они там держат цену).

ulix

New member
Леся, помню маршрут был со стоянками? у тебя не остался?

Катя_Катина, а как по сравнению с прошлым годом цены в ресторанах, в магазинах, на все?

Катя_Катина

Well-known member
ulix, пока цены в ресторанах, магазинах и на рынках для белорусов низкие (из за выросшего в два раза почти доллара в Украине). Что будет летом - неясно.

@Леся@

Active member
ulix, :) мы ж никогда не ночевали по дороге в Крым и обратно. 18-20 часов - и мы на месте.
Копировала себе инфо в прошлом году, не помню откуда, возможно с Онлайнера:
По дороге в Крым
1) «Желтые домики» = гостиница у поворота с одесской трассы на Николаев. 80 баксов за номер люкс (3 места) в прошлом году. Днем стоит пустая, после 22:00 мест нет. Это очень ранняя ночевка, до Крыма еще очень далеко. Завтрак включен, кафе галимое, персонал в меру спесивый. Можно ночевать на площадке перед гостиницей, рядом менты и вообще толкотня постоянная. http://wikimapia.org/#lat=47.034907&lon=32.104084&z=18&l=0&m=a&v=2
2) Гостиница в Первомайске, ночевали знакомые, остались довольны, по Первомайску куча указателей, и где она точно находится, скажут в магазинах и на заправках. Тоже важно успеть вовремя.
3) Гостиница на кольцевой вокруг Николаева, обозначена на картах для Garmin, о чем есть наклейка на дверях. Перед въездом в Николаев, в конце двухполоски сворачиваем налево, пилим по кишке с десяток километров, гостиница видна издалека, находится по левой стороне дороги, 2 корпуса и стоянка. Кругом степь и ветер. Есть кафе. По времени мне подходило лучше всего: уже устал, близится ночь, до Херсона еще далеко и на трассу вылезла туча арбузовозов.
4) Искать квартиру в Николаеве. Я там не ночевал но один раз торчал в пробке перед мостом, народ предлагает жилье на ночь. Или спросить у таксистов.
5) Херсон. Доезжал на полузакрытых глазах. На въезде куча мотелей и гостиниц. Крутые тачки пусть не смущают, у них в багажнике Роллтон и бульба, а цены божеские, но если приехали позже 22:00, будет все занято и придется искать таксиста, который подсуетит квартиру. Цены тоже средние, никто не завышает, если видят, что ребенок капризничает и.т.п. Как правило помогут устроиться на охраняемую стоянку за пару баксов. (Представьте: двор ~60х60 метров, заставленный машинами, свободного места - на несколько машин. Охранник их катает руками, чтобы выкатить нужную к воротам, типа игры в пятнашки. Поэтому ручник и передачу включать не разрешают.)
В больших гостиницах Херсона не ночевал, как я понял по рассказам местных, это заведения для отдыха местных богатеев, номера дорогие, шум и девочки всю ночь.)

Из Крыма.
1) Желтые домики. - Я там ночевал почти всегда. По расстоянию немного рано, но логика такова: я тащусь по кишке и пялюсь в темноту. Ложусь спать в 22:00 (звонил с дороги и бронировал), в 6:00 встали, в кафе поели - и по одесской трассе тапку в пол.
2) Кемпинг для дальнобойщиков. Я там не ночевал, но дружбан из Крыма, когда возит семью в Киев (5 детей), ночует именно там. Он говорит, что это севернее Умани по правой стороне, бывшая автоколонна, обнесена забором, охрана, на площадке стоят машины, а в здании бывшей конторы в комнатах организован ночлег. Чисто, дальнобойщики не буянят, все спокойно. За достоверность ручаюсь, больше ничего сказать не могу.

ulix

New member
@Леся@, нет не то, было где-то про другие мотели, ладно пойду штурмовать по новой онлайнер, спасибочки

Shpilka

Active member
ulix , если найдете инфу по отелям на ночлег, поделитесь плиз

Ljanok

Мамулька!
Приветик всем! у меня такой вопрос - автокресло для ребенка брать нужно обязательно ??? ребенку 2 года

@Леся@

Active member
Приветик всем! у меня такой вопрос - автокресло для ребенка брать нужно обязательно ??? ребенку 2 года
я бы в первую очередь ориентировалась на безопасность своего ребенка, нежели на обязательность присутствия автокресла в авто. ИМХО...

Kalinka

Active member
Ljanok, нет, необязательно. Мы ездили без кресла. И на это никто не обращал внимания.

Ljanok

Мамулька!
@Леся@, Kalinka, Ольга К., спасибо большое за ответы. я склоняюсь что кресло брать нужно (едем на машине друзей и ребенок тоже их) вот решила уточнить чтобы привести доводы отцу ребенка

Олька

New member
Мы ездили прошлым летом, я беременная 6 мес, муж и друзья - наша легковушка+микроавтобус. Накупалась, побалдела, мне пошло на пользу. Воще за своё положение побыла много где... Ни разу на сохранении не лежала и ни разу не было плохого анализа, никакого.. Мы были в Судаке + Солнечная долина + Новый свет - афигеть, как классно! А ещё тогда же и в Херсон заскочили. Проблем никаких - садись и едь, побольше соков-питья, аптечка на всякий и вперёд к мечте.... Этим августом планируем с дочей, ей будет 9мес.

Кстати, палатка - тоже романтика... Беременная с мужем тоже ночевали, но в РБ. А так, если сложить, то я пол-года из своей жизни прожила в палатке... Научились приспосабливаться ко всему, зато не болеем. ЧЕМ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ ЗДОРОВЕЕ. Мы приобретаем уже большую семейную п-ку (чтоб коляска въезжала) и поедем на выходных с ночевкой с ребёнком.

ulix

New member
ulix , если найдете инфу по отелям на ночлег, поделитесь плиз
если надо обращайтесь в личку...
Мы ездили прошлым летом, я беременная 6 мес, муж и друзья - наша легковушка+микроавтобус. Накупалась, побалдела, мне пошло на пользу. Воще за своё положение побыла много где... Ни разу на сохранении не лежала и ни разу не было плохого анализа, никакого.. Мы были в Судаке + Солнечная долина + Новый свет - афигеть, как классно! А ещё тогда же и в Херсон заскочили. Проблем никаких - садись и едь, побольше соков-питья, аптечка на всякий и вперёд к мечте.... Этим августом планируем с дочей, ей будет 9мес.

Кстати, палатка - тоже романтика... Беременная с мужем тоже ночевали, но в РБ. А так, если сложить, то я пол-года из своей жизни прожила в палатке... Научились приспосабливаться ко всему, зато не болеем. ЧЕМ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ ЗДОРОВЕЕ. Мы приобретаем уже большую семейную п-ку (чтоб коляска въезжала) и поедем на выходных с ночевкой с ребёнком.
я тоже так ездила прошлым летом, и на маяк на рыбалку с мужем по отвесной скале и все хорошо, малая родилась, супер!!!! и тоже планируем в конце августа, вы на машине поедите и куда? когда?

Олька

New member
ulix,
я тоже так ездила прошлым летом, и на маяк на рыбалку с мужем по отвесной скале и все хорошо, малая родилась, супер!!!! и тоже планируем в конце августа, вы на машине поедите и куда? когда?

Вы молодцы, супер!!! А то меня все отговаривали... вот не поехала бы - жалела б. Мы собираемся ехать на своём авто (гольф 3) в Судак или в ту "область", там места красивые!!! Классно выезжать на ночь - дети спят ночь, а к обеду будем на месте:yahoo: Можно делать остановки, когда надо. Детям брать баночки, кашку сухую, смесь, сисю... + памперсы и влажн. салфетки - поэтому с современными средствами ребенок в отпуск - НЕ ОБУЗА, сами же будем кушать в дорожных кафе...
ПОЕХАЛИ ВМЕСТЕ!!!
И ещё у меня есть классное предложение, ulix: я еду на браславские озёра с ребёнком в базу отдыха, как раз ищу компанию!!! Заезд 2 июля на 12 дней - там деревянные домики, 4-хразовое питание.... 1км до г. Браслава. И цена - мизер 390 тыс бел руб (просто у мужа там знакомые). Природа, пляж... Я собиралась ехать с 2-мя подругами, у каждой по ребёночку, но вроде не совсем получается, у одной так точно. Чем больше компания, тем круче, веселее. Хотя может, пока я еду одна, поэтому присоединяйся с дочей, всё равно в декрете, поговори с мужем:prankster:. Звони, подробно расскажу 017 2830972 029 5375758 Жду:biggrin:

Сверху