В Крым на своем авто

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, а подскажите по дороге можно остановиться в отельчике придорожном? сколько будет стоить ночь переночевать?

Kalinka

Active member
Camil,
по дороге "туда" ночевали в Умани -- 75 гривен плюс 5 гривен за машину.
По дороге обратно -- км 15 от Киева, 150 гривен, стоянка бесплатная.

Kalinka

Active member
Camil,
а вообще отелей на территории Украины придорожных -- на каждом шагу.
И поесть можно практически на каждом шагу, вкусно, как ни странно, и не отравишься. Супы так вообще как домашние почти.

Camil

Все будет хорошо!
Спасибо, девочки, за ответы. Просто не хотим рисковать и ехать сутки без перерыва.

Ольга К.

Active member
Camil, почему сутки, мы мечтаем часов за 18 добраться, правда мы без младшей едем. Наш сосед теперь отдыхает в Крыму, у него скоростной рекорд-выехали в 5 утра, в 9 вечера были в Крыму (16 часов), с таможней им правда повезло.

SFE

New member
Ольга К.,
так в украине они гоняют там все как бешеные по дорогам - мы по трассе ехали 140 там нам еще моргали и сигналили - типа пропустите и н6е мешайте движению:) ехали через киев - в общем мы "пешком стояли" со скоростью 120 км в час:)

Kalinka

Active member
Ольга К.,
а там по краю города проезжаешь, если карта есть -- не заплутаешь.
до 120 не разгонишься, ваще-то.

Мы вот ехали 40 км -- а в нас сзади грузовочок-с... груженный железной арматуркой-с... да-с...
поимели дело с местной милицией, страховыми приставами, страховыми компаниями...

Kalinka

Active member
кстати, чуть ли не первый пункт по дороге, Киев, где деньги поменять можно. Там сразу почти рынок, есть обменники

Ольга К.

Active member
Kalinka, а мне что-то захотелось прямо через город проехать, по карте смотрю, вроде ничего сложного.
А обменников на границе нет?

ADI

Member
Ольга К., в Киеве много скоростных трасс, начинается такая от кольцевой и заканчивается в центре. С нее не свернешь, посередине забор. Если не знать, где повернуть заранее, даже имея карту, есть шанс ездить долго кругами.
Обменники на границе обычно есть, но курс там плохой, если менять, то немного, на бензин, на штрафы и на мороженое.

Kalinka

Active member
Ольга К.,
мы через Комарино ехали -- нету ни там, ни там.
То есть обменник с нашей стороны есть, а гривен -- нет.
Нам потом ваще земляки звонили, просили гривен наменять:)
Мы и привезли.
Так что если кто-то сейчас там -- попросите:)

SFE

New member
Ольга К.,
нормально, не заплутали. там есть такое столичное шоссе - оно как-бы не совсем кольцевая в анешм представлении (как вокруг минска:), но и не через центр города - где-то по окраине.
Мы карте заранее обозначили маршрут, чтобы уже иметь представление в городе, т.к. там на самом деле с этого шоссе оч сложно если что куда-то свернуть или развернуться если проехал нужный поворот. Но мы как-то без проблем справились.

По дороге туда нас ни разу никто не остановил; ехали обратно – недалеко перед границей остановил гаишник (ехали 110 по населенному пункту) – за 5 евро (у нас не было уже других денег просто, а это было самой мелкой купюрой) он нам еще и рассказал где и какие посты еще стоят на нужной нам новой гуты:)

Camil

Все будет хорошо!
Camil, почему сутки, мы мечтаем часов за 18 добраться, правда мы без младшей едем. Наш сосед теперь отдыхает в Крыму, у него скоростной рекорд-выехали в 5 утра, в 9 вечера были в Крыму (16 часов), с таможней им правда повезло.

Если честно, я боюсь очень быстро ехать. Машина, когда больше 120 разгоняется, все шумит свистит сильно, меня это напрягает. Нервная я =)).

@Леся@

Active member
Camil написал(а):
Машина, когда больше 120 разгоняется, все шумит свистит сильно, меня это напрягает. Нервная я =)).
мы ехали по Крыму местами под 180 км/ч, ничего не свистело-шумело, окна закрыты, кондишка работает - ляпота...

Aneta

New member
Мы пару дней назад вернулись из Одессы,а точнее около 50 км. от Одессы в Каролине-Бугаз на машине.Сутки с человека 20 гр. стоянка бесплатная,на море чисто,в 300-х метров от домиков где мы жили.Правда туалет на улице и душ тоже(2 с холодной водой и 1-н с горячей водой).Рядом есть и круче базы с кондиционером,туалетом и душем в номере,но 150гр.за сутки.Если с детьми очень классно,с нами было 3-е детей и беременная на 8-м месяце.Обед 20гр. ужин 15гр.А если дети до 3-х лет то на границе пропускают без проблем.

SFE

New member
Если честно, я боюсь очень быстро ехать. Машина, когда больше 120 разгоняется, все шумит свистит сильно, меня это напрягает. Нервная я =)).

а что за машина?
мы ехали на мазде (какой-то) 2006 г. она полгода только из салона и перед поездкой полный техосмотр был профилактический. Единственное только – при такой скорости на заднем сиденье немного укачивает и засыпаешь:) и все:) ни гремит, ни свистит, ни шумит:)

Ольга К.

Active member
Счас общалась на онлайнере, на Новой Гуте такиииие очереди, и что интересно и в будний тоже, наши пропускают минут за 15, хохлы тормозят чего-то...

Сверху