В Крым на своем авто

Лекса

Люблю
это изврат в наше время спать в машине....
Мы спали в машине, но ехали вдвоем и сиденья передние раскладываются в почти горизонтальное положение, плюс плед с собой был. Остановились там, где побольше зелени и в стороне от дороги и отлично проспали часов 5.

*Nuyta*

New member
ехали в заозерное, останавливались на ночь в николаеве. очень понравились хозяева и номер. кондиционер, душ и др. всего 200 гр., а по тел. договаривались на 220, т.к. ре спал с нами сделал скидку. на утро хозяйка хотела накормить дитя кашей, но ни к какую. вообщем поделюсь координатами кому надо.

берите у нас $...,а там меняйте на гривну
А как насчёт потери денег на конверсии? Может лучше купить у нас будет выгодней? А то купи доллары, потом поменяй на гривны, а разницу заплати банку.

Может лучше купить у нас будет выгодней?
если найдете у нас нужную сумму-покупайте. а нет-везите валюту. не такие уж там и потери. я уверена, большинство ездит с $. помню, этот вопрос обсуждался уже, прикидывали, разницы практически нет, особенно учитывая, что курс $ меняется

А кто-нибудь в Саки ездил или собирается? Сколько км от Минска? По времени примерно за сколько доедешь? Как дорога?

Lisjonok.by

New member
Русалочк@, от Евпатории до Сак километров 10 будет.За сколько доедете будет зависить только от вас. Мы в этом году добрались быстро. Выехали в 3.40 утра( не доезжая Минска 18 км по слуцкой трассе мы живем) В 23.00 сидели за столиком и пили коньяк за приезд в Евпаторию) На нранице мы потратили 2 часа и час на херсонской объездной - остановились в мотеле Курень поужинать. Итого 16 часов с хвостиком на дорогу. Но обычно у нас около 19 часов чистого пути выходит.

А вообще дорога разная. Местами просто идеальная, местами с ямками и стиральной доской. Я в темке про Евпаторию недавно писала, если есть желание гляньте.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Итого 16 часов с хвостиком на дорогу.
Вы серьезно? Не, ну если посчитать математически- то все возможно, но если представить с какой средней скоростью вы ехали, то как-то больше смахивает на перелёт (учитывая наличие знаков 70...50, кол-во ДАИшников, качество дороги после Ульяновска ( но может вы и не по этому варианту ехали).

Слоник

Active member
учитывая наличие знаков 70...50,
нас типо штрафанули на этих знаках (хотя мы чэсно тормозили), показывали распечатки с новыми штрафами, сумма за превышение 240?? (вот не помню точно) гр.
Муж предложил разойтись полюбовно с 100 гр. Представитель влаксти захотел 200 (типо 100 ему, 100 кому-то сверху).
Мы сказали - ладно, тогда заплатим штраф по правилам.
На что нам ответили, что в таком случае на таможне при выезде мы будем должны около 300 с копейками.
Протокол никакой не написали, права пистолетиком своим как-бэ сосканировали.

На границе мы приготовили 50 баксов, но никто и не заикался про штраф.

Вот теперь думаю, нас в следующий раз впустят? или это так на понт у них берут?

Слоник

Active member
Радаром что ли?
Млин, наверное это был радар, но оно пищало!
Мы с мужем посоветовались и решили государству штраф оплатить (хотя с этими знаками и дорогами совесть бы поимели), а на руки не давать.
Ну так они же нам ни протокола, ни квитанции, ничего не дали.

zhanna

Member
Слоник, если не составляли протокол, то на основании чего взыскивать штраф? Живите спокойно, просто пытались напугать.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
На что нам ответили, что в таком случае на таможне при выезде мы будем должны около 300 с копейками.
в Украине при несвоевременной уплате штрафа через 2 недели его сумма удваивается и, вроде с 1 августа будет общая база ГАИ на всех пунктах пропуска

Слоник

Active member
в Украине при несвоевременной уплате штрафа через 2 недели его сумма удваивается и, вроде с 1 августа будет общая база ГАИ на всех пунктах пропуска
вот что-то такое он нам и говорил.
Еще говорил, что от него ничего не зависит, все фиксируется на камеры, а он просто обязан остановить, чтобы убедиться, что нарушает именно владелец машины.
Но почему же протокол не выписал? загадка для меня

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Слоник, вам никто ничего не предъявил (ни протокола нет, ни квитанции на руки не давали), соответственно - с вас и потребовать никто ничего не может.Или тот умник в суд с радаром идти собрался:crazy:? Он понял, что с вас ничего не поимеет, но решил просто пригрузить напоследок, перед тем, как отпустить, чтоб дорога мёдом не казалась)))
А база конечно появится, и если уж дотрынделись до протокола за явное нарушение, видимо лучше заплатить. Но я представляю, как ДАЙцы ждут-не дождутся эту базу, вот у них хлебный период пойдет:rofl:

Lisjonok.by

New member
Вы серьезно? Не, ну если посчитать математически- то все возможно, но если представить с какой средней скоростью вы ехали, то как-то больше смахивает на перелёт (учитывая наличие знаков 70...50, кол-во ДАИшников, качество дороги после Ульяновска ( но может вы и не по этому варианту ехали).
Да все возможно)))) сама удивляюсь.....Мы едим через коростень - киевская кольцевая - одесская трасса до съезда на первомайск - далее южноукраинск - хеосонская объездная - раздольное- евпатория. От границы до коростеня дорога не очень хорошая -горбатая, зато потом до киева - просто супер!!! свежая, местами еще идет даже ремонт, что значительно снижает среднюю скорость. киевская кольцевая не ахти, но терпимо. одесская трасса тоже не айс, но лично я на ней 130 поливала, притормаживая местами до 110. от поворота на первомайск и до херсона дорога то просто супер, но иногда местами попадается не очень - в основном ямы ближе к обочинам. а вот после херсона и на въезже в крым - мама не горюй!!! мы там шли уже темнотой и больше 80 мало где разгонялись....страшно на обгон идти....фиг его знает что ты там на встречке поймаешь - яму или трамплин.....После поворота на раздольное дорога получше, да и трафик намооооого меньше, за весь отрезок до евпатории 2 грузовика обогнали....Так что и 16 часов - реально. Ну с границей и ужином в Курене - 19.20 ушло.

У нас сегодня прикол был)))) возвращаемся с пляжа(со стороны Сак) въезжаем на кольцо по своей полосе, слева жигуль на укр. номерах показывает правый поворот - хочет на нашу полосу перестроится....муж проезжает, он нам сигналит....перестраивается за нами, потом правее и в открытое окно корочу показывает))))) чудило)))) видете ли не дали ему пересторится.....послала я его некультурным жестом)))) может и не права была, но ПДД одинаковы для всех и для туристов и для хохлов с корочками)))))

Последнее редактирование:

zhanna

Member
Lisjonok.by, вы на кольцах там поосторожней :), потому как в Украине ПДД немного отличаются от наших.Вот примерное описание: "Кольцо - это таже прямая дорога, только поворачивает Самое главное не забывай смотреть на знаки. В некоторых городах - движение по кольцу считается Главной дорогой и тот кто на кольце - имеет преимущество... - такие кольца в Крыму
В некоторых городах (как у нас) преимущество движения определяется знаками: Главная дорога и Уступи дорогу... Там где знаков никаких нет - действует правило: преимущество с права, т.е. пропускаем того кто едит с правого перекрестка."

Lisjonok.by

New member
да в том то и дело,что обе машины ехали по двум полосам кольца, и обе полосы выходили с кольца в двухполоску, только хохла заело, что его не впустил беларус в свою полосу....вечером еще раз ездили на пляж....думаю гляну, может всеж мы были не правы....нет... три полосы, крайняя левая ухудит по кольцу, две полосы выходят в прямую....не понравилось евпоторийцу, что беларусы по правилам рулят)))) не дали себя подрезать...

Сверху