В Крым на своем авто

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Влада2011, а вот так и знала что пошлют в гугл :)))
но спасибо вам.
Думала просто что ктонить возьмет и напишет если покупал :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы заправлялись дизелем 15 июня, на хороших заправках он от 9,90 до 10 гривен.в районе киева вроде бы даже выше 10 грн.

@Леся@

Active member
Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь
на 30.06.12 20:00 выезд из РБ
Новая Гута 200
Новая Рудня 40

Надеюсь, сегодня никто перед финалом Евро-2012 не поехал в Крым? :sclerosis:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Мы поехали :-D

В александровке машин 40 :-(

Последнее редактирование:

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь
на 30.06.12 20:00 выезд из РБ
Новая Гута 200
Новая Рудня 40

Надеюсь, сегодня никто перед финалом Евро-2012 не поехал в Крым? :sclerosis:
Поехали, очень-очень много людей, но в основном в Одессу и обл., "большие выходные":)))

Lisjonok.by

New member
Сегодня ночью, точнее рано утром уже завтра))) выезжаем. Едем через Новую Рудню - Выступович, планируем быть на п/п к 7 утра.

Natulenka

Вся такая растакая...
Lisjonok.by, а почему не через Александровку, говорят там меньше очереди?
Просто интересуюсь, потому как мы тоже завтра в 4 утра планируем где-то выезжать.

ulix

New member
Девочки, может кто в Судак едет, нужно крестнице диет питание передать, 2 кг, небольшого объема, очень буду благодарна

Lisjonok.by

New member
Мы уже как вторые сутки балдеем в Евпатории))). Выехали в 3.40 утра в 11 вечера сидели за столиком в "нашем" домике. Граница отняла у нас 2 часа драгоценного времени на дорогу, ну и 1 час в ресторанчике отеля Курень на Херсонской объездной. Итого потрчено чистого времени на дорогу чуть более 16 часов.(это почти от Минска) Дорога разная. Ехали через Выступовичи. от п/п до Коростеня дорога не очень. Далее до Киева отличная свеженькая, но местами идет ремонт. по киеву так себе. от съехда на первомайск до южноукраинска оч. хор. далее ехал муж, я ккмарила толком не скажу... но в промежутках ясного ума))) помню ямки и впадины и стиральную доску...в перемежутках с отличнейшими участками дороги. По въезду в Крым дорога на удовл. натянет, но не везде, ехали мы этот участок уже по темноте, больше 90 мало где разгонялись. Особенно неприятно, когда перед тобой грузовик, а ты стремаешься его обогнать т.к. боишься в темноте поймать яму или трамплин на встречке....А так в целом на сносно!
Извиняюсь за орфографию....с тела пишу :)

DSoul

Начинающая Ведунья
народ, а как вы ведёте себя с украинскими гаишниками, желающие получить на лапу? просить официально выписать штраф? и как потом? как-то не хоцца кормить их..
вот на онлайнере такая инфа

Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
-Нарушение скоростного режима до +19 км/ч карается только предупреждением.
-при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП

@Леся@

Active member
DSimona, только вчера с Украины. Первый раз остановили на выезде с объездной Николаева, превышение было очень маленькое, тормознули нас и еще пару машин одновременно, мы сидели в авто, ждали их, они, видно, думали, что муж выйдет с машины и пойдет к ним. Посидели минуты 3, они, наверно, поняли, что к ним никто не пойдет и махнули нам, чтобы мы уезжали (а те две машины - рос. и укр.- остались).
Второй раз остановили на черниговской объездной, по их словам превышение, Попросил документы, предъявили с рук. Говорит, выходите из машины, пойдемте делать запись в талоне. Муж: не пойду, пишите протокол. Он: ну вы же превысили, дайте документы, буду делать запись. Муж: не имеете право делать запись. Начал с нами спорить. Я взяла телефон в руки, попросила номер тел. доверия, он не говорит и опять о своем: выйдите из машины, пойдемте, мол, у меня не фотографическая память, я не запомнил вашу фамилию, дайте документы. Муж: пишите здесь, документы с рук покажу. Он: я на проезжей части стоять не буду. Муж: а я буду? Не пойду. Он аж взвился. И опять о своем: ну вы же превысили? Муж: нет. Но если хотите - составляйте протокол. И так минут 5. Он наверно уже понял, что платить мы не будем, но не знал, как нас отпустить, чтобы не выглядеть лохом. Отошел от машины. Слышим, напарник его спрашивает: ты их отпустил? Даец кивнул, подошел и сказал "езжайте"

Короче, мораль такова. Остановили - не выходите из машины, им надо - пусть сами и идут. Документы в руки не давать (это в их ПДД прописано), предъявлять со своих рук. Нарушили/не нарушили - просите, чтоб выписывали протокол. А они знают, что этот протокол вы не оплатите, поэтому будут настаивать выплатить им "на руки" штраф, пугать, что с неоплаченным протоколом вас не выпустят из Украины (или не впустят в след. раз). Если не хотят писать протокол - звоните по телефону доверия, или в принципе достаточно того, что вы при них достанете телефон (хоть без роуминга:)) и попросите номер телефона доверия

@Леся@

Active member
вообще он должен быть написан на борту машины дайцов.
А вообще в инете легко найти. Я обычно распечатываю телефоны доверия тех областей, по которым мы проезжаем

УГАИ МВД Украины 044 272-46-59

Республика Крым 0652 55-01-61

K.Irisha

New member
@Леся@, Да уж...хорошо что отпустили но нервы все же потрепали..молодцы что все сделали правильно.

Лекса

Люблю
Вернулись из Крыма, набросаю небольшой отчет, заранее прошу извинить, если повторю уже написанное, т.к. не перечитывала темку.
Туда ехали через Новую Гуту - 2 часа, обратно через Комарин - 10 мин. обе границы. Дорога на Комарин нормальная, по Беларуси чуть похуже. Единственный затык - с заправкой, мы в Украине заливали ровно настолько, чтобы до Бел. хватило доехать, а со стороны Комарина заправка оказалась только в Хойниках (если не ошибаюсь, была сонная))) и то только одна, и чтобы ее найти, пришлось спрашивать местных.
Перед поездкой купили антирадар, поэтому остановили нас только однажды, за непристегнутый ремень, и то отпустили, только сделав пальчиком "а-та-та".
Ехали через Киев, Умань, Херсон и Красноперекопск, дорога практически везде хорошая. Не очень участок только от Херсона до Краснопер.
Жили в Гурзуфе (50 у.е. сутки - номер с кондиционером, душем и кухней, с видом на море, в 5 мин. хотьбы от набережной), потом перебрались в Байдарскую долину (10 у.е. с человека в сутки, гостевой домик, кухня и санузел общие).
При заселении в Гурзуфе предлагали еще такие варианты: 30 у.е. - домик с душем и плитой, но довольно убитый и далеко от моря (высоко на горе), 40 у.е. - такой же домик, но плюс с кондиционером и значительно поновее, до моря тоже далековато. Домики двухместные.
Фрукты стоят столько же, сколько и у нас, если не дороже. Возможно, дешевле покупать где-то по дороге - мы не останавливась, не знаю.
Пляжи везде, где мы были - бесплатные (Гурзуф, Ялта, Симеиз, Кастрополь). В Гурзуфе гальку, видимо, смыло зимним штормом, и насыпали очень крупную гальку (очень-очень), на которой лежать можно только на циновках, а лучше на лежаках и шезлонгах, но они платные (10-30 грн). Очень понравился пляж в Кастрополе (ездили туда во время нахождения в Байдарской долине) - людей мало в любое время дня, галька мелкая. Правда, набережная более чем скромная.
Набережные и в Гурзуфе, и в Ялте целые (или восстановленные после шторма, не знаю). Людей много.

Тигрица

Вредина полосатая
а со стороны Комарина заправка оказалась только в Хойниках (если не ошибаюсь, была сонная))) и то только одна, и чтобы ее найти, пришлось спрашивать местных.
Нет, там совсем недалеко от границы есть заправка, мы всегда там заправляемся. Там Y-образная развилка дороги есть, направо указатель на погранпереход, налево - как раз на заправку приедете. ))) Ну а если ехать со стороны границы, то направо надо будет повернуть

lenkas

New member
Мы вернулись в пятницу,были в затоке.ехали через александровку,граница без очереди,по 15 мин на нашей и на украинской.правда попали с бензином,у мужа в канистре было 10 литров,наши без вопросов пропустили,а украинцы сказали,что в канистре нельзя вообще провозить ни капли,только бак.ну муж предложил таможеннику себе перелить,тот сделал большие глаза,мол как можно такое предлагать,а потом махнул рукой,и говорит,едьте.вобщем,наши таможенники должны были предупредить.доехали нормально,дорога вполне приличная,туда мы ехали через белую церковь,обратно через киев.гаишники тормознули один раз в затоке,когда из белгорода ехали с рынка,просто проверили документы,а второй раз на обратной дороге за превышение.превышение было большое,муж просто заплатил и все.хотя там реально гоняют сами украинцы,особенно киевляне,и их даже не пытаются останавливать.а так все было просто супер.заправлялись мы только один раз на вог,знакомые,с которыми вместе ехали,еще на шелл заправлялись.но дороги уже в затоке жесть,очень узкие,ездят все кто как хочет,знаков почти нет,мы первый раз ехали,возле одессы были уже ближе к ночи,пока нашли пансионат,пять раз останавливались дорогу спрашивать.в следующем году.решили вообще ехать ночью,днем очень жарко,с кондишином дети начинают кашлять,выключали.
цены у них на молочку дорогие,молоко покупали по 10 гривен за пачку,мясо чуть дешевле нашего,но это мы в белгород на рынок ездили,фрукты дешевые,мы попали на черешню еще,клубника периодически появлялась,персики,абрикосы,в конце уже арбузы,дыни,ранний виноград.но нам знакомая,которая там живет рекомендовала пока арбузы не покупать.

Сверху